Отзыв о подгузниках Helen Harper soft&Dry (сравнение с Haggies) - Отзывы о Трусики-подгузники Helen Harper Soft&Dry

Трусики-подгузники Helen Harper Soft&Dry
Отзыв написан 2 июня, 2017 год 886 просмотров
В связи с небольшим финансовым кризисом в нашей семье, решила я перейти на подгузники из так называемого эконом-класса. Почитала я отзывы, посмотрела видео-обзоры на тему «хорошие подгузники и недорогие подгузники» и составила для себя список названий подгузников, которые я готова была попробовать. Конечно, мне не хочется из-за вынужденной экономии наносить ущерб здоровью дочки. Поэтому переводить ее на новые более экономные подгузники я тоже хочу разумно, основываясь на опыт «бывалых» мам, которые пишут в отзывах и говорят в видеообзорах о тех подгузниках, на которые стоит обратить внимание и попробовать.
Отправилась я со списком в близлежащий магазин с детским ассортиментом. Так как подгузники должны были пройти тест, то приобретать большие пачки я была неготова. Из всего ассортимента подгузников, которые лежали на многочисленных полках я нашла только 2 вида подгузников в экономичных (читай – «маленьких») пачках.
Итак, в руках у меня оказалась упаковка Huggies Classic 4 и Helen Harper Soft and Dry 4.
И тут можно сразу переходить к цене.
Huggies Classic 4 были мной приобретены за 169 рублей. В упаковке оказалось 14 штук.
Helen Harper Soft and Dry 4 я купила за 142 рубля. Но в упаковке на 2 штучки меньше, то есть 12 штук.
Итого, стоимость одного подгузника Хагиес из маленькой упаковки – 12 рублей, а Харпера – 11,8. Харперы обошлись чуть подешевле, но, согласитесь, не критично? Чтоб вычилсить настоящую разницу надо посмотреть стоимость больших упаковок.
Однако сразу отмечу, что и те и те подгузники вполне доступны в экономичных пачках и свободно лежат на полках. Если нет с собой крупной денежки, но как назло, срочно нужен подгузник, то всегда можно перехватить маленькую пачку за приемлимые деньгие (что такое 150-160 рублей в наше время?))), а ребенок спасен на какое-то время).

Думаю, сравнивать упаковку особо нет смысла. И там и там нарисованы миленькие малыши, ну и по большому-то счету тут нет особо никакой разницы, что нарисовано на пачке.
Единственное! Я обратила внимание, что для 4 у Huggies Classic идет разбег веса на 7-8 кг, а у Helen Harper Soft and он меньше с 9 до 18 кг.
Дочка весит 10 с небольшим кг, так что оба «весовых» варианта нам подходят.

Вытаскиваю из пачки и вижу вот такие подгузники. По размеру они абсолютно одинаковы, но весовой разбег у Хагиес заявлен больший, поэтому мамам более худых деток надо обратить на этот момент внимание, думаю, им лучше покупать Huggies 3, если вес ребенка в пределах 8 кг. Это позволит исключить протечки.
Какой чисто визуально вам нравится больше?
Думаю, тут дело вкуса. Оба подгузника приятные, но лично я люблю, чтоб рисунки были спокойные и не яркие, не люблю пестроту и считаю, что чем меньше краски использовал производитель, тем все-таки меньше химии на подгузнике.
Поэтому лично мне визуально больше понравились подгузник Хелен Харпер. Место, где находятся глазки лягушек более плотное – это специальная зона, куда можно прицеплять липучки. Этот пояяк имеет интересную структуру и поэтому липучки сами не отлепляются и если надо их «прелипить» по каким-то причинам, они легко и без проблем прицепляются обратно.
Запаха нет ни у Хагитсов ни у Харперов, нет индикаторов и нет какого-то особенного пупырчатого слоя с внутренней стороны.
Смотрим:
Вообще, эти слои внутри и барьерчики для ножек мне показались очень похожими. Отличие только в цвете. С закрытыми глазами на ощупь я бы не отличила. Но есть один момент – я почитала состав наполнителя на упаковке. У Хаггиес это ТОЛЬКО целлюлоза, у Харперов по мимо целлюлозы обозначен в составе впитывающего слоя суперабсорбирующий полимер (САП).
Это значит, что впитывать они должны лучше. Проверим? Наливаем на каждый подгузник одинаковое количество жидкости, ждем минуту, прикладываем салфетку. Видим, что Харперов пятно значительно меньше по размеру, чем у Хагиетса (голубой хагиес, напомню). Но через еще одну минуту поверхностьь каждого подгузника уже была сухой. Не знаю, на сколько вам эта минута будет принципиальна?))
В процессе более длительной носки, уже на ребенке, мне показалось, что Helen Harper Soft and Dry способны впитывать однако больше, на утро после ночного сна, попка после Helen Harper Soft and Dry была совсем сухой, а после Haggies периодически замечала остатки влаги, но в целом не критично. Покраснений на коже и раздражений не было ни от первого ни от второго подгузника. Трусики-подгузники Helen Harper Soft&Dry - Отзыв о подгузниках Helen Harper soft&Dry (сравнение с Haggies)
А вот так выглядят липучки. Тут вот есть отличие – у хагиес резиночка сделана на спинке, а у Харперов тянутся (причем довольно хорошо) боковушки вместе с липучками. Лично мне это показалось более удачным решением, потому что подгузник сидит ровнее, не ездит и спинка прижимается хорошо и плотно, если липучки затянуть на пояске. При этом впитывающий слой у Хелен Харпер расположен выше, то есть его больше.

В целом подгузники обоих марок неплохи, и те и те вполне доступны и при этом качество каждого из них хорошее. Но форма, количество и быстрота впитывания мне показались у Helen Harper Soft and Dry получше. У меня не протестирован еще весь мой список, что я заранее приготовила. Думаю, буду покупать небольшие пачки, если они мне будут попадаться, а пока за основу возьмем Helen Harper Soft and Dry!
Спасибо за внимание.

Достоинства:
  1. подгузник приятный внешне, хорошо впитывает, удобен в использовании
Недостатки:
  1. без минусов

Zverenka 23 июня, 2017 год
Спасибо за интересный и полезный обзор! Тоже хочу перейти на более экономный вариант подгузников. Вроде и те, и те неплохи, однако то, что Helen Harper Soft and Dry поглощают больше и быстрее, может быть важно для мам малышей с чувствительной кожей, которым важно, чтобы ребенок оставался сухим все время. Порадовало, что нет аллергической реакции на коже, мне кажется, очень хороший показатель для недорогих подгузников - значит, использованы качественные материалы. Тоже хочу попробовать Helen Harper Soft and Dry, поищу маленькие пачки на 12штук.
Рина 23 июня, 2017 год
Тоже в свое время выбирала оптимальный вариант недорогих подгузников и в итоге остановилась на Helen Harper. Вот даже на фото видно, что вроде и нет больших различий, однако совокупность небольших приятных мелочей вроде более быстрого впитывания и хорошо тянущихся липучек перевешивает в пользу Harper. Пользуемся уже почти год и ни разу не возникло желания сменить их на что-то другое.
Zverenka 23 июня, 2017 год
Супер! Тоже хочу перестать перебирать варианты и остановиться на чем-то одном. Возлагаю большие надежды на Helen Harper, надеюсь, не разочаруют меня :)

Трусики-подгузники Helen Harper Soft&Dry