Я занималась с тренером восемь месяцев, считала калории, убрала сахар и переработанные продукты - и при этом объем в районе талии практически не менялся, хотя в других местах что-то все же медленно уходило. Тренер предположила, что это может быть связано с гормональным фоном, и посоветовала проконсультироваться с эндокринологом. Оказалось - инсулинорезистентность, о которой я даже не подозревала и которая, по словам врача, объясняла именно такой характер накопления жира в районе живота - это типичная и хорошо описанная картина для данного состояния, никакой индивидуальной особенности здесь нет.
Врач назначила Витажиналь Инозит как часть комплексной работы с этим нарушением. Первый месяц я честно ничего особенного не заметила и уже начинала сомневаться - стоит ли продолжать и тратить на это деньги. Но потом как-то само собой оказалось, что я меньше думаю о сладком после еды, порции стали чуть меньше без усилий с моей стороны, и живот начал постепенно уходить - примерно по сантиметру-два в месяц, стабильно и без откатов назад. Это не быстрое похудение - это ощущение, что тело наконец начало реагировать на то, что я делаю, а не саботировать все усилия. За три месяца минус 6 см в талии и минус 4 кг - при том же режиме тренировок и питания, что был до начала приема, без каких-либо дополнительных ограничений. Тренер тоже заметила разницу и поинтересовалась, что я изменила. Я понимаю, что инозит не сжигает жир напрямую, но он убирает метаболическое препятствие, которое мешало организму нормально работать. Форма удобная, вкус терпимый, продолжаю.
Достоинства:
уходит живот, снижает тягу к сладкому, работает без кардинальных изменений образа жизни
Недостатки:
первый месяц почти ничего не заметно, нужно запастись терпением
Помогло там, где одна диета не справлялась - Отзывы о Витажиналь Инозит
отзыв