За бортом поезда хмурая погода, уставшие пейзажи периодически вспыхивают яркими красками жёлтых, красных крон деревьев. Нижний Новгород провожает нас дождём. "Ласточка" мягко мчится в столицу чётко по расписанию. В вагоне весьма комфортно, на табло 23 градуса тепла. Наслаждаясь, горячим кофе, смотрим художественный фильм, предвкушая отдых на море. Без всяких прикрас, поездки туда и обратно получились вполне комфортные, спокойные, без каких либо... Читать отзыв За бортом поезда хмурая погода, уставшие пейзажи периодически вспыхивают яркими красками жёлтых, красных крон деревьев. Нижний Новгород провожает нас дождём. "Ласточка" мягко мчится в столицу чётко по расписанию. В вагоне весьма комфортно, на табло 23 градуса тепла. Наслаждаясь, горячим кофе, смотрим художественный фильм, предвкушая отдых на море. Без всяких прикрас, поездки туда и обратно получились вполне комфортные, спокойные, без каких либо проблем и неудобств.
Билеты на Ласточку бронировала на официальном сайте РЖД. По результатам моего мониторинга, здесь покупать билеты дешевле. Поездка из Нижнего Новгорода до Москвы на одного человека обошлась в 1684,40. Стоимость билета зависит от нескольких факторов: время суток отправления, класс вагона, как скоро планируется поездка... Так же можно выбрать класс обслуживания - эконом, базовый, для маломобильных пассажиров... При выборе вагона, места ориентируемся на значки и указанную информацию.
Скажем, в вагоне, класса 2Ю, кроме кондиционера, туалета и провоза животных, можно воспользоваться информационно-развлекательным сервисом, почитать прессу, а так же имеются специальные тарифы. А в вагоне класса 2П имеется розетка, расположенная между креслами, подлокотники и регулируемое основание. Выбирая место, обратите внимание, в какую сторону расположено кресло - по ходу движения поезда или против, если это для вас важно.
Бронирование не сложное, все шаги прописаны. Билеты присылают на электронную почту. На всякий случай решили их распечатать, в итоге не пригодились, посадка производилась по паспорту. У вагона выстроилась внушительная очередь на посадку, но долго ждать не пришлось, проводница управлялась максимально быстро. Все вопросы, просьбы и проблемы пассажиров решались также чётко, отлажено. Как только поезд отправился в путь, проводница вышла к пассажирам, представилась, сориентировала что, где находится, пожелала доброго пути и попросила подготовить документы для повторного подтверждения личности. Проводницы максимально вежливые, сдержанные, терпимы к невоспитанным пассажирам, манера общения отточена.
В поездке нас сопровождали два больших чемодана. Опасаясь за их сохранность, бронировали места рядом с багажным отделением.
К тому же, мы подумали, возможно, именно эти места имеют большее пространство для ног. И, правда, места было предостаточно. Но как оказалось, и все остальные были весьма просторные.
Билеты на обратный путь мы покупали в Москве на Восточном вокзале. Отправление было уже через час, выбора мест почти ни какого. Не смотря на это, доехали также комфортно.
Багаж, поменьше можно разместить на полках, а верхнюю одежду повесить на крючки, которые находятся в промежутках между окон. В дороге пользовались информационно-развлекательным сервисом (ИРС). Спешу заметить, совершенно бесплатно. Ну, как бесплатно, пользование сервисом заложено в стоимость билета. На обратном пути я осталась без мобильного интернета, отдельное спасибо моему провайдеру. Но благодаря ИРС, мы с мужем не скучали в дороге, смотрели фильмы. Подключение не сложное, через wi-fi.
В нашем вагоне были розетки, мы без проблем подзарядили наши телефоны.
Минут через 40 после отправки поезда по вагонам курсирует "Мобильный бар" - тележка со стандартным набором напитков и продуктов. Предлагают и горячие блюда. На обратном пути, нам уже захотелось чего-нибудь горяченького, и мы заказали блины с ветчиной и сыром. Заказ принесли быстро. Оно и понятно, разогреть дело не хитрое...)) Но надо сказать, блинчики оказались вкусные! Начинки много, сами блины, как будто домашние, не из заморозки. По стоимости, недёшево. Расценки блюд не знаю, могу лишь сказать, что порция из двух блинчиков с ветчиной и сыром обошлась чуть больше четырёхста рублей. За весь заказ я заплатила 1040 рублей. Это две порции таких блинов, кофе и чай. Кофе стоит, если не ошибаюсь, 120 рублей, чай не уточняла. Кушать не тесно, откидные столики достаточного размера с двумя неглубокими выемками, чтобы стаканчики стояли устойчивее.
Мусор выбросить можно в мусорные контейнеры, установленные у дверей вагона. Их периодически опустошают.
Кстати, чай или кофе можно заварить и самому, если у вас с собой имеется заварка. В вагонах стоят кулеры с горячей и холодной питьевой водой.
А вот в туалете, из-под крана, воду пить не стоит...))) Об этом вам напомнит вывеска...
Снаружи туалет кажется немаленьким, изнутри тесноват, оно и понятно. Чистый, устойчивого, неприятного запаха нет. Чтобы туда попасть, нужно постоять в очереди. Туалеты находятся не в каждом вагоне. При бронировании билета, на схеме вагонов без труда найдёте его месторасположение. Можно смело выбирать вагон с санузлом, туалетом не пахнет.
Под потолком находятся табло с информацией: скорость, с которой двигается поезд (+/- 150 км/ч), температура воздуха, дата, время, остановки...
Информацию об остановках так же объявляют и дублируют на мониторах. Информация чередуется с видео. Пару раз обращала внимание на монитор, транслировалось видео об истории железной дороги, интересные факты.
Время нашей поездки из Нижнего Новгорода в Москву составило 4 часа 3 минуты.
Подводя итоги, скажу - поездки нам понравились! Посадки производились быстро; отправление и прибытие поезда чётко по расписанию; вежливый, приятный в общении персонал; в вагоне светло, чисто; достаточно комфортные, просторные места; хороший сервис; вкусная еда.
Минусов мы для себя не обнаружили. Может, они и есть, поездки складываются по-разному... Скажем, туда и на обратном пути, пассажиры из соседнего вагона обыскались какое-то заговорённое место номер 5. Для кого-то минусом могут стать цены на питание... Нас всё устроило, будем рекомендовать поездки на "Ласточке"!
Достоинства:
Отправление и прибытие чëтко по расписанию; вежливый, приятный в общении персонал; достаточно комфортные, просторные места; хороший сервис; вкусная еда.
Быстро с комфортом!
При выборе вагона, места ориентируемся на значки и указанную информацию.
Подключение не сложное, через wi-fi.
В нашем вагоне были розетки, мы без проблем подзарядили наши телефоны.
Время нашей поездки из Нижнего Новгорода в Москву составило 4 часа 3 минуты.