Купил когда-то в своё время зерноочистительную машину Elica у ребят из Ярославля, сами мы находимся в Казахстане. А производство - Болгария. Начну сразу с минусов: За машиной нужно постоянно следить, не даёт отойти ни на минуты, отдохнуть покурить и тд. Когда приходит очень разное сырьё (то пересушенное, то с кучей проволоки и земли), параметры начинают плыть, но наши операторы быстро... Читать отзыв Купил когда-то в своё время зерноочистительную машину Elica у ребят из Ярославля, сами мы находимся в Казахстане. А производство - Болгария. Начну сразу с минусов: За машиной нужно постоянно следить, не даёт отойти ни на минуты, отдохнуть покурить и тд. Когда приходит очень разное сырьё (то пересушенное, то с кучей проволоки и земли), параметры начинают плыть, но наши операторы быстро подстраивают оборудование — благо, доступ к узлам удобный очень долгая доставка. Ждали мы, что бы она просто приехала в Россию целых 3 месяца, про логистику до Казахстана я вообще молчу, почти 2 недели он до нас добирался. Так же и по запчастям нам нужно было заменить шнек, так и вовсе суммарно 1.5 недели не работала машина из за этой долгой доставки!! Ну а из плюсов, очень достойная машина. Возврат ядра в систему вырос, потери уменьшились. Мы ежесменно смотрим анализы: сорность после МГП, эффективность тонкой очистки, лужистость после аспирации. Если что-то идет не так — регулируем заслонки, скорость, воздух. Лаборатория проверяет рушанку после каждого этапа. По основным показателям (недоруш, общая лужистость) мы укладываемся в норму. На выходе — стабильное ядро и масло. Для технолога, который отвечает за качество, это главное). Работать можно и нужно. Оборудование понятное, отзывчивое на настройку. Но расслабляться не даст — за ним нужен глаз да глаз, особенно если сырьё гуляет.
Опыт эксплуатации Elica 7-33
Плюсы и минусы владения Elica 7-33