Ярослав Отзыв написан 4 июня, 2024 год14 просмотров
Прилип с наркотиками. Одно неправильное сказанное слово и могли возбудить сбыт. Кроме наркотиков грозило ещё несколько тяжких статей. Мне разрешили позвонить адвокату только в 10 вечера. Сергей сразу снял трубку и был в отделе через 40 минут. До приезда Сергея органами следствия было принято решение, и о чем мне было сказано вслух, что суда я буду ожидать в следственном изоляторе. Сумев найти подход с сотрудниками полиции в первые минуты, Сергей именно в тот момент проделал фундаментальную часть работы по моей защите. Против меня возбудили только 228 часть 1 (хранение без цели сбыта). И вместо заключения под стражу отпустили под персональную ответственность Сергея, хотя у меня не было даже регистрации в Москве или МО. Затем примерно полгода расследовалось мое уголовное дело. В ходе этого проводились нервирующие очные ставки и другие мероприятия, так как органы хотели привлечь меня за более тяжкие преступления. Но мы с Сергеем были как одна команда, выстроили свою железобетонную позицию и шли напролом, иногда прибегая к хитростям и тонкостям психологии. Адвокат смог найти подход к сотрудникам полиции - сказался его опыт работы в органах. Сотрудники принимали Сергея за "своего", что существенно облегчало выстраивание отношений в нашу пользу. Через полгода был суд. Сергей подготовил нашу модель поведения в суде и суд вместо приговора о реальном лишении свободы, постановил назначение мне всего лишь судебного штрафа. Это означало даже не судимость, а всего лишь денежный штраф, как за административное правонарушение. То есть фактически я не был осужден. Затем последовала апелляция прокуратуры за по их мнению незаконно мягкое наказание. Но мы с Сергеем доказали, что постановление первого суда максимально справедливое и законное. Я отделался штрафом в 20000 руб., который я мгновенно выплатил и остался несудимым человеком. Это было удивительное жизненное приключение. Спасибо Сергею за адекватность, глубокое погружение в дело, и за быструю реакцию особенно в первые часы после задержания!
Как я чуть не сел за наркотики - Отзывы об Адвокат Мелконян Сергей Геворкович
отзыв