Когда я впервые поставил этот аккумулятор в свою машину, сразу обратил внимание на то, как легко он завёл двигатель даже в морозный утренний день. Зимой у меня бывало, что батареи старого образца не справлялись, приходилось ждать прогрева или даже толкать машину. Аккумулятор включился с первой попытки, и это уже добавило уверенности перед длинной поездкой. Размер подошёл идеально, клеммы закрепились плотно, ничего не болталось, и это приятно, когда сам ставишь аккумулятор без посторонней помощи. В повседневной эксплуатации батарея показала себя очень стабильной. Машина стоит иногда по несколько дней, и даже если неделю не ездишь, он практически не теряет заряд, напряжение остаётся ровным, двигатель заводится без натуги. При коротких поездках, когда мотор прогревается быстро и нагрузка на аккумулятор минимальная, также никаких просадок не наблюдал. К тому же корпус достаточно крепкий – никаких сколов, трещин или деформаций после установки не появилось.
Достоинства:
лёгкий, надёжный, держит заряд, прочный, простой монтаж
Недостатки:
немного теряет ёмкость на морозе, нет визуальной шкалы заряда, требует контроля состояния
Уверенный старт каждый день - Отзывы об АКОМ (аккумулятор)
отзыв