Веретено Алена Отзыв написан 17 ноября, 2024 год1 просмотр
Это масло покупаю на постоянной основе, оно у меня расходуется очень быстро. Потому что использую буквально ежедневно и не по разу) Мои варианты использования: 1) заправка для салатов. Это масло рафинированное, оно без вкуса и запаха, дает только текстуру - но мне именно это в нем и нравится, не люблю ароматные масла, которые перебивают вкус продуктов. А если хочется более яркого вкуса, то делаю заправку: масло, бальзамический уксус и лимонный сок. 2) для жарки. Прекрасно себя ведет при нагревании, не дымится, не горит, ничего не пригорает на нем и опять же - нет никаких посторонних привкусов, только приятная поджаристая корочка 3) в составе выпечки. Мне показалось, на этом масле более нежные получаются коржи для тортов, печеньки, булочки, чем на простом подсолнечном. Даже в некоторых рецептах видела, что советуют смесь подсолнечного с оливковым, а тут она уже готовая Из недостатков могу выделить только если цену, она выше чем у обычных масел. Но это больше придирка, как по мне - оно того стоит, экономить на таком важном ингредиенте в ущерб вкусу и качеству совсем не хочется.
Достоинства:
оливковое масло в составе, подходит для самых разных блюд
Не самое дешевое масло, но мне очень нравится - Отзывы о Altero Golden
отзыв