Баклажаны печёные "Пиканта" в томатном соусе отзывы

Отзывы покупателей
9 отзывов / 321 просмотр

Твёрдая пятёрка от холостяка со стажем

Антон Антон 22 апреля, 2026 год
Готовить умею, но после работы не всегда хочу возиться, поэтому частенько заглядываю в отдел готовой еды или консервов, но чтобы было и по-человечески вкусно, и по карману не било.
Увидел на полке баночку баклажан - я их люблю, цена нормальная, надо брать.
Увидел на полке баночку баклажан - я их люблю, цена нормальная, надо брать.
Не ошибся. Дома открыл, разогрел в микроволновке (можно и так есть, но горячее оно куда лучше). Запах шикарный. И главное — это реально печёные баклажаны, чувствуется вкус дымка, что ли. Кусочки целые, шкурка мягкая. Соус густой, насыщенный, томатный, в меру сладковатый. Лук и морковка там тоже есть, всё как полагается. Без химии и прочей ерунды. Для моего желудка, который уже не двадцатилетний, это важно.
Первый раз попробовал просто с хлебом — отличная закуска получилась, сытная. На второй день решил по-нормальному: сварил макароны (рожки, по-простому) и добавил эти баклажаны. Вот это уже был полноценный ужин!
Для холостяцкой жизни — находка. Пришёл с работы, открыл банку — и горячее готово. Ничего резать, пачкать кучу посуды не надо. Один раз поел, ложку вымыл — и порядок. И главное, ценник радует. За такие деньги в кафе не поешь, а тут реально домашняя еда. Советую всем, кто живёт один и не хочет тратить полжизни на кухне. Берите, не пожалеете.

Удобный готовый продукт

Михаил Михаил 19 апреля, 2026 год
Не требует усилий для приготовления, то есть можно есть прямо из банки. Производитель заявляет об отсутствии консервантов и искусственных добавок. Баклажаны имеют приятный вкус, напоминающий домашние заготовки, томатный соус хорошо дополняет вкус.
Можно подать как самостоятельную закуску, добавить к основному блюду как гарнир, или использовать в качестве основы для других блюд, потушить.
Продукт добротный, без излишних восторгов, но вполне достойный.

Пробуйте, очень вкусно

Гость Гость 16 апреля, 2026 год
В поисках баланса между «быстро» и «полезно» часто покупаю овощные консервы, баклажаны «Пиканта» в почетном списке, одни из лучших.
Нравится сам формат «печёные». Это не просто вареные овощи в банке, а именно печеные — чувствуется другой, более насыщенный и «домашний» вкус с легким ароматом дымка. Чистый состав: баклажаны, помидоры, лук, специи и масло. Без химии и консервантов, ребенку можно давать.
Использовать можно... Читать отзыв
Использовать можно как угодно, полная свобода для творчества, если есть хотя бы 10 минут. Как самостоятельный гарнир, с пастой или рисом, для мясных запеканок. Баклажаны нарезаны ровными кусочками, не перетертые в кашу. Шкурка не жесткая, что важно. Томатный соус густой, с ярким вкусом, его не хочется сливать — он идеален как подливка. Овощи пропитанные, но при этом сохранили форму.
Что особенно ценно, это экономия времени. Не нужно чистить, жарить, париться с баклажанами (а они, как известно, капризные). Всё уже готово.
Полезно. Ничего лишнего, сплошная клетчатка и витамины. Ну и вкус, конечно. Редкий случай, когда и муж, и ребенок едят одно и то же овощное блюдо и не капризничают.
Если хотите кормить семью вкусно, разнообразно, но при этом не проводить на кухне полжизни — обязательно попробуйте.

Суперские советую

Вика Вика 8 апреля, 2026 год
Об этих баклажанах узнала случайно от коллеги, она брала их с собой на обед. В тот же вечер я уже искала эту закуску в нашем гипермаркете. Дома подавала с картофельным пюре и котлетами, все оценили.
По факту эту закуску вкусно есть даже просто с хлебом. Состав изумительный, пряностей в меру, ГМО и глютена не содержит. На полке в магазине было указано, что это хит продаж и я не удивлена, это действительно стоящий своих денег продукт!

Как домашние

Дивакина Ольга Дивакина Ольга 3 апреля, 2026 год
Раньше каждое лето делала заготовки: баклажаны, кабачки, лечо. Стоишь у плиты в духоте, банки стерилизуешь — устанешь, пока все сделаешь. Сейчас и силы уже не те, да и времени столько нет.
Баклажаны от «Пиканты» попробовала и прямо свое почувствовала. Тот самый вкус, домашний. Мягкие, пропитанные, соус густой и очень вкусный. Действительно соус, а не масло с водой и томатом.
Открыла, подогрела... Читать отзыв
Открыла, подогрела — готовая закуска. Муж тоже оценил, теперь и сам в магазине берет.

Очень вкусные

Мари Мари 25 марта, 2026 год
Баклажаны сама не готовлю, как-то у меня с ними не сложилось, не получается сделать их вкусными, а вот есть очень люблю. Открыла для себя Пиканту, под этим брендом много овощных консервов, сколько разных не пробовала, все нравится, но баклажаны на данный момент мой фаворит. В составе все натуральное, ничего вредного, в том числе консервантов мной обнаружено не было. Специи чувствуются,... Читать отзыв Баклажаны сама не готовлю, как-то у меня с ними не сложилось, не получается сделать их вкусными, а вот есть очень люблю. Открыла для себя Пиканту, под этим брендом много овощных консервов, сколько разных не пробовала, все нравится, но баклажаны на данный момент мой фаворит. В составе все натуральное, ничего вредного, в том числе консервантов мной обнаружено не было. Специи чувствуются, но их тут в самый раз. Очень мы любим их есть с жареной картошкой, а еще эта закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Хорошая быстрая еда

Дмитрий Дмитрий 17 марта, 2026 год
Баклажаны мягкие, соус насыщенный, аппетитно пахнет специями. Прямо как в приличном кафе подают, только без наценки за сервис. Я съел с наггетсами, полноценный ужин за пять минут. И главное - даже мне, человеку с минимальными кулинарными навыками, не нужно ничего делать.

Вкусно, полезно и не откладывается на боках))

Яна Яна 3 марта, 2026 год
Состав без лишнего: баклажаны, томаты, специи. Масла совсем немного, только чтобы овощи запеклись. По калориям выходит прекрасно, можно позволить даже на ужин. Баклажаны мягкие, соус натуральный, без приторности. Отлично заходят как самостоятельное блюдо или гарнир к курице.

Вкусно, полезно, и все довольны

Надежда Надежда 27 февраля, 2026 год
Муж еще ест что дадут, а вот сына шести лет овощами кормить - большая задача)
Баклажаны взяла скорее для себя и мужа как готовый ужин. Прочитала состав — порадовалась: все натуральное, баклажаны, томаты, специи, масло. Без Е-шек и прочей ерунды. Ну, думаю, попробуем.
Муж еще ест что дадут, а вот сына шести лет овощами кормить - большая задача)
А получилось так, что накормила этим всю семью. Сделала пасту, сверху баклажаны выложила, сыр посыпала и в микроволновку на минуту. Поставила перед сыном, съел и даже не спросил, что там) Муж тоже нахваливал. Сидела и радовалась: во-первых, готовить почти не пришлось, во-вторых, ребенок поел овощей и не капризничал.
Теперь держу в запасе, если совсем нет времени — просто разогреваю и подаю с макаронами или гречкой. Вкусно, полезно, и все довольны.

Продукты питания

Завтрак микробиоты Yappi FOOD