Буквально пару недель назад стал я внезапно обладателем самогонного аппарата. Друзья подарили на юбилей. По правде я изначально даже не понял что это за агрегат такой необычный. Прочтя несколько статей и посмотрев несколько роликов, стало понятно, что это такое. Сейчас я могу заявить, что делать домашний самогон не сложнее чем варить суп. По большому счету основная морока в данном случае... Читать отзыв Буквально пару недель назад стал я внезапно обладателем самогонного аппарата. Друзья подарили на юбилей. По правде я изначально даже не понял что это за агрегат такой необычный. Прочтя несколько статей и посмотрев несколько роликов, стало понятно, что это такое. Сейчас я могу заявить, что делать домашний самогон не сложнее чем варить суп. По большому счету основная морока в данном случае это брага. Как ни странно с нею мороки значительно больше, нежели с перегонкой. Вполне допускаю, что я неправ ведь, как и в любом деле тут требуется опыт, а он у меня относительно небольшой. Что касается самогонного аппарата то на нем я хочу остановиться подробнее. Именуется сие чудо как Финляндия экстра. Как удалось выяснить для дистилляторов такое название более чем нормально.… На просторах интернета гуляют десятки похожих моделей с похожими названиями, поэтому меня уже ничего не удивляет. На фоне остальных мой аппарат вполне типовой впрочем, все же кое какие особенности у него имеются. Перегонный куб является вполне типичным. На форумах довольно часто жаловались на то, что у многих моделей аппаратов есть проблема с толщиной стали. У Финляндии с этим как мне кажется проблем нет. Согласно официальной спецификации толщина стенок составляет 2мм. И я хочу сказать, что они ощутимы. Впрочем, наравне с достоинствами бак имеет недостаток, который заключается в зеркальной поверхности. Уж очень быстро она пачкается. С другой стороны если вспомнить что данный аппарат выполняет производственные задачи (приготовление алкоголя) то на это можно закрыть глаза. Сверху бак закрыт большой крышкой, которая имеет в центре большое отверстие, которое используется для очистки бака после перегонки. Туда без проблем залазит рука, что позволяет без труда очистить стенки корпуса изнутри. Так же на крышке имеется специальное отверстие для установки биметаллического термометра. Рядом расположен клапан сброса избыточного давления, который работает подобно свистку от чайника. Единственное отличие в данном случае заключается в том, что давление для открытия клапана существенно выше, нежели в том же чайнике. В нижней части перегонного куба имеется сливное отверстие. С ним я до сих пор не разобрался. Рассмотрев бак можно переходить к головной части. Она выполнена в виде большой пластины, на которой держится вся конструкция. Пластина крепится к баку на винты барашки, которые идут в комплекте. К пластине крепится массивная трубка, которая с другой стороны заходит в сухопарник. Его можно расценивать, как своего рода фильтр, где отсекаются все примеси. Сухопарник здесь разборный. Сверху у него имеется массивная металлическая крышка на резьбе. Снизу же у него имеется съемный кран. В ходе перегонки тут накапливается много гадости, которую нужно регулярно сливать, открывая кран. Последний элемент системы – холодильник. Он преобразует горячие спиртовые пары в дистиллят, который мы получаем на выходе. Ничего особенного про холодильник сказать не могу кроме того что внутри судя по всему применяется нечто похожее на водяную рубашку. Имеется 2 штуцера, через которые вода заходит в систему и выходит из нее. Да, чуть не забыл. На пластине фланца имеется существенное утолщение. Я так и не разобрался, что с ним делать. В остальном аппаратом я остался доволен. Пользоваться им очень просто. Единственное что я не учел так это место. Уж очень неудобно постоянно собирать и разбирать его. А в целом аппаратец хорош. Всем советую!
Буквально пару недель назад стал я внезапно обладателем самогонного аппарата