Чай высшего качества - Отзывы о Чай Гордон

Отзыв написан 18 июня, 2017 год 406 просмотров
Я являюсь большим поклонником черного крупнолистового чая. Недавно увидела в продаже черный крупнолистовой чай "Gordon", который ранее не покупала, не пробовала и о котором даже не слышала.
Купила этот чай не только из любопытства. Мне понравилось, что изготовитель чая "Gordon" - "Яковлевская чаеразвесочная фабрика" является также изготовителем любимого мной чая "Акбар", который я покупаю регулярно.
Заваривается чай "Gordon" хорошо, я следую правилам заваривания, но жесткость воды мне определить трудно - завариваю, в среднем, пять минут. Этого времени хватает.
Самое интересное, что меня поразило - это вкус чая "Gordon"! Чай имеет насыщенный вкус и аромат черного чая с ненавязчивым, но своеобразным, отличающих его от черного чая других производителей, пряным привкусом. Этот привкус напоминает отдаленно привкус черного перца. На любителя, но сочетание гармоничное, отвращения не вызывает. Я пила этот чай каждый день, хорош он также с лимоном и молоком. Не знаю, как черный чай без ароматизаторов может быть с таким вкусом, но меня радует, что чай натуральный, без добавления ароматизаторов (в этом не сомневаюсь) и при этом такой ароматно-пряный.

Андрей Борисович 19 июня, 2017 год
Гордон отличный вкусный чай. Заваривается очень крепко. Чай для людей которые любят крепкий напиток.
Сергей 18 июня, 2017 год
Я покупаю чай ГОРДОН уже очень давно. Качество его с годами не ухудшается. Рекомендую этот прекрасный чай всем кто любит крепкий ароматный напиток.
Аня 22 января, 2018 год
Очень вкусный, ароматный чай. Но я выдела только в стандартной картонной коробке, внутри фольга. На пачке указано "Gordon". Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют несколько категорий качества, обозначаемых особой маркировкой, чай Gordon имеет маркировку OP (Orange Pekoe)

148 отзывов / 5901 просмотр

Чай