Ирина Отзыв написан 22 декабря, 2021 год21 просмотр
Никогда раньше мы не отдыхали в отелях Клаб Мед, поэтому, эмоций много, и хочется ими поделиться. Во-первых, поразило отношение персонала к туристам, все сотрудники курорта от уборщиков до поваров и от тренеров до шефа всегда приветливы и внимательны. Нет ощущения, что перед вами заискивают, наоборот, чувствуешь, что они все искренне наслаждаются своей работой и действительно хотят делать ее достойно. Очень приятно было, что все наши вопросы решались быстро, и не приходилось по несколько раз обращаться на ресепешен. Во-вторых, очень понравилась кухня. Когда мы выбирали, куда поехать, отталкивались совсем не от питания, а скорее от организации досуга, поэтому увидев такой уровень, мы были приятно удивлены. Большое разнообразие мясных блюд и блюд из морепродуктов, блюда мировой кухни, карри, множество фруктов и десертов. Обязательно всегда было что-то из ПП блюд. Всё было очень вкусно, подача очень красивая, и при этом персонал ресторана всегда с улыбкой, всегда несколько раз подойдут к столику, поинтересуются, не нужно ли нам чего. Приятно и обходительно, все-таки сервис в любом отеле – один из ключевых моментов. Выбор развлечений тоже удивил. Мы ехали за спортом, специально искали что-то подобное, место, где бесплатно были бы включены спортивные направления, но в Клаб Меде их оказалось очень много. Академия тенниса и парусного спорта, каякинг и снорклинг, падлборд и йога. Это не всё, это то, что мы успели за неделю попробовать, а ведь было еще много направлений, на которые мы просто не успели. Плюсом к спорту тематические вечерние программы и выступления, и получается, что ни минуты свободной. Недели отдыха мало, но от такой насыщенности и активности возникает ощущение, что мы там были гораздо дольше. Хочется еще так отдохнуть, и желательно не один раз. 1 согласен
Океан бесподобный, очень красивый, вода прозрачная, нехолодная, но и не баня, несмотря на жару. Пляж огромный, песчаный. Иногда на пляж выносит водоросли, они немного портят внешний вид, но ненадолго, их потом снова приливом уносит в океан.
Мусор убирают, а водоросли нет. Это курорт эко-шик, у них политика минимального вмешательства в природу, чтобы максимально сохранить первозданный вид острова и природные богатства региона.
Интересно и странно. Курорт построили, туристы со всего мира наприезжали, мусор после себя наоставляли. Мне кажется, идея не трогать водоросли на пляже вряд ли в такой ситуации что-то спасет.
Это не единственная инициатива по сохранению природных ресурсов. На курорте нет пластиковой посуды, есть программа по сохранению коралловых рифов, проводятся пешие прогулки, во время которых можно много интересного узнать о местных животных и растениях. Еще нет транспорта на топливе, многоэтажных застроек из неэкологичных материалов. Много разных мероприятий.
В последнее время всё чаще попадается мне информация об этом курорте. Похоже, пора ехать, тем более что в двух отелях Club Med мы уже семьей отдыхали и впечатления остались очень приятные. На Сейшелах есть у них клубы детские?
Да, клубы есть, но про условия не расскажу, т.к. отдыхали без детей и с клубом не контактировали. Судя по тому, что я видела, когда детей из клуба водили на спорт, в бассейн или ещё куда-то, детям было весело.
Первый раз отдохнули в отеле Клаб Мед. Разнообразия ожидали, но не в таком количестве. Впечатления о - Отзывы о Club med
отзыв