Принимать просто, после вечерней чистки берешь и медленно рассасываешь таблетку. Никаких сложностей. Вкус нормальный, без сильной мяты, не раздражает. Главное не жевать, не грызть, я... Читать отзыв Жена заказала Дентоблис сразу нам обоим. Если честно, сначала я вообще не понял, зачем нужны какие-то таблетки для зубов, когда есть ирригаторы дома, нить, в конце концов паста и щетка. Но решил попробовать вместе с ней.
Принимать просто, после вечерней чистки берешь и медленно рассасываешь таблетку. Никаких сложностей. Вкус нормальный, без сильной мяты, не раздражает. Главное не жевать, не грызть, я стараюсь в телефон залипнуть и не замечаю ее.
Где-то ближе к концу первой упаковки поймал себя на мысли, что утром уже нет такого неприятного привкуса, который раньше часто появлялся спросонья. И налет стал ощущаться меньше, особенно после выходных, или когда выпиваешь больше кофе.
Эффект постепенный конечно, но лично я его заметил. Для себя решил продолжить курс и жена поддержала👍🏻
Про пробиотики для полости рта раньше вообще не слышала, мне такое стоматолог открыл. Оказывается целый ритуал)
Таблетки небольшие и рассасываются спокойно, вкус... Читать отзыв Купила Дентоблис после того, как несколько раз подряд на осмотре стоматолог говорил, что налет у меня образуется довольно быстро. Чищу зубы я два раза в день утром и вечером, нитью тоже пользуюсь, поэтому решила попробовать что-то еще для ухода.
Таблетки небольшие и рассасываются спокойно, вкус у них мятный, но мягкий. Я рассасываю вечером уже после чистки зубов. Положила себе к кровати упаковку.
Наверное, недели через две заметила, что утром зубы стали более гладкими, когда языком по ним проводишь. Думаю можно так судить о налете. Как дополнительный уход мне подошло. Думаю, закажу еще одну упаковку.
Про эти таблетки услышала от знакомой, потом уже спросила у своего врача. Она сказала, что можно попробовать курсом, это пробиотик... Читать отзыв Я ДентоБЛИС купила после очередного лечения кариеса. Вышла от стоматолога с чеком и мыслью, что дешевле было бы раньше нормально заниматься профилактикой. Щётка, нить и ирригатор у меня есть, но налёт всё равно быстро собирался, особенно если пару дней полениться.
Про эти таблетки услышала от знакомой, потом уже спросила у своего врача. Она сказала, что можно попробовать курсом, это пробиотик для полости рта, поможет с моей проблемой, потому что щеткой и ершиками до некоторых мест добраться сложно. И реально помогло)
Курс на три месяца, месяц пропила, всем довольна. Запаха изо рта минимум даже в течение дня, налета практически нет, прием вообще не сложный) Чуда не жду, кариес таблетками не лечат, но зато можно предотвратить дентоблисом, буду проходить курс дальше.
Чтобы под брекетами точно не развился кариес. Носим их пока полгода, рада была найти такой формат поддержки эмали, что можно и ребенку, плюс даже после ершика не уверен все ли прочищено. А таблетка заберется со слюной во все уголки. Ребенок доволен клубничным вкусом, а недавно сходил на чистку к стоматологу и тот похвалил нас, потому что налета меньше, и зубы... Читать отзыв Чтобы под брекетами точно не развился кариес. Носим их пока полгода, рада была найти такой формат поддержки эмали, что можно и ребенку, плюс даже после ершика не уверен все ли прочищено. А таблетка заберется со слюной во все уголки. Ребенок доволен клубничным вкусом, а недавно сходил на чистку к стоматологу и тот похвалил нас, потому что налета меньше, и зубы выглядят чище, чем в прошлые разы до применения дентоблиса👍🏻
Не думала, что столкнусь с этой проблемой, но факт остается фактом: дочь категорически не любит чистить зубы. Уговоры, сказки, даже специальные щётки с любимой Леди Баг - всё мимо, не нравится ей и все тут. В итоге к 4 годам у неё уже было два кариеса на молочных зубах, пришлось лечить со слезами и в ужасном стрессе для нас обеих.... Читать отзыв Не думала, что столкнусь с этой проблемой, но факт остается фактом: дочь категорически не любит чистить зубы. Уговоры, сказки, даже специальные щётки с любимой Леди Баг - всё мимо, не нравится ей и все тут. В итоге к 4 годам у неё уже было два кариеса на молочных зубах, пришлось лечить со слезами и в ужасном стрессе для нас обеих.
Стоматолог посоветовал попробовать ДентоБЛИС детский, со вкусом клубнички. Сказал, что это пробиотик, который заселяет рот полезными бактериями и не даёт размножаться тем, что вызывают кариес. Звучало так, будто это именно то, что нам нужно!
Я купила упаковку и объяснила дочке, что это её вечерняя "волшебная конфетка". И о чудо! Она сама стала напоминать мне, что пора рассасывать "конфетку"! Принимаем, конечно, строго по инструкции: после чистки зубов, таблетку медленно рассасывать, и потом час ничего не пить и не есть, без злоупотребления. Вкус клубники действительно приятный, не приторный, ребёнку нравится.
Итог приема: налёт на зубах стал гораздо меньше, а дёсны перестали кровоточить при чистке. Плюс новых кариесов так и не появилось, что не может не радовать. Жаль, что раньше не узнала про таблетки, быть может удалось бы избежать и предыдущих наших кариесов.
Достоинства:
можно детям, клубничный вкус, можно с 3 лет, безопасно для молочных зубов, уменьшает налет
Стоматолог на очередном осмотре сказал, что проблема не в самом налете, а... Читать отзыв Дентоблис решил попробовать по совету стоматолога, так как у меня всегда была проблема с зубным налетом. Хотя я чищу зубы тщательно, как и полагается - два раза в день, дополнительно пользуюсь ирригатором, а утром всё равно язык весь в налете, зубы тоже, плюс неприятный запах и желтоватый налет.
Стоматолог на очередном осмотре сказал, что проблема не в самом налете, а в бактериях, которые размножаются в полости рта, поэтому в моем случае нужно не перебирать зубные пасты, а подключить пробиотик для полости рта, чтобы восстановить нормальную микрофлору.
Рассасывал по одной таблетке на ночь после чистки зубов. Само собой, после того как таблетка рассосётся, нельзя пить и есть в течение часа, чтобы бактерии успели заселиться. Я просто рассасывал перед сном и ложился спать.
Видимый результат заметил где-то к концу первого месяца: по утрам язык стал чище, а зубы более гладкими, как будто только что их почистил и как будто бы даже светлее. Стоматолог тоже сказал что налета стало видимо меньше, между зубами не так забивается, как раньше. В общем, результат на лицо. Пока продолжаю применение, итого врач выписал мне их на пол года.
Достоинства:
удобно, приятный мятный вкус, не раздражает слизистую, уменьшает зубной налёт
Не ожидал, что понравится
Хорошее дополнение к обычному уходу
После счета у стоматолога стала умнее
Даю ребенку перед сном дентаблис
Лечебная "конфетка" для здоровых зубов у ребенка
Долго не верил, что таблетка может помочь там, где щетка бессильна