Диклоран инструкция

Опубликовано 28 ноября, 2011 год
5.0
1 отзыв / 3 413 просмотров
Диклоран инструкция
Описание действующего вещества (МНН):
Диклофенак
Лекарственная форма:
гель
состав
гель д/наруж. прим. туба 30 г
Диклофенака диэтиламин 11,6 мг/г
Метилсалицилат 100 мг/г
Ментол 50 мг/г
Масло льняное 30 мг/г
Прочие ингредиенты: спирт бензиловый, пропиленгликоль, карбомер 940, динатрия эдетат, цетомакрогол, спирт цетостеариловый, вода очищенная.
1 г геля содержит 11,6 мг диклофенака диэтиламина, что эквивалентно 10,0 мг диклофенака натрия.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
диклофенак (диэтиламмоний 2-[(2,6-дихлоранилин) фенил]-амино-фенилуксусная кислота) относится к группе НПВП. Диклоран Плюс при местном применении оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Устраняет боль и воспаление в суставах, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствуя увеличению объема движений в них. Фармакотерапевтическое действие Диклорана Плюс обусловлено компонентами, которые входят в состав геля. Метилсалицилат, как и диклофенак, относится к группе НПВП. Механизм их действия обусловлен способностью угнетать биосинтез простагландинов. Основным компонентом масла льняного является альфа-линоленовая кислота (этиловый эфир ненасыщенной жирной кислоты), которая также обладает противовоспалительным эффектом. Ментол при втирании в кожу вызывает раздражение чувствительных нервных окончаний, за счет чего оказывает местное отвлекающее и умеренно выраженное обезболивающее действие.
При применении в виде геля диклофенак и метилсалицилат (3–6% дозы, нанесенной на кожу) медленно резорбируются, проникая в подкожную жировую клетчатку, мышечную ткань, суставную капсулу и синовиальную жидкость. При продолжительном лечении или при нанесении на большие участки поражения компоненты препарата постепенно проникают в подкожную жировую клетчатку, синовиальную жидкость, плазму крови. После длительного применения геля 3 раза в сутки по 2,5 г (10 мг/см2) стабильная концентрация диклофенака в плазме крови составляла 20–40 нмоль/л. При применении 4 раза в сутки на протяжении 3 дней концентрации диклофенака составляли: в плазме крови — 20 нмоль/л, в синовиальной жидкости — 370 нмоль/л, в синовиальной ткани — 410 нмоль/л. Концентрация в синовиальной жидкости достаточно стабильная, а в плазме крови — быстро снижается. Метаболизируется диклофенак в печени, путем конъюгации с глюкуроновой кислотой. С мочой экскретируется около 70% диклофенака, с калом — 35%.
ПОКАЗАНИЯ:
ревматоидный артрит, остеоартрит, ревматическое поражение мягких тканей (тендовагинит, бурсит); остеохондроз позвоночника, радикулит; миалгия, невралгия; травмы (ушибы, растяжение связок, мышц и сухожилий); воспалительные отеки мягких тканей, боль в мышцах и суставах, вызванная тяжелыми физическими нагрузками.
ПРИМЕНЕНИЕ:
для наружного применения. В зависимости от площади болезненного участка 2–4 г геля (полоска геля 4–8 см) наносят тонким слоем на кожу и легко втирают 2–3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения без повторного врачебного осмотра не должна превышать 10 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к диклофенаку и другим компонентам препарата, БА, крапивница или ринит, вызванные применением ацетилсалициловой кислоты, других салицилатов и прочих НПВП; пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, период беременности и кормления грудью, возраст до 16 лет.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: гиперемия кожи, ощущение жжения или пощипывания, кожный зуд в месте применения. При возникновении любых побочных эффектов применение препарата следует прекратить.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: нельзя наносить препарат на поврежденную поверхность кожи, открытые раны, глаза и слизистые оболочки.
С осторожностью применяют препарат при наличии в анамнезе пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении функции печени и почек, нарушениях кроветворения, БА, рините, полипозе слизистой оболочки полости носа, аллергических реакциях.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: при местном применении препарата не описана.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при комнатной температуре.

Помогает, но в аптеках встречается редко

Миша 28 ноября, 2019 год
Мне Диклоран Плюч помог, но именно такой как на картинке в аптеке найти не так уж и просто. Получил травму когда занимался спортом, был спазм мышц, буквально за неделю две все прошло, другие тоже пользовался, но этот наиболее эффективным оказался для меня

Гели лечебные

Энтеросгель
Энтеросгель

Рейтинг: 5
221 отзыв
Эстрогиал гель
Эстрогиал гель

Рейтинг: 4.9
56 отзывов
Гепарин-Акригель 1000
Гепарин-Акригель 1000

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
Лиотон-1000
Лиотон-1000

Рейтинг: 4.2
11 отзывов
Фенистил гель
Фенистил гель

Рейтинг: 3.9
19 отзывов
Progestogel (Прожестожель)
Progestogel (Прожестожель)

Рейтинг: 4.9
62 отзыва
Фунгистон гель
Фунгистон гель

Рейтинг: 5
4 отзыва
Дуак гель
Дуак гель

Рейтинг: 4.8
4 отзыва
Камистад гель
Камистад гель

Рейтинг: 4.3
3 отзыва
Лактагель
Лактагель

Рейтинг: 2.6
5 отзывов