Progestogel (Прожестожель) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Progestogel (Прожестожель)
4.9 5
18 отзывов / 6422 просмотра
Результаты отзывов

Самый эффективный из препаратов против ФКБ

Валентина понедельник, 3 августа
История лечения фиброзно-кистозной болезни у меня серьезная, со стажем. Два года я прожила под страхом операции, переключаясь с маммоклама на индинол и т.д. Прожестожель мне даже не назначил, а посоветовал не лечащий врач, а знакомый знакомых, работающий эндокринологом. Я удивилась, потому что гормональные препараты вообще не рассматривала в качестве альтернативы. Но он меня убедил, что как раз в случае кист,... Читать отзыв История лечения фиброзно-кистозной болезни у меня серьезная, со стажем. Два года я прожила под страхом операции, переключаясь с маммоклама на индинол и т.д. Прожестожель мне даже не назначил, а посоветовал не лечащий врач, а знакомый знакомых, работающий эндокринологом. Я удивилась, потому что гормональные препараты вообще не рассматривала в качестве альтернативы. Но он меня убедил, что как раз в случае кист, если нет опухолей типа миом, это лучший вариант.
Так что прожестожель я предложила своему врачу сама, на что получила странную отповедь, что она обычно его не назначает, а если я хочу лечиться самостоятельно, то на свой страх и риск пусть выписываю себе лекарства.
Я разозлилась, пошла в платную клинику, и там маммолог подтвердила назначение прожестожеля без истерик и вопросов, сказав, что у нее как раз из пяти случаев ФКБ четыре излечиваются именно прожестожелем.
Наконец начала я лечение гелем, намазывая его на грудь - странное занятие, скажу я вам. Но в целом ничего криминального, хотя запах резковат на мой вкус, и липкость сохраняется минут 15-20 после нанесения, что неприятно.
Зато через полгода лечения УЗИ показало, что из пяти кист три исчезли, а две уменьшились. Да и невооруженным глазом видно, что контуры груди изменились. Лечение продолжается, но уже сейчас я вижу, что это самый эффективный препарат из назначенных мне за два года.
Достоинства:
  1. боль уходит быстро, зернистость и т.д. проходят со временем, что подтверждается УЗИ и осмотром
Недостатки:
  1. резкий запах, небольшая липкость

Кисты рассасываются, но долго

Алена 3 июля, 2020 год
Не знаю, как кому, а мне врач сказала однозначно: без гормонов мастопатию не вылечить. Лечить можно, боль убирать можно, но вылечить - нельзя. Да и гормонами это не на один месяц занятие, особенно если нарушение масштабное и уже кисты появились.
Лично мне лечение показалось вечным, чуть не год я мазалась этим Прожестожелем, устала от него, сил нет. Но продолжала мазать, потому... Читать отзыв
Не знаю, как кому, а мне врач сказала однозначно: без гормонов мастопатию не вылечить. Лечить можно, боль убирать можно, но вылечить - нельзя. Да и гормонами это не на один месяц занятие, особенно если нарушение масштабное и уже кисты появились.
Лично мне лечение показалось вечным, чуть не год я мазалась этим Прожестожелем, устала от него, сил нет. Но продолжала мазать, потому что боль ушла довольно быстро и не возвращалась, а кисты с 4-го месяца стали по-одной исчезать. И вот месяцев через 10 абсолютно “здоровое” УЗИ.
Ради такого результата можно и помучиться. Тем более что побочных эффектов и прочего, чего я боялась, не было. Только ежедневное нанесение и чувство, что на груди что-то намазано, раздражало. Но через час примерно проходило. Так что терпимо. И эффективно, что самое главное.
Достоинства:
  1. Со временем рассасываются кисты в груди
Недостатки:
  1. Лечение показалось бесконечным. Гормональный состав.

Надежно удаляет фиброзный компонент из груди

Вероника 2 апреля, 2020 год
Я надеялась обойтись без гормонов, но полугодовое лечение показало, что без них никак. Так что еще полгода лечилась Прожестожелем. На этот раз успешно. Фиброзных тканей на УЗИ не видно, и на ощупь все в норме, и по ощущениям. На осмотре неделю назад (через полгода после лечения) врач подтвердила – я здорова. За эту радостную новость я прощаю и гормональный состав,... Читать отзыв Я надеялась обойтись без гормонов, но полугодовое лечение показало, что без них никак. Так что еще полгода лечилась Прожестожелем. На этот раз успешно. Фиброзных тканей на УЗИ не видно, и на ощупь все в норме, и по ощущениям. На осмотре неделю назад (через полгода после лечения) врач подтвердила – я здорова. За эту радостную новость я прощаю и гормональный состав, и стоимость (от 800 рублей). Progestogel (Прожестожель) - Надежно удаляет фиброзный компонент из груди
Достоинства:
  1. Избавилась от диагноза Фиброзная мастопатия
Недостатки:
  1. Дорогое лечение, гормональный гель

Боль в груди не обязательно терпеть

Виктория 3 марта, 2020 год
Прогестероновых препаратов многие боятся. И не зря – все-таки гормоны очень по-разному действуют. Но в моем случае все было совсем безобидно. Возможно, так повезло, а может быть, потому что средство наружное, местного применения, и поэтому ни вес я не набрала, ни прыщей не было.
Суть лечения Прожестожелем в том, что прогестерон доставляется в ткани груди, и за счет этого там снижается... Читать отзыв
Прогестероновых препаратов многие боятся. И не зря – все-таки гормоны очень по-разному действуют. Но в моем случае все было совсем безобидно. Возможно, так повезло, а может быть, потому что средство наружное, местного применения, и поэтому ни вес я не набрала, ни прыщей не было.
Суть лечения Прожестожелем в том, что прогестерон доставляется в ткани груди, и за счет этого там снижается количество эстрадиола, который заставляет грудь набухать и болеть. Оказывается, и этого гормона, даже естественным образом возникшего в организме, может быть много.
К минусам отнесу неудобную лопаточку, и невозможность избежать ее использования – в инструкции четко написано, что руками мазать нельзя.
Лечение же надежное, что подкупает. Боль исчезла через неделю после начала лечения, и не появлялась до конца. А самое главное, и после завершения лечения не появилась. Грудь теперь в любой день цикла не болит и почти не увеличивается.
Progestogel (Прожестожель) - Боль в груди не обязательно терпеть Progestogel (Прожестожель) - Боль в груди не обязательно терпеть
Достоинства:
  1. Избавилась от боли на постоянной основе
Недостатки:
  1. Лопаточка неудобная, нельзя наносить руками

Быстрая помощь при лактостазах

София 5 февраля, 2020 год
Прогестероновые препараты я во время беременности принимала довольно долго, и в принципе свыклась с их необходимостью. И понимаю, что тогда тоже ребенку с питанием могло попадать какое-то количество гормона… Но все-таки во время кормления мазать гормональной мазью грудь - это немного другое. Почему-то не хотелось до последнего. Поэтому при лактостазе я перепробовала все способы, о которых в интернете прочитала. И... Читать отзыв Прогестероновые препараты я во время беременности принимала довольно долго, и в принципе свыклась с их необходимостью. И понимаю, что тогда тоже ребенку с питанием могло попадать какое-то количество гормона… Но все-таки во время кормления мазать гормональной мазью грудь - это немного другое. Почему-то не хотелось до последнего. Поэтому при лактостазе я перепробовала все способы, о которых в интернете прочитала. И “раскармливала”, и массировала, и капусту прикладывала. Но в конце концов сдалась и намазалась Прожестожелем. И буквально через час такое облегчение испытала!
Перед этим сцедилась, и до вечера кормила сцеженным. Потом (через 12 часов) снова сцедилась и намазалась. На второй день уже решила, что можно продолжать негормональными способами - боли и твердости почти совсем не было. Там уже и капустные листы помогли, и сынуля подключился активно к рассасыванию)))
Достоинства:
  1. Боль проходит очень быстро
Недостатки:
  1. Гормональное, при ГВ можно применять только в крайних случаях

ФКМ лечится

Мария 7 января, 2020 год
Мастопатия из тех заболеваний, которые требуют терпения. Даже если выясняется, что их все-таки можно излечить. Прожестожель гормональное лекарство, не всем хочется им лечиться. Понимаю. Но меня не устраивал вариант “родите - само пройдет. Или не пройдет”.
Я начала лечение, каждый день мазала грудь гелем с прогестероном. Поменяла стиль питания (исключила белый хлеб, печенье и тому подобное). И через полгода результат подтвердило... Читать отзыв
Мастопатия из тех заболеваний, которые требуют терпения. Даже если выясняется, что их все-таки можно излечить. Прожестожель гормональное лекарство, не всем хочется им лечиться. Понимаю. Но меня не устраивал вариант “родите - само пройдет. Или не пройдет”.
Я начала лечение, каждый день мазала грудь гелем с прогестероном. Поменяла стиль питания (исключила белый хлеб, печенье и тому подобное). И через полгода результат подтвердило даже УЗИ.
Да, это долго. Да, ежедневные заботы это неприятно. Но это лечение, которое помогает.
Progestogel (Прожестожель) - ФКМ лечится Progestogel (Прожестожель) - ФКМ лечится Progestogel (Прожестожель) - ФКМ лечится
Достоинства:
  1. убирает боль, “рассасывает” кисты
Недостатки:
  1. очень долгое лечение

От лактостазов в крайнем случае

Таисия 7 декабря, 2019 год
Вообще-то никому не рекомендую пользоваться гормональным лекарством во время кормления. Особенно если мазать надо саму грудь. Но бывают ситуации, когда уж лучше так, чем от боли на стену лезть.
Прервать грудное вскармливание на несколько дней, мазать дважды в день обе груди прожестожелем, начать спокойно спать...
Мне буквально трех дней хватило, потом прекратила мазать и через день уже снова кормила. А ведь была... Читать отзыв
Вообще-то никому не рекомендую пользоваться гормональным лекарством во время кормления. Особенно если мазать надо саму грудь. Но бывают ситуации, когда уж лучше так, чем от боли на стену лезть.
Прервать грудное вскармливание на несколько дней, мазать дважды в день обе груди прожестожелем, начать спокойно спать...
Мне буквально трех дней хватило, потом прекратила мазать и через день уже снова кормила. А ведь была совершенно каменная грудь, никакое рассасывание не помогало, не говоря о капустных листах.
Так что желаю всем здоровья и здравого смысла. Думайте сами, решайте сами.

Progestogel (Прожестожель) - От лактостазов в крайнем случае Progestogel (Прожестожель) - От лактостазов в крайнем случае
Достоинства:
  1. быстро снял отек, боль, твердость груди
Недостатки:
  1. пришлось прерывать вскармливание

Обезболивающее длительного действия

Лилия 26 сентября, 2019 год
Как объяснила врач (я к гинекологу ходила, без маммолога обошлось), обезболить циклические боли в груди не проблема. Проблема избавить от боли надолго. С этим справляются немногие препараты. Один из них – Прожестожель. Гель, в составе которого есть прогестерон. В очень небольшом количестве, но за счет наружного нанесения, вся необходимая доза попадает прямо в грудь, и лечит причину боли.
Я лечилась 3... Читать отзыв
Как объяснила врач (я к гинекологу ходила, без маммолога обошлось), обезболить циклические боли в груди не проблема. Проблема избавить от боли надолго. С этим справляются немногие препараты. Один из них – Прожестожель. Гель, в составе которого есть прогестерон. В очень небольшом количестве, но за счет наружного нанесения, вся необходимая доза попадает прямо в грудь, и лечит причину боли.
Я лечилась 3 месяца, ежедневно. Три тюбика потратила. В целом не слишком дорого даже. Только наносить неудобно. Хорошо, что мне только один раз в день надо было это делать. Некоторым по два раза прописывают.
Как использовать: выдавить на дозатор полоску, закрывающую выделенную область. Нанести (самим дозатором, не рукой!) на грудь, размазать, как получится, обходя сосок. То же проделать со второй грудью. Ждать, пока высохнет. Надеть лифчик или футболку. Повторять по назначению врача до трех месяцев.
Боль прошла действительно быстро – и не возвращается долго, уже три месяца после окончания лечения. Надеюсь, и дальше не вернется.

Progestogel (Прожестожель) - Обезболивающее длительного действия Progestogel (Прожестожель) - Обезболивающее длительного действия
Достоинства:
  1. Грудь не болит
Недостатки:
  1. Так себе удобство нанесения

Вылечила диагноз «мастопатия»

Наталия 8 сентября, 2019 год
Боялась, что лечение только временно облегчит симптомы, и что лечиться придется вечно. Но обошлось. Через полгода диагноз ФКМ сняли. По ощущениям тоже нормально все, и по виду груди не скажешь, что были какие-то неполадки. Рада, что нашлось лечение без операций.
Неприятно было только то, что гель сохнет довольно долго. Я минут по 10 ждала прежде чем могла одеться. Может быть из-за... Читать отзыв
Боялась, что лечение только временно облегчит симптомы, и что лечиться придется вечно. Но обошлось. Через полгода диагноз ФКМ сняли. По ощущениям тоже нормально все, и по виду груди не скажешь, что были какие-то неполадки. Рада, что нашлось лечение без операций.
Неприятно было только то, что гель сохнет довольно долго. Я минут по 10 ждала прежде чем могла одеться. Может быть из-за того что у меня грудь небольшая, и приходится толстым слоем наносить. Доза-то одинаковая для всех, как я поняла.
Progestogel (Прожестожель) - Вылечила диагноз «мастопатия» Progestogel (Прожестожель) - Вылечила диагноз «мастопатия»
Достоинства:
  1. После лечения сняли диагноз
Недостатки:
  1. Долго привыкала к способу нанесения, долго сохнет

Мастопатия лечится, но не быстро

Маргарита 29 июня, 2019 год
Пишу отзыв для тех, кто переживает из-за своей мастопатии и не верит, что ее можно вылечить. Можно! И диагноз мне сняли, хотя регулярные проверки у гинеколога и маммолога никто не отменял. Так их после 40 вообще всем надо проходить регулярно.
А вот нервничать и переживать «вылечусь-не вылечусь» это очень вредно как раз и наверняка замедляет процесс выздоровления. Так что лечитесь спокойно... Читать отзыв
Пишу отзыв для тех, кто переживает из-за своей мастопатии и не верит, что ее можно вылечить. Можно! И диагноз мне сняли, хотя регулярные проверки у гинеколога и маммолога никто не отменял. Так их после 40 вообще всем надо проходить регулярно.
А вот нервничать и переживать «вылечусь-не вылечусь» это очень вредно как раз и наверняка замедляет процесс выздоровления. Так что лечитесь спокойно и запаситесь терпением, хотя это и нелегко. Только лечение тоже должно быть с умом – с назначением врача, толковыми лекарствами и правильными дозировками. Мне вот Прожестожель пришлось максимальными порциями мазать, да еще два раза в день. И очень долго. А кому-то достаточно раз в день по одной полоске или даже по полполоски, и месяца 3.
Всем здоровья, терпения и грамотных врачей!
Progestogel (Прожестожель) - Мастопатия лечится, но не быстро
Достоинства:
  1. Диагноз сняли
Недостатки:
  1. Лечилась около полугода

От ФКМ — боли в молочных железах, отека, зернистости

Арина 29 мая, 2019 год
Не буду расписывать большой отзыв. Подробности про препарат можно в инструкции прочитать.
А я только от себя напишу: что Прожестожель действительно помогает от всего, чем так неприятна мастопатия (не путать с маститом!). Отек и боль прошли очень быстро. А к концу лечения уже не было даже зернистости, которую сначала на УЗИ видели.
Рекомендую без вопросов. Только дозатор неудобный, и форма выпуска в... Читать отзыв
Не буду расписывать большой отзыв. Подробности про препарат можно в инструкции прочитать.
А я только от себя напишу: что Прожестожель действительно помогает от всего, чем так неприятна мастопатия (не путать с маститом!). Отек и боль прошли очень быстро. А к концу лечения уже не было даже зернистости, которую сначала на УЗИ видели.
Рекомендую без вопросов. Только дозатор неудобный, и форма выпуска в тюбике… Выпустили бы во флаконе с помпой, например, было бы куда сподручнее.
Progestogel (Прожестожель) - От ФКМ — боли в молочных железах, отека, зернистости
Достоинства:
  1. избавляет от симптомов ФКМ
Недостатки:
  1. неудобный дозатор

Против мастопатии: боли в груди и кист

Жанна555 31 марта, 2019 год
В отличие от некоторых других (не буду называть) препаратов, прожестожель это не просто обезболивающее или противоотечное средство, а реально лечащий препарат. В его составе гормон прогестерон, который, наверное, единственный может уменьшить и даже остановить процессы, которые происходят в груди при ФКМ.
Я лечилась прожестожелем около полугода. За это время кисты прошли, а боль прошла еще в начале лечения.
Неудобство только в нанесении... Читать отзыв
В отличие от некоторых других (не буду называть) препаратов, прожестожель это не просто обезболивающее или противоотечное средство, а реально лечащий препарат. В его составе гормон прогестерон, который, наверное, единственный может уменьшить и даже остановить процессы, которые происходят в груди при ФКМ.
Я лечилась прожестожелем около полугода. За это время кисты прошли, а боль прошла еще в начале лечения.
Неудобство только в нанесении геля лопаточкой. Progestogel (Прожестожель) - Против мастопатии: боли в груди и кист
Достоинства:
  1. Лечит, а не просто снимает боль
Недостатки:
  1. Долгое лечение, неудобно наносить

Мастодиния вроде бы обычная вещь, но лучше ее лечить

Наталья 27 февраля, 2019 год
Я, когда читала в интернете про прожестожель, часто видела, что его девушки принимают, как аспирин. Типа заболела грудь, намазали, боль прошла, перестали мазать.
Так вот по своему опыту хочу сказать, что так это не работает.
Я около года в таком режиме прожила, прежде чем поняла, что что-то не так, то ли с прожестожелем, то ли с грудью. Спросила у гинеколога, а она... Читать отзыв
Я, когда читала в интернете про прожестожель, часто видела, что его девушки принимают, как аспирин. Типа заболела грудь, намазали, боль прошла, перестали мазать.
Так вот по своему опыту хочу сказать, что так это не работает.
Я около года в таком режиме прожила, прежде чем поняла, что что-то не так, то ли с прожестожелем, то ли с грудью. Спросила у гинеколога, а она спросила, зачем я гормональный препарат использую, как витамины)))
Назначила тот же прожестожель, но мазать каждый день во второй половине цикла на протяжении трех месяцев. Я так и поступила, потому что терять уже было нечего, грудь болела сильно, да и тюбик у меня был наполовину полный.
Как я и думала, обратиться к специалисту было правильным решением. Болей не было в эти три месяца, ну это само собой как бы. А вот то, что их и сейчас нет, хотя прошло уже месяцев 7, это показатель.
И прожестожеля у меня теперь в косметичке нет, ни на «всякий случай», ни для чего.
Progestogel (Прожестожель) - Мастодиния вроде бы обычная вещь, но лучше ее лечить
Достоинства:
  1. Боль проходит быстро, а после лечения и насовсем
Недостатки:
  1. Лопаточка для нанесения

Полгода лечения, но оно того стоило

Юлия Альбертовна 5 февраля, 2019 год
Альтернативой такому долгому лечению была бы операция по удалению (или прокалыванию) кист обеих молочных желез. Я категорически против операций, если их можно избежать. Так что согласилась лечиться Прожестожелем.
Сначала показался очень неудачным. Высыхал долго и немного липкое ощущение создавал. Через несколько дней поняла, что надо размазывать просто на большую поверхность, по всей груди, а не только сверху. Никакой липкости после этого... Читать отзыв
Альтернативой такому долгому лечению была бы операция по удалению (или прокалыванию) кист обеих молочных желез. Я категорически против операций, если их можно избежать. Так что согласилась лечиться Прожестожелем.
Сначала показался очень неудачным. Высыхал долго и немного липкое ощущение создавал. Через несколько дней поняла, что надо размазывать просто на большую поверхность, по всей груди, а не только сверху. Никакой липкости после этого не было.
Мне прописали дважды в день мазать. Обычно, говорят, хватает одного раза. Но у меня расход получался большой. Врач сказала, потому что гормональный фон в железах сильно нарушен. Первые две недели я один раз в день мазала, а результата не было. Пришлось увеличивать дозу. Так что у меня лечение получилось довольно дорогое. Обычно дешевле выходит.
Но факт – что кисты исчезли из обеих желез!

Progestogel (Прожестожель) - Полгода лечения, но оно того стоило
Достоинства:
  1. Лечит кисты без операции, не липнет, если правильно наносить
Недостатки:
  1. Дорогое лечение если требуется большой расход геля

Эффективный препарат

Любовь 4 ноября, 2018 год

Сейчас заканчиваю лечение от фиброзно-кистозной мастопатии. Та еще гадость эта ФКМ, скажу я вам. И больно, и некрасиво, и страшно – вдруг еще во что похуже разовьются эти кисты!
Прожестожель для лечения этой гадости в самый раз. Не быстро, не дешево, но наверняка. Единственный минус, что правильно наносить его надо научиться. Несколько дней у меня занял этот процесс. В остальном... Читать отзыв
Progestogel (Прожестожель) - Эффективный препарат
Сейчас заканчиваю лечение от фиброзно-кистозной мастопатии. Та еще гадость эта ФКМ, скажу я вам. И больно, и некрасиво, и страшно – вдруг еще во что похуже разовьются эти кисты!
Прожестожель для лечения этой гадости в самый раз. Не быстро, не дешево, но наверняка. Единственный минус, что правильно наносить его надо научиться. Несколько дней у меня занял этот процесс. В остальном никаких нареканий. За 3,5 месяца из груди «ушла» россыпь мелких кист. Болей нет, форма груди уже месяц как нормальная, даже красивая (опять).
Достойный препарат, и хорошо, что местного применения. Для гормонального лекарства это важно.
Достоинства:
  1. Эффективен против ФКМ
Недостатки:
  1. Нужно приспособиться к нанесению

Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела

Диана 29 сентября, 2018 год


Сразу оговорюсь: я в плюсах написала «быстрое действие», но это не значит, что Прожестожелем можно вылечиться от мастодинии за неделю. Мне понадобилось три месяца.
А вот боль прошла очень быстро. Через несколько часов после первого нанесения стала почти незаметной, а дня через два совсем перестала ощущаться. И потом, при следующих критических днях грудь и не опухала так, и... Читать отзыв
Progestogel (Прожестожель) - Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела
Progestogel (Прожестожель) - Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела
Сразу оговорюсь: я в плюсах написала «быстрое действие», но это не значит, что Прожестожелем можно вылечиться от мастодинии за неделю. Мне понадобилось три месяца.
А вот боль прошла очень быстро. Через несколько часов после первого нанесения стала почти незаметной, а дня через два совсем перестала ощущаться. И потом, при следующих критических днях грудь и не опухала так, и не болела.
Почему надо так долго лечиться, если боль проходит так быстро? Потому что боль в груди перед критическими днями – это не просто случайная боль, а показатель того, что в груди что-то не так с гормонами. А конкретно с прогестероном, поэтому и назначают Прожестожель, гель с прогестероном в составе.
Я сначала тоже хотела пожаловаться на долгое лечение, а потом поговорила со старшими женщинами в нашей семье, и выяснилось, что три месяца это еще цветочки. Потому что в моем возрасте прогестерон вырабатывается организмом и надо просто скорректировать его количество в одном органе. А вот когда приходит климакс и гормоны перестают вырабатываться, придется их принимать уже на постоянной основе.
Что еще сказать про Прожестожель. Он прохладный и достаточно приятный на ощупь, на белье следов не оставляет. Наносить его надо один или два раза в сутки, выдавливая нужную дозу на дозатор (прилагается в коробочке). Мне назначили один раз, по 2,5 грамма геля на каждую грудь. Я наносила по утрам после зарядки и душа, но можно и вечером, главное в одно и то же время.
Достоинства:
  1. Быстрое и долгосрочное действие. Надежный производитель.
Недостатки:
  1. Нет

Эффективный препарат против фиброзно-кистозной болезни

Яна 30 апреля, 2018 год
Лечилась им в прошлом году от фиброзно-кистозной болезни. Лечение довольно долгое получилось, почти полгода. Но без побочек и результативно: кисты, которые были, на снимках больше не видны. Грудь вернула нормальную форму и размер. Неприятные ощущения и побаливание тоже ушли.

Пользоваться Прожестожелем просто, но надо привыкнуть наносить гель на грудь пластмассовой лопаточкой-дозатором. Я дня за три привыкла в принципе. А... Читать отзыв
Лечилась им в прошлом году от фиброзно-кистозной болезни. Лечение довольно долгое получилось, почти полгода. Но без побочек и результативно: кисты, которые были, на снимках больше не видны. Грудь вернула нормальную форму и размер. Неприятные ощущения и побаливание тоже ушли.
Progestogel (Прожестожель) - Эффективный препарат против фиброзно-кистозной болезни
Пользоваться Прожестожелем просто, но надо привыкнуть наносить гель на грудь пластмассовой лопаточкой-дозатором. Я дня за три привыкла в принципе. А руками размазывать написано нельзя. Действительно, он очень быстро впитывается, наверное, если размазывать руками, часть лекарства вместо груди достанется рукам.
Гель не липкий, запах не противный.
Достоинства:
  1. вылечил кисты в груди
  2. не липкий
  3. быстро впитывается, не оставляет пятен
  4. без побочных эффектов
Недостатки:
  1. долгое лечение
  2. непривычное нанесение лопаточкой
Нелли 4 октября, 2014 год
Помог от болей в груди в середине цикла, у меня мастодиния. Применяла по инструкции.

Progestogel (Прожестожель)

Прожестожель относится к гестагенным препаратам. Активное вещество – прогестерон (гормон желтого тела яичника). При местном применении проникает в ткани молочных желез, где уменьшает циклические проявления отека соединительной ткани, проницаемость мелких сосудов, угнетает пролиферативную (митотическую) активность эпителия, выстилающего протоки молочных желез. Всасывание в системный кровоток практически исключено.Показания к применению:• боли в... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 18 отзывов

Женское здоровье

Тонометр OMRON 717
Тонометр OMRON 717

Рейтинг: 5
1 отзыв
справки-медицинские.рф
справки-медицинские.рф

Рейтинг: 5
2 отзыва
Феминал
Феминал

Рейтинг: 2.6
57 отзывов
Миомин
Миомин

Рейтинг: 5
12 отзывов
Европейский медицинский центр
Европейский медицинский центр

Рейтинг: 3.8
72 отзыва
Эстровэл
Эстровэл

Рейтинг: 2.7
45 отзывов
Клималанин
Клималанин

Рейтинг: 2.7
35 отзывов
Проваг (Provag)
Проваг (Provag)

Рейтинг: 5
13 отзывов