Очень эффективные капли с комбинированным составом из двух действующих веществ - Отзывы о Дорзотимол

Отзыв написан 24 июня, 2024 год 3 просмотра
Мне назначали эти капли в комплексном лечении глаукомы. Заболевание непростое, к финальной схеме лечения мы с врачом пришли только в этом году, хотя диагноз установлен еще два года назад. И я надеюсь что все тки текущая схема финальная, так как процесс подбора совместимых капель и последующее их тестирование на себе порядком утомляет. Глазное давление у меня снижалось не так быстро как хотелось бы, были разные периоды, когда все было хорошо, но потом снова скачки и ухудшение состояния. Поэтому несколько месяцев назад начала еще капать Дорзотимол. Капли показали себя хорошо, уже через месяц показатели давления пошли на уверенное снижение и были почти в норме. Из всех капель что я успела пробовать, эти легче всего переносить, они вообще почти никак не ощущаются при закапывании. Поскольку я капаю не только их, времени на процедуру уходит чуть больше. Между разными препаратами нужно выдержать паузу, чтобы каждый из них успел усвоится как надо, впитаться и не смыть следующий. Обычно жду мин 10-15 между закапываниями. Минусов наверное никаких не могу отметить. Знаю что у кого-то на капли спустя время бывает аллергия, но у меня тьфу тьфу тьфу никаких негативных реакций не возникло. Капли хорошо сочетаются между собой, дают нужный эффект и не дают НЕ нужного. Надеюсь что на этой схеме я и останусь

21 отзыв / 308 просмотров

Глазные капли