Мне дорзотимол очень хорошо помогают держать под контролем глазное давление при открытоугольной глаукоме. Капли у меня не первые, есть с чем сравнить. Основные плюсы дорзотимола, что капать надо всего 2 раза в день. После закапывания нет чувства жжения или горечи во рту. Подбирал капли конечно же врач, самостоятельно никому не рекомендую выбирать препараты для лечения. Почему вообще мне пришлось поменять препарат? Ну во-первых как уже написала, другие капли доставляли прямо таки ощутимый дискомфорт при закапывании. Капать их нужно каждый день и терпеть мне это не особо хотелось. Ну и во-вторых, давление снижалось не так эффективно. С момента начала использования дорзотимола уже через месяц у меня пошло явное улучшение показателей ВГД. Через 2 месяца давление пришло в норму и с тех пор (пользуюсь больше полугода) давление не повышалось, а на других каплях иногда скакало туда-сюда. Поэтому советую всем кто страдает от глаукомы советую спросить врача про дорзотимол, если как и у меня на других препаратах у вас слабая динамика или проблемы при использовании
Очень хорошо помогают держать под контролем глазное давление при открытоугольной глаукоме - Отзывы о Дорзотимол
отзыв