Жанна Отзыв написан 8 октября, 2025 год2 просмотра
У меня больше трех лет открытоугольная глаукома и на данный момент заболевание уже находится в развитой стадии. Первые несколько лет я пользовалась только бета-адреноблокаторами и этого лечения было достаточно, но в прошлом году врачу не понравились результаты очередного обследования и показатели моего вгд, помимо этого зрение за эти годы у меня значительно ухудшилось. Врач сказал что монотерапия уже не дает нужного результата и лечение нужно дополнять. В качестве дополнительного средства мне прописали Дорзотимол. Закапываю я теперь не один препарат, а два с разницей в 10-15 минут, чтобы каждое лекарство успело проникнуть в глаз и не вымывалось другим. Дорзотимол это комбинированный препарат (ингибитор карбоангидразы и бета-адреноблокатор) и мне он необходим для усиления эффекта и снижения внутриглазного давления, с чем успешно и справляется уже почти год. При этом негативных реакций от комплексного лечения у меня не проявилось, что не может не радовать, не все препараты хорошо сочетаются между собой, мне повезло, что подбор лекарств не затянулся иначе последствия могли бы быть уже значительные
Снижает внутриглазное давление - Отзывы о Дорзотимол
отзыв