Дорзотимол для лечения глаукомы. - Отзывы о Дорзотимол

Отзыв написан 2 сек назад
Приветствую всех! Я хочу поделиться сегодня своим опытом использования препарата Дорзотимол в лечении глаукомы. Я страдаю глаукомой уже несколько лет и долго искала эффективное средство для лечения. Конечно все это я делала вместе с моим врачом и на этом хочу остановиться отдельно.

До того как я узнала свой диагноз я даже не слышала о таком заболевании как глаукома и уж тем более о том, что вылечить ее невозможно. Да-да, вот так, заболевание хроническое и все что можно сделать, это сдерживать ее прогрессирование. Так вот, от своего врача я узнала, что оказывается по статистике ВОЗ, более 3% населения имеют такое заболевание как глаукома, а более 15% потеряли зрение в следствие болезни. Статистика прямо скажем пугающая и как раз одной из причин такого исхода является поздняя диагностика. Глаукома болезнь коварная и до последнего она может никак не проявлять себя. Точнее симптомы могут быть разные, но как правило бежать к врачу не заставляют, но это до поры. Запомните, проверять зрение нужно минимум раз в год. Это должно входить в базовый набор ежегодного обследования.

Вернемся же к отзыву о каплях. Дорзотимол является противоглаукомным препаратом - ингибитор карбоангидразы + бета-адреноблокатор. У него два действующих вещества, оба направлены на снижение внутриглазного давления за счет снижения внутриглазной жидкости. У меня показатели давления пришли в норму через 3 недели использования капель. Закапывала я по 2 раза в день с интервалом примерно в 12 часов. Переношу их хорошо, никакой реакции в виде слезоточивости, жжения, светобоязни у меня капли не вызывают.

На момент размещения отзыва каплями я пользуюсь уже 5 месяцев. За все время полет отличный. На месяц мне хватает одного флакона, так что расход получается довольно экономичный, но по сравнению стоимости других капель (некоторые из которых мне доводилось пробовать) тут вообще одна экономия. Цена крайне демократичная.

Производит Хорватия. Компания старейшая и уже зарекомендовавшая себя. Доверие к производителю и качеству.

Глазные капли

Визокко