Духовка LEX EDM 045 отзывы

Отзывы покупателей и пользователей
2 отзыва / 21 просмотр

Хорошая техника за разумные деньги.

Ксения 10 июля, 2025 год
Меня приятно удивила своей простотой и надежностью. Она компактная, идеально вписалась на мою кухню, но при этом достаточно вместительная. Быстро нагревается и равномерно готовит блюда всегда получается вкусно и с красивой корочкой. Управление механическое, без лишних сложностей, что для меня большой плюс. Нет сенсорных функций и программ, но для повседневного использования этого хватает с лихвой. Хороший выбор для тех, кто... Читать отзыв Меня приятно удивила своей простотой и надежностью. Она компактная, идеально вписалась на мою кухню, но при этом достаточно вместительная. Быстро нагревается и равномерно готовит блюда всегда получается вкусно и с красивой корочкой. Управление механическое, без лишних сложностей, что для меня большой плюс. Нет сенсорных функций и программ, но для повседневного использования этого хватает с лихвой. Хороший выбор для тех, кто ценит практичность и качество.
Достоинства:
  1. Духовка занимает немного места, быстрый и равномерный нагрев, функция гриля.
Недостатки:
  1. Отсутствие современных функций, отсутствие освещения внутри духовки, механические ручки могут со временем изнашиваться.

Духовка LEX EDM 045 Реальный помощник на кухне

Ольга Матвеева 9 июля, 2025 год
После серьезного ремонта пришлось выбирать новую технику почти с нуля — старый духовой шкаф не пережил испытания. На дорогие бренды, вроде Bosch, смотреть было бессмысленно: цена просто не укладывалась в наш бюджет. Я, как человек, который постоянно что-то готовит, особенно выпечку, была в растерянности. Но консультант в магазине предложил рассмотреть LEX EDM 045 — до этого о марке даже не... Читать отзыв После серьезного ремонта пришлось выбирать новую технику почти с нуля — старый духовой шкаф не пережил испытания. На дорогие бренды, вроде Bosch, смотреть было бессмысленно: цена просто не укладывалась в наш бюджет. Я, как человек, который постоянно что-то готовит, особенно выпечку, была в растерянности. Но консультант в магазине предложил рассмотреть LEX EDM 045 — до этого о марке даже не слышала.

Смотрится очень достойно — металл качественный, ни разводов, ни царапин. Дверца с двойным стеклом, плавно закрывается, ручка — удобная и остается холодной даже при долгой работе. На кухне выглядит так, будто стоит вдвое дороже.

Хотя в этом шкафу всего четыре режима, они покрывают абсолютно все мои потребности. Готовлю хлеб, запеканки, мясо, пироги — результат всегда на уровне. Верхний нагрев дает идеальную румяную корочку, нижний — отличный для выпечки. Основной режим выручает чаще всего.

62 литра — это действительно ощутимая разница. Могу запечь большую птицу и не ломать голову, как поместить противни. Несколько раз удавалось одновременно готовить основное блюдо и десерт, не теряя в качестве.

Подсветка мощная, видно каждую мелочь внутри. Управление интуитивное — быстро разобралась. Особенно порадовало, что корпус снаружи не греется: маленький ребенок спокойно крутится рядом, и я не переживаю. Шкафчик сбоку тоже не перегревается.

Любимые блюда:
Пицца — помещается без проблем, тесто подрумянивается идеально
Домашний хлеб — получается как из пекарни
Птица — равномерная прожарка даже у крупного экземпляра
Безе — температура стабильная, не прыгает
Горшочки — помещаются сразу 6 штук

Старый шкаф был вдвое дороже, но и он не всегда держал температуру так точно, как этот. Проверяла специально термометром — разницы в стабильности практически нет, а местами LEX даже точнее.

Если вы не гонитесь за именем на фасаде, а ищете просто качественную, надежную технику для повседневной кухни — LEX EDM 045 точно стоит внимания. Уже посоветовала его и подруге, и свекрови — обе остались довольны. Это, пожалуй, лучший показатель.
Покупала на Озоне. Пользуюсь 8 месяцев — ни одного сбоя.
Достоинства:
  1. Внешний вид
  2. Цена
  3. Функционал
Недостатки:
  1. Конвекции нет, но за все годы активной готовки я ею почти не пользовалась, так что для меня это не минус.

Бытовая техника

Саундбар SILVERS-AUDIO