Потерял время. - Отзывы о Компания Эко дом

Отзыв написан 17 апреля, 2023 год 65 просмотров
29 ноября 2022г. заключил с компанией ECODOM предварительный договор купли-продажи с тем условием, что после индикации мат. капитала заключу до 30 марта 2023г. основной договор. Внес аванс в размере 50 000р., для того, чтобы зафиксировать стоимость дома, которая на тот момент составляла 5 250 000р. Во время презентации будущего дома представители компании сказали, что при желании любой клиент может на каждом этапе строительства приехать на стройплощадку и посмотреть, как идет строительство его будущего дома, чем я с удовольствием воспользовался.
Приехав на объект в Феврале и осмотрев его, я выявил некоторые нарушения в ходе строительства, а именно отсутствие гильз при проходе коммуникаций через перекрытия чернового пола, отсутствие пароизоляции при монтаже стеклопакетов, наличие просветов в пене между стеной и стеклопакетом, и огромное количество необработанных антисептиком деревянных конструкций крыши. О данных нарушениях я сообщил застройщику. После чего со мной связался директор по продажам и назначил встречу на которой дал четко понять, что выявленные нарушения они устранять не будут, что дом за эти деньги в принципе не может быть построен по всем нормам и правилам строительства, а также им выгоднее потратить время на строительство следующего дома, а не тратить это время на устранение замечаний.
После чего предложили мне взять и паузу подумать стоит ли вообще заключать основной договор или лучше забрать аванс учитывая, что у меня есть замечания на таких ранних этапах строительства. А они в свою очередь намекнули, что тоже подумают так как по условиям предварительного договора его можно расторгнуть в одностороннем порядке.
Придя домой рассказав все жене, она убедила меня, что за эти деньги в чистовой отделке мы ничего не найдем, и я решил закрыть глаза на эти замечания. Сообщил застройщику, что сам расторгать не буду они в свою очередь выставили условия, что заключат со мной договор только после окончания строительства по итогу независимой оценки которую я должен буду за свой счет сделать, а выявленные замечания в ходе оценки должны отразить в договоре, что я с ними ознакомлен и претензий не имею. Спустя 3 недели после того как я согласился на все их условия стоимость земельного участка выросла на 400 000р. И на этом фоне застройщик уведомил меня о том, что мне продавать этот дом с землей не будет, скинул заявление на возврат аванса по договору и на этом история моей покупки загородного дома в компании ECODOM закончилась. Аванс вернули на карту с формулировкой «Вклад». Земельный участок имел кадастровый номер 02:55:040616:9273 если данный отзыв читает новый «счастливый» владелец, то вы знаете на что обратить внимание.

Натяжные потолки

Профиль Поволжье
Профиль Поволжье

Студия потолочный PRO интерьер
Студия потолочный PRO интерьер

Натяжные потолки Шанс (CHANCE)
Натяжные потолки Шанс (CHANCE)

Компания Топ Монтаж
Компания Топ Монтаж