Энтеродез инструкция

Опубликовано 23 мая, 2020 год
4.9
72 отзыва / 1 590 просмотров
Энтеродез инструкция
Энтеродез является энтеросорбентом, применяется для дезинтоксикации организма при различных отравлениях. Препарат связывает токсины, которые поступают в ЖКТ и выводит их через кишечник.
Показания:
• токсические формы острых инфекций болезней ЖКТ (дизентерия, сальмонеллезы, пищевые токсикоинфекции);
• печеночная недостаточность;
• почечная недостаточность.

Применение: принимать внутрь через 1-2 часа после еды или лекарственных средств.
Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату.
Побочные действия:
• тошнота и рвота;
• аллергические реакции.
Производитель: Южфарм, Россия

Беру энтеродез в поездки

Алёна 29 мая, 2025 год
Начала тут собирать аптечку в отпуск, оказывается, энтеродез закончился. Заказала сразу пару пачек. Всегда беру его с собой во все поездки, т.к. незнакомые кафешки и столовые бывают с сюрпризами. Энтеродез в этих случаях выручает, при отравлении мой топ среди сорбентов. И с собой возить удобно, упаковка маленькая

Лучше всего помогает

Анастасия 21 мая, 2025 год
На мой взгляд, в качестве сорбента лучше всего помогает именно энтеродез. Я разные сорбенты пробовала, но эффект от приема быстрее всего достигается после энтеродеза. И что примечательно, в большинстве случаев мне хватало 1 приема, чтоб избавиться от симптомов интоксикации.

Быстро выздоровели при ротавирусе

Кристина 11 апреля, 2025 год
Поймали в очередной раз ротавирус, начало тошнить, температура повысилась сразу. Решила попробовать энтеродез дать, читала в комментариях в ВК, что помогает в таких случаях хорошо. Разводила в чае, поила ложкой по несколько глотков. Помог. И тошнота прошла, и в целом самочувствие улучшилось, а главное уже на второй день ребенок чувствовал себя нормально.

Быстро помог восстановиться при отравлении

Мария 26 марта, 2025 год
Всего один пакетик выпила, как препарат подействовал, и стало лучше. А я даже не поверила, когда мне в аптеке его порекомендовали и продали упаковку с 1 пакетиком. Однако, это правда. Вкус только, как и у всех сорбентов, не очень приятный, в остальном полностью довольна

Помогает всегда

Юлия 12 марта, 2025 год
Хорошо помог справиться с тошнотой и рвотой, когда ротавирусом болела. Раньше применяла энтеродез только от отравления, но он и от ротавируса оказался эффективным. Это порадовало. Побочки не было. Единственный момент хочется отметить, что при рвоте пить нужно так же, как и всё остальное, - небольшими глотками, и делать перерывы.

От отравления просто ТОП

Саша 26 февраля, 2025 год
Второй раз в жизни отравился. Помню, в прошлый раз пил несколько разных препаратов от отравления, в том числе сорбенты. Но всё равно целый день было плохо. А тут выпил энтеродез и всё, потихоньку стало проходить, в течение часа стал чувствовать себя нормально, и никаких побочек, что большой плюс тоже.

Нормальное средство от отравления.

Александр 18 февраля, 2025 год
В аптеке энтеродез посоветовали, когда отравился. Быстро подействовало, помогло, при этом никаких побочных действий не отметил. Вкус обычный для сорбента, без всяких химических вкусовых добавок.
2 согласны

Быстрое действие

Александра 29 января, 2025 год
Понравился этот препарат своим быстрым действием. Пила его от отравления, всего один раз выпила, и всё прошло. Побочных действий не заметила. Взяла себе на заметку, при необходимости буду использовать.
2 согласны

Выручает всегда

Игорь 23 января, 2025 год
Мне кажется, чаще всего энтеродез я применяю именно в новогодние праздники. То похмелье настигнет, то протухший салат кто-то съест. Энтеродез помогает во всех этих случаях, вообще при тошноте и рвоте, при похмелье, при диарее у меня лично это всегда первая помощь. И помогает всегда. В этом году тоже выручил от отравления рыбой.

Сезон ротавируса объявляю открытым

Кристина 25 декабря, 2024 год
Наверное, он уже давно открыт, но мы только сейчас подцепили. В этот раз попробовали энтеродез от тошноты и рвоты. Помог. Причем довольно быстро. Одного приема хватило. Это меня прям порадовало. Гораздо легче перенесли, чем в прошлом году. Буду применять в будущем, хотя очень надеюсь, что не придется ))

При ротавирусе хорошо справляется с рвотой

Даниил 16 декабря, 2024 год
Подцепил где-то ротавирус, ночью ещё начало рвать, живот закрутило, аж дышать больно было. Дома никаких лекарств не было, поэтому с утра жена пошла в аптеку. Там порекомендовали энтеродез. В упаковке всего 3 пакетика. Жена сразу 2 упаковки взяла на всякий случай. Но не понадобилось, после первого приема тошнить стало меньше. Одну упаковку всё-таки пропил, вторую так и оставил не открытую,... Читать отзыв Подцепил где-то ротавирус, ночью ещё начало рвать, живот закрутило, аж дышать больно было. Дома никаких лекарств не было, поэтому с утра жена пошла в аптеку. Там порекомендовали энтеродез. В упаковке всего 3 пакетика. Жена сразу 2 упаковки взяла на всякий случай. Но не понадобилось, после первого приема тошнить стало меньше. Одну упаковку всё-таки пропил, вторую так и оставил не открытую, все симптомы ушли. Надеюсь, не пригодиться, но если вдруг, будет уже наготове. Пакетики, кстати, небольшие совсем. Я даже решил 1 положить в рюкзак на всякий случай. Кто знает, где прихватить может. А так всегда с собой будет.
Отмечу ещё, что побочных действий никаких не было, что меня приятно удивило. Знаю по опыту, что после сорбентов могут быть проблемы с работой кишечника. Но это не про энтеродез.

Много лет уже применяю

Олег 28 ноября, 2024 год
Узнал об энтеродезе во время бурной молодости. Тогда он много раз меня выручал после гуляний. Сейчас применяю его зачительно реже, но всё равно при необходимости всегда беру именно это средство. Знаю, что точно поможет. Причем быстро.

Лучший в своем роде

Александр 18 ноября, 2024 год
Уже несколько раз доводилось принимать энтеродез. Первый раз со мной поделился коллега им, хорошо помог мне справиться с похмельем. Во-второй раз пил от отравления, снова со мной поделились тогда пакетиком этого средства. Формат приема удобный – порошок растворяется в воде и пьется. В третий раз я уже сам купил пачку на 3 пакетика, 1 из них выпил сразу, т.к. почувствовал... Читать отзыв Уже несколько раз доводилось принимать энтеродез. Первый раз со мной поделился коллега им, хорошо помог мне справиться с похмельем. Во-второй раз пил от отравления, снова со мной поделились тогда пакетиком этого средства. Формат приема удобный – порошок растворяется в воде и пьется. В третий раз я уже сам купил пачку на 3 пакетика, 1 из них выпил сразу, т.к. почувствовал снова отравление, а 2 пакетика положил в рюкзак. Каждый раз помогал он быстро, никаких побочных действий мной отмечено не было. Думаю, не раз ещё выручит, и поделиться теперь сам могу))
Достоинства:
  1. удобный формат, быстро действует, универсальный
Недостатки:
  1. не отметил

Классный и безопасный сорбент

Лариса 30 октября, 2024 год
От проблем с пищеварением никто не застрахован, поэтому я всегда держу наготове пару пакетиков Энтеродеза. Прием очень удобный, один пакетик на раз. Просто высыпаю порошок в маленькую бутылочку воды и пью небольшими порциями, на работе очень удобно. Помогает быстро и никаких побочек у меня не вызывает. Классный и безопасный сорбент, всегда выручает)

Скорая помощь при отравлении

Ольга 15 октября, 2024 год
Недавно отмечали годовщину свадьбы с мужем, поехали в хороший ресторан, пили, если, отдыхали) Все было просто волшебно, любимый постарался, но к концу вечера мне стало плохо, до дома еле добрались, постоянно тошнота накатывала, живот скрутило. Как только приехали муж сразу в аптеку побежал, хорошо она у нас прям в доме находится. Там ему и посоветовали Энтеродез. Прием этого препарата... Читать отзыв Недавно отмечали годовщину свадьбы с мужем, поехали в хороший ресторан, пили, если, отдыхали) Все было просто волшебно, любимый постарался, но к концу вечера мне стало плохо, до дома еле добрались, постоянно тошнота накатывала, живот скрутило. Как только приехали муж сразу в аптеку побежал, хорошо она у нас прям в доме находится. Там ему и посоветовали Энтеродез. Прием этого препарата не сложный. Нужно один пакетик просто высыпать в стакан и налить 50 мл кипяченой воды. Готовый раствор можно пить небольшими глотками, как делала я, ну или сразу залпом, если получится. Я выпила один пакетик вечером и на следующий день еще 3 раза (утром в обед и вечером). Тошнота прошла почти сразу, в тот же вечер. Живот тоже болеть перестал. Думаю так быстро справится с отравлением мне помог именно Энтеродез. Действенный порошочек, теперь буду знать чем спасаться при расстройстве ЖКТ)
Достоинства:
  1. эффективный и быстро действует
Недостатки:
  1. специфический вкус

От отравления только энтеродез

Анна 30 сентября, 2024 год
От отравления всегда беру энтеродез. Действует он быстро, помогает как при рвоте, так и при диарее. Стоит недорого, и упаковка удобная - на раз приема, не надо хранить остатки. Ребенку, кстати, тоже его давала, только разводила половину пакетика.

Порошок для помощи организму при приступах пиелонефрита

Надежда 26 сентября, 2024 год
Я принимаю Энтеродез при приступах пиелонефрита. В такие моменты почка плохо справляется с фильтрацией и в организм попадает много гадости. У меня сразу ухудшается общее состояние организма, появляется слабость, небольшая боль в пояснице с одного бока и дискомфорт при мочеиспускании.
Пока запишусь к врачу, надо действовать, начинаю принимать антибиотики, пить фиточаи и принимаю адсорбент, который помогает вывести из организма не переработанные почкой токсины, отравляющие его. Через пару дней становится легче и попадаю на прием к врачу я уже на пол пути к выздоровлению))
Кстати, все лекарства, которые я принимаю, это не самолечение, а препараты, выписаны врачом при предыдущих приступах. Никого не мотивирую делать также, организм и лечение у каждого свое, поэтому сначала к врачу и в добрый путь)

Хорошее средство от отравления

Арина 8 августа, 2024 год
Хорошо помог мне при отравлении. Раньше никогда о нем не слышала, а тут коллега предложила, когда резко на работе плохо стало. Оказалось средство эффективное, и помогает даже быстрее, чем другие препараты. Я уж думала, домой придется отпрашиваться, но нет, после приема энтеродеза всё прошло. На вкус только мне не очень понравился, но в принципе пить можно, не так что прям... Читать отзыв Хорошо помог мне при отравлении. Раньше никогда о нем не слышала, а тут коллега предложила, когда резко на работе плохо стало. Оказалось средство эффективное, и помогает даже быстрее, чем другие препараты. Я уж думала, домой придется отпрашиваться, но нет, после приема энтеродеза всё прошло. На вкус только мне не очень понравился, но в принципе пить можно, не так что прям вообще воротит. Тем более коллега сказала, что можно и в чае развести, думаю, так вообще нормально пьется.

Лучший сорбент на мой взгляд

Евгений 22 июля, 2024 год
Пробовал разные сорбенты при отравлении и при похмелье. По моему опыту энтеродез лучше всего справляется. Во-первых, действует быстро, после приема уже в течение 30 минут примерно начинаешь чувствовать, что становится легче. Во-вторых, никаких последствий от приема его нет, в том числе запоров, как от других сорбентов у меня лично было. Плюсом ко всему отмечу, что энтеродез действует уже после первого... Читать отзыв Пробовал разные сорбенты при отравлении и при похмелье. По моему опыту энтеродез лучше всего справляется. Во-первых, действует быстро, после приема уже в течение 30 минут примерно начинаешь чувствовать, что становится легче. Во-вторых, никаких последствий от приема его нет, в том числе запоров, как от других сорбентов у меня лично было. Плюсом ко всему отмечу, что энтеродез действует уже после первого приема и вообще одного приема мне лично хватает, чтоб симптомы интоксикации ушли. Кстати, с этой точки зрения получается ещё и дешевле, ведь энтеродез можно купить 1 пакетик на 1 прием. Минусы тоже есть – не всегда в наличии есть в аптеке, это печально, часто надо, а найти проблема. Так что если сорбенты часто принимаете, лучше заранее позаботиться о его наличии дома. Я обычно покупаю упаковку на 3 пакетика, и мне его надолго хватает, срок годности тем более большой.

Удивлена быстрым эффектом

Светлана 17 июня, 2024 год
Купила энтеродез в аптеке возле дома, посоветовали от отравления. Предложили упаковку в 1 пакетик и в 3 пакетика. Честно говоря, удивилась, что по 1 пакетику продают, обычно же сорбенты приходится по несколько раз пить, чтоб помогли. Но именно энтеродез мне хватило реально 1 пакетика, хотя я взяла упаковку на 3 всё-таки, но 2 остались нетронутыми. На будущее положила в сумку... Читать отзыв Купила энтеродез в аптеке возле дома, посоветовали от отравления. Предложили упаковку в 1 пакетик и в 3 пакетика. Честно говоря, удивилась, что по 1 пакетику продают, обычно же сорбенты приходится по несколько раз пить, чтоб помогли. Но именно энтеродез мне хватило реально 1 пакетика, хотя я взяла упаковку на 3 всё-таки, но 2 остались нетронутыми. На будущее положила в сумку и дома оставила. Побочных действий не было, даже в животе не крутило, так что жкт восстанавливать не пришлось. В целом действие меня более чем устроило, не ожидала даже такого быстрого эффекта.

Отравления

Белый сорбент форте Vitamir