Раньше у меня был очень понятный и, если честно, уже надоевший сценарий дня. Утром я еще могла собрать себя в кучу, нормально поработать, сходить по делам, что-то приготовить, кому-то ответить, а вот после обеда как будто выключали внутреннюю батарейку. Самое обидное, что со стороны все выглядело вполне нормально, а внутри было ощущение, что день нужно просто дотянуть. На этом фоне очень раздражали приливы, потому что они дополнительно выбивали из ритма. Ты и так уже уставшая, а тут еще резко бросает в жар, становится неприятно, начинает мешать одежда, хочется сесть и ничего не делать. Плюс ночами сон был рваный, то просыпаешься от жара, то просто без причины, и утром уже встаешь не отдохнувшей, а как будто после очень суетной ночи. Эстрожель мне назначили после консультации, когда стало понятно, что само это уже не выровняется. Сразу вау-эффекта не было, и я даже поначалу подумала, что, возможно, опять история из серии подождите еще немного. Но потом изменения все-таки пошли, просто не резко, а спокойно. Первое, что я заметила, это сон. Я стала реже просыпаться ночью, а если просыпалась, то уже не лежала часами, а засыпала обратно быстрее. Потом стало легче днем, и вот это я оценила больше всего. Сейчас у меня нет такого жесткого деления дня на две части, где вторая проходит на голом упрямстве. Я не скажу, что энергии стало бесконечно много, но исчезло ощущение резкого провала, когда после обеда ты уже не человек, а уставшее приложение к дивану. Стало проще делать обычные вещи без внутреннего сопротивления: приготовить ужин, выйти в магазин, доделать работу, спокойно поговорить с кем-то вечером, а не мечтать только о тишине. Для меня это очень показательный результат, потому что он про жизнь в целом, а не про один отдельный симптом.
Достоинства:
меньше усталости, ровнее состояние в течение дня, сон стал лучше, появилось больше сил на обычные дела, снизилась частота приливов
У меня день раньше делился на до и после обеда - Отзывы об Эстрожель
отзыв