Давно присматривалась к этой сыворотке, о нем как-то мой любимая блогерша рассказывала. Состав максимально простой, что для проблемной кожи только плюс. Основа - вода и спирт, но спирт здесь как консервант и проводник, а глюконат цинка (целых 3%) работает как главный себорегулятор и восстанавливающий компонент. Пользуюсь три недели. Наношу локально на ночь и иногда утром под крем. Ощущения: после нанесения ничего не пощипывает на свежих прыщах, больше они не становятся. К утру воспаления становятся плоскими и слегка бледнеют. Прошло уже достаточно времени с начала использования, кожа не привыкла, эффект матирования сохраняется. Буду пользоваться теперь по факту. Объем флакона небольшой, но хватает надолго
Достоинства:
быстрый результат на воспалениях, себорегулирует, не вызывает привыкания
Недостатки:
стоит дороже, чем предыдущие средства, которые я использовала
Работает быстрее, чем я ожидала - Отзывы о Etat Pur Zinc Gluconate 3%
отзыв