Horizon Forbidden West

Опубликовано 11 часов 35 мин назад
5.0
1 отзыв / 5 просмотров
Horizon Forbidden West

Давненько так не было: даже придраться не к чему.

Egor 11 часов 35 мин назад
Всем привет! Ну разве что мало. Практически без перерывов, отрываясь разве что на сон и на прием пищи, игра была пройдена за 4 дня. Вот кто-то писал, что игра длинная. Ничего подобного, для фаната первой части она длинной не покажется. Хочется еще и еще. Хорошо что есть много дополнительных побочных заданий, которые остались после прохождения основного сюжета. И насколько я... Читать отзыв Всем привет! Ну разве что мало. Практически без перерывов, отрываясь разве что на сон и на прием пищи, игра была пройдена за 4 дня. Вот кто-то писал, что игра длинная. Ничего подобного, для фаната первой части она длинной не покажется. Хочется еще и еще. Хорошо что есть много дополнительных побочных заданий, которые остались после прохождения основного сюжета. И насколько я уж всегда экономна, и игры стараюсь покупать БУ или дождавшись, когда слегка подешевеет, но тут наверное первый раз в жизни купила без всяких скидок, ну разве что чуть больше 200 рублей баллами сэкономила. Заплатив почти 5000 рублей, совсем не жалею.

Давайте по порядку. Сравниваем с первой частью естественно. Элой нисколько не изменилась. Всё та же спасительница мира. После того, как были в первой части раскрыты все секреты её появления на свет, и её предназначения, девушка ведет себя более уверенно, и очень логично.

Horizon Forbidden West - Давненько так не было: даже придраться не к чему. А теперь главная фишка. Если первая часть - это простыми словами сольник Элой, где мы половину игры знакомимся то с одними, то с другими помощниками, то тут, как в классических супергеройских сюжетах Элой уже собрала свою полноценную команду героев. И Сражается она уже не один на один с врагами, а как вождь маленького племени. Очень порадовало, что среди членов новой команды есть Эренд, он один из самых веселых персонажей, и как же без него. Немного по прежнему усложняет жизнь Сайленс. А из нового вот что забавно: приглашенная звезда на роль одного из новых персонажей Тальды - Кэрри-Энн Мосс, да-да, именно она, та самая Тринити. Только почему-то выглядит она как актриса Тильда Суинтон. Всю голову сломала, почему так. И до конца игры, пока не полезла смотреть актеров, так и думала, что Тильду срисовали с Тильды Суинтон.

Новые механики. Ну собственно для игры Хоризон они может и новые, но всё это мы уже где-то видели. Как например Огромный сияющий зонтик из силового поля. С помощью которого можно прыгать с большой высоты вниз и не разбиваться. Наверняка вы сейчас вспомните Фортнайт, как там телепортируемся из летящего автобуса и спускаемся вниз на зонтиках. Вот тут ощущения - что в Фортнайт попал. А что плохого? Да ничего. А вот еще и фильмец один пришлось вспомнить благодаря игре: фильм "Аватар". Помните, как там синенькие хвостатые летали на драконах? Фигня. У Элой тоже появится свой дракон! Если в первой части Элой научилась как оседлать железного коня, то во второй части Элой оседлала железного дракона. Ну круто, что. Боюсь представить, что будет в третьей части? Осталось только в космос. :).

Заметно поубавилось унылой бесконечной беготни из точки А в точку Б. А если перемещаемся, то не так скучно. И вообще эта часть заметно веселее.

Враги. Я бы не сказала, что враги стали страшнее и сильнее. Нет, убивать их нормально. И может благодаря тому, что нет таких мест, которое можно пройти только с сотового раза, игра кажется реально гораздо динамичнее.

Диалоги. Выбор, что сказать сначала, что сказать потом также есть, но они более продуманные, веселее, .

Музыка конечно потрясающая. Она как правило сопровождает длинные переходы, и может оттого они не кажутся скучными.

В общем я целиком и полностью довольна. Игра на 5 баллов. Таких очень-очень мало выходит. И есть предположение, что это еще не конец. Для тех кто, не играл в первую часть, тут совет, обязательно играйте сначала в первую часть. Так как здесь очень большая сюжетная линия, похожая на добрую скандинавскую сказку в современном изложении.

Я нарочно сегодня не пишу почти ничего про графику, потому что настали в играх уже давно такие времена, что красивой графикой никого не удивишь, и воспринимается как нечто должное. Я думаю, об этом лучше скажут приложенные картинки и небольшое пятиминутное видео прохождения, просто вырванное из середины игры. Спойлеров не будет, а общий дух игры поможет понять.

Мне 5000 рублей не жалко. У меня PS4, но диск подходит и для PS4 и PS5. Играю на PS4. От игры избавляться не буду. Надеюсь, что еще будет время когда будет возможность приобрести PS5, и тогда обязательно повторю уже в 4K. Главное - чем больше экран телевизора, тем круче всё это выглядит.

Покупайте новую, потом продадите, покупайте БУ, берите на недельку в прокат, покупайте с друзьями в складчину. Хоть и не игра года, но обязательно поиграть стоит. Очень крутая игруха.
Достоинства:
  1. интересная игра
Недостатки:
  1. нет

Компьютерные игры

raid-store.ru
raid-store.ru

Forza Horizon 5
Forza Horizon 5

"Spider-man: Miles Morales" (2020)
"Spider-man: Miles Morales" (2020)

Horizon Zero Dawn (2017)
Horizon Zero Dawn (2017)