sparksky7 Отзыв написан 28 ноября, 2022 год25 просмотров
22.11.2022 года через интернет магазин МТС заказал наушники Xiaomi Redmi Buds 3 Lite (заказ № 65503786 от 22.11.2022 г.). В тот же день пришел в офис, оплатил, забрал товар. Дома при зарядке кейса обнаружил, что правый наушник не заряжается, не реагирует на касания, не подключается по Bluetooth., т.е. сломан. Сын, (которому данные наушники покупались взамен утерянных) был в "восторге". Как появилось свободное время, пошел в офис продаж (26.11.2022 г.), где сотрудница сообщила, что примет возврат, но товар надо послать на экспертизу и это займет 35 дней (по закону 20). Спорить о сроках я не стал и согласился. Она начала оформлять возврат. Провозившись 40-50 минут, сообщила, что с базой что-то случилось и она не работает. Поняв, что меня обманывают я ушел, но вернувшись домой, позвонил на "горячую линию" 8 (800) 250 05 05. Оператору я сообщил, что сотрудник офиса продаж не принимает приобретенный некачественный товар и не оформляет возврат. Оператор созвонилась с офисом продаж (при этом я оставался на линии) и сообщил, что я могу прийти и сдать некачественный товар в тот же офис, где был. Сотрудник меня ждёт. Вновь придя в офис (в тот же день), я передал наушники сотруднице, которая снова начала оформлять возврат. Примерно через 20-30 минут она сообщила, что у неё не получается оформить возврат. Кроме того она рассказала, что раньше возвраты ей делать не приходилось и посоветовала прийти 28.11.2022 г. (понедельник), когда будет работать другой сотрудник. Я предложил написать ей Претензию, но она сказала, что претензия мне ничем не поможет и она её не примет. Так как добиться от сотрудницы МТС каких-либо положительных результатов я не мог, я согласился прийти в понедельник. 28.11.2022 г. около 12:00 ч. я опять пришел в офис, где оказалась та же самая сотрудница. С её слов девушка которая должна была работать в этот день ушла на больничный. Я спросил будет ли она оформлять возврат или примет от меня Претензию. Сотрудница сказала, что будет оформлять возврат, принимать Претензию категорически отказалась. Также я сообщил сотруднице, что на гарантийный ремонт некачественного товара не согласен. После этого она стала оформлять возврат, периодически созваниваясь с коллегами. Так продолжалось около 2-х часов, но возврат она так и не смогла оформить. Примерно в 14:00 пришла другая сотрудница МТС (руководитель офиса - как я понял со слов первой сотрудницы). Сотрудница попросила её помочь с возвратом и та стала оформлять возврат заново. Примерно через 15-20 минут руководитель сообщила мне, что так как оплата за товар прошла через СПБ (систему быстрых платежей), то сейчас возврат оформить не получиться. И она направила заявку, ожидать решение по которой необходимо от 7 часов до 3-х суток. Из вышесказанного видно, что все нормы действующего Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" сотрудниками МТС не выполняются, а некоторые нормативы игнорируются. Поэтому советую обходить стороной данные магазины розничной торговли, а особенно интернет магазин МТС.
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, за эту ситуацию. Пожалуйста, напишите нам на форму обратной связи https://moskva.mts.ru/form_mentions адрес магазина, в который вы обращались. Мы проверим работу сотрудников. Подать претензию вы можете в любом другом магазине МТС.
Нарушение прав покупателя - Отзывы об Интернет-магазин МТС
отзыв