Переехали в Крутую и забыли что такое соседи за стеной - Отзывы о Компания Жилищный ответ

Angella Отзыв написан пятница, 14 августа 2 просмотра
Пятнадцать лет в панельке научили меня многому. Я знала во сколько встает сосед сверху, когда у соседа снизу гости и в каком месяце начнется ремонт за стеной. Это казалось нормой, потому что альтернативы я просто не видела. А появилась она банально, мы сели считать четырехкомнатную в городе и вышло, что за те же деньги можно взять дом с землей. После этого возвращаться к квартирам как-то расхотелось, и мы поехали смотреть Крутую. Она подкупила сразу, новые дома, при этом центральный газ, вода и канализация, никаких заборов по периметру поселка и взносов по двадцать тысяч в год.
Дом взяли 109 метров, два этажа. Внизу просторная кухня-гостиная, наверху три комнаты, у каждого ребенка своя. Но главное, ради чего я сюда и ехала после своей панельки, это стены толщиной больше сорока сантиметров и монолитные перекрытия. Первое время я ловила себя на том, что прислушиваюсь по привычке. Дети наверху топают, музыку включают, а внизу тишина. Это не привыкается быстро, я до сих пор иногда удивляюсь) Заехали мы кстати быстро, потому что отделку сдали предчистовую, стены и потолки готовы, санузлы под ключ, нам осталось доделать по мелочи и мы уложились в пару месяцев без надрыва.
А дальше начались приятные открытия. Коммуналка например. Тарифы сельские, котел работает экономично, зимой платим меньше чем в квартире, а метров вдвое больше. И никакой управляйки, которая в любой момент поднимет тариф, вот это отдельное счастье.
Второе открытие в том, что тут все под рукой. Магазины и аптека в поселке, ПВЗ есть, доставка ездит нормально. Мега в пяти минутах, до Нижнего десять. Озеро пешком, Зеленый город рядом, зимой ходим на лыжах. Соседи молодые семьи, улицы чистые, дети нашли друзей в первый же месяц, так что от людей мы тут точно не оторваны.
С участком в пять соток история такая. Мы сразу решили, что грядок не будет, это не наш ритм. Газон, мангал, качели детям, и места хватило на все.
Про минусы тоже скажу, чтобы картинка была честная. Школы в поселке пока нет, ее строят, но старшего возим в Ждановский. Автобус ходит, мы пока сами. И машина здесь нужна, без нее неудобно. Хотя знаете, на фоне того, что изменилось, это вообще мелочи. А изменилось главное, мы перестали мириться. С теснотой, с шумом, с очередью в ванную. Когда узнаешь, что можно жить иначе, обратно уже не тянет)

Достоинства:
  1. Монолитные перекрытия и толстые стены, центральные коммуникации и низкая коммуналка, озеро и Зеленый город под боком, спокойные соседи
Недостатки:
  1. Машина нужна обязательно

101 отзыв / 1688 просмотров

Застройщики