Растворимый кофе в стеклянных банках от Якобс с зеленой крышкой пополнился новыми видами. Теперь помимо классического вкуса, можно попробовать и "азиатскую версию". Банка Asian Selection отличается соответствующей надписью и этикеткой в розовых тонах. Также кофе можно найти с надписью Монарх вместо Якобс, так как произошел ребрендинг. Также есть версия в мягкой упаковке с застежкой-молнией. Но я предпочитаю стеклянные банки, потому что мне кажется, что так кофе более надежно защищен от проникновения посторонних запахов. В составе указан только кофе натуральный, без ароматизаторов и других добавок. Однако сорт кофе (арабика или робуста), к сожалению, не указан. Сам кофе сублимированный, в равномерных крупных гранулах карамельного цвета. Запах кофе в сухом виде кофейный, выраженный. После заваривания аромат остается таким же насыщенным. Готовлю кофе просто: беру одну чайную ложку на кружку и заливаю кипятком. Кофе получается темно-шоколадного цвета с небольшой пенкой. Напиток получается средней крепости, с небольшой горчинкой. Кислота совсем не чувствуется. Вкус достаточно приятный, можно пить без молока и подсластителя. Из минусов: нет информации о соотношении робусты и арабики. Asian Selection имеет насыщенный вкус, поэтому одной ложки вполне достаточно, чтобы получить крепкий напиток. Насыщенным вкусом и хороша эта линейка, ведь расход получается экономным.
Jacobs версия Asian Selection: чем хороша эта линейка - Отзывы о Кофе растворимый Monarch Asian selection 90 г.
Из минусов: нет информации о соотношении робусты и арабики.
отзыв