Елизавета Отзыв написан 21 ноября, 2023 год6 просмотров
Мой отзыв для мам деток с СДВГ. Для многих СДВГ вообще не диагноз, все списывают на невоспитанность, на характер. Могу понять мам на детских площадках, которые не давали играть с моим сыном, он нормально-нормально играет, а потом резко как перемкнет, все трощит, ломает, разбивает, детей толкает. Я говорила врачу, что что-то не так, двое старших деток, тоже воспитание, та жа среда, спокойные, воспитанные, Саша совсем другой, очень тяжело с ним было. Когда пошли в школу, еще хуже стало. Школьный психолог предположил СДВГ и направил к неврологу, тот уже подтвердил диагноз. И лечение назначил. Начинали мы с ноотропов, толку от них ноль, врач предложил перейти на атомоксетин, но это более серьезное по действию вещество. И побочки от него есть. Вначале назначили Атомоксетин Канон, неделю еле выдержали, такое творилось, думали уже вообще не продолжать в этом направление, но невролог предложил еще Когниттеру попробовать. То же действующее вещество, но почему-то по разному они организмом переносятся. И правда, на Когниттеру не было такой реакции, только сухость во рту с первого дня приема. А действие где-то недели через 3-4 уже хорошо видно. Сын его уже 5 месяцев пьет, стал внимательный, в меру спокойный, иногда шебутной, но для 9-ти летнего ребенка это нормально, я бы и не хотела, чтобы он был пассивный, как овощ. Главное, что теперь он уравновешенный, усидчивый, без агрессии. Когниттера в этом плане хорошо помогает.
Когниттера при СДВГ - Отзывы о Когниттера
отзыв