Дороговато конечно, но это единственное лекарство, которое помогает сыну и позволяет держать под контролем его СДВГ. Побочки были только в период адаптации к препарату, сейчас переносит его нормально.
Мой отзыв для мам деток с СДВГ. Для многих СДВГ вообще не диагноз, все списывают на невоспитанность, на характер. Могу понять мам на детских площадках, которые не давали играть с моим сыном, он нормально-нормально играет, а потом резко как перемкнет, все трощит, ломает, разбивает, детей толкает. Я говорила врачу, что что-то не так, двое старших деток, тоже воспитание, та жа... Читать отзыв Мой отзыв для мам деток с СДВГ. Для многих СДВГ вообще не диагноз, все списывают на невоспитанность, на характер. Могу понять мам на детских площадках, которые не давали играть с моим сыном, он нормально-нормально играет, а потом резко как перемкнет, все трощит, ломает, разбивает, детей толкает. Я говорила врачу, что что-то не так, двое старших деток, тоже воспитание, та жа среда, спокойные, воспитанные, Саша совсем другой, очень тяжело с ним было. Когда пошли в школу, еще хуже стало. Школьный психолог предположил СДВГ и направил к неврологу, тот уже подтвердил диагноз. И лечение назначил. Начинали мы с ноотропов, толку от них ноль, врач предложил перейти на атомоксетин, но это более серьезное по действию вещество. И побочки от него есть. Вначале назначили Атомоксетин Канон, неделю еле выдержали, такое творилось, думали уже вообще не продолжать в этом направление, но невролог предложил еще Когниттеру попробовать. То же действующее вещество, но почему-то по разному они организмом переносятся. И правда, на Когниттеру не было такой реакции, только сухость во рту с первого дня приема. А действие где-то недели через 3-4 уже хорошо видно. Сын его уже 5 месяцев пьет, стал внимательный, в меру спокойный, иногда шебутной, но для 9-ти летнего ребенка это нормально, я бы и не хотела, чтобы он был пассивный, как овощ. Главное, что теперь он уравновешенный, усидчивый, без агрессии. Когниттера в этом плане хорошо помогает.
Нам только в 7 лет поставили диагноз СДВГ, когда в школу пошли. Если дома я еще могла с ним как-то совладать, то учитель не мог. Он сам весь класс с ног на голову ставил, срывал уроки, такое творил... Школьный психолог направил нас к неврологу, он собрал анамнез, провел различные тесты, беседы, диагностические опросы и в итоге мы получили свой... Читать отзыв Нам только в 7 лет поставили диагноз СДВГ, когда в школу пошли. Если дома я еще могла с ним как-то совладать, то учитель не мог. Он сам весь класс с ног на голову ставил, срывал уроки, такое творил... Школьный психолог направил нас к неврологу, он собрал анамнез, провел различные тесты, беседы, диагностические опросы и в итоге мы получили свой диагноз. Долгих поисков лекарств у нас не было, врач сказал, что первая линия лечения - это атомоксетин, из его многолетнего опыта, ноотропы не помогают, либо помогают очень слабо. Нам назначили Когниттеру, это наш отечественный препарат, импортные стоят дороже да и найти их сложнее, некоторые начали уходит из российского рынка. Ну не суть. Другое нам и не нужно. Когниттера помогает хорошо, симптомы СДВГ стали намного слабее, ребенок ведет себя адекватно, спокойно, больше не дергается во сне, в школе поведение нормальное. Каких-то особых побочек я от приема не увидела, разве что аппетит стал немного хуже, но Владик у нас мальчик крепенький, если из-за этого уйдет пара лишних килограмм, то это только плюс. И Когниттере тоже плюс, со своей задачей справляется.
Единственное, что нам помогает при СДВГ. Ребенок действительно стал более спокойным, уравновешенным, теперь может сосредоточиться, адекватно реагирует на замечания, спит лучше. Дозировку повышали постепенно, действие добавлялось тоже, не было резких скачков в поведение. Единственная проблема, от него пересыхает во рту, поэтому врач посоветовал запивать капсулы чем-то обволакивающим, киселем, например. Действительно, так намного лучше.
Уже два года наблюдаемся у невролога, посещаем нейропсихолога, принимаем разные препараты. Первые положительные результаты появились только после применения Когниттера, в состав которого входит атомоксетин. Я была знакома только со Стратеррой, но купить этот препарат сложно, поэтому врач предложил Когниттеру. От доктора узнала полную информацию об этом препарате и рискнула. Дозировку начали с 18 мг, постепенно увеличивая. Первые результаты появились... Читать отзыв Уже два года наблюдаемся у невролога, посещаем нейропсихолога, принимаем разные препараты. Первые положительные результаты появились только после применения Когниттера, в состав которого входит атомоксетин. Я была знакома только со Стратеррой, но купить этот препарат сложно, поэтому врач предложил Когниттеру. От доктора узнала полную информацию об этом препарате и рискнула. Дозировку начали с 18 мг, постепенно увеличивая. Первые результаты появились уже на второй неделе. Сынок стал более сосредоточенным и внимательным. Конечно же мы не прекращали работу с нейропсихологом.
Добрый день! Ноотропы для лечения СДВГ подходят не всем и, к сожалению, не все врачи об этом знают. У нас был долгий путь к относительно нормальному психическому состоянию. Перепробовали много чего, про финансовый вопрос умолчу - пришлось идти на вторую работу. Препараты были разные - и фенотропил и пирацетам и витамины, очень долго не работало вообще ничего. Сейчас сыну 9,... Читать отзыв Добрый день! Ноотропы для лечения СДВГ подходят не всем и, к сожалению, не все врачи об этом знают. У нас был долгий путь к относительно нормальному психическому состоянию. Перепробовали много чего, про финансовый вопрос умолчу - пришлось идти на вторую работу. Препараты были разные - и фенотропил и пирацетам и витамины, очень долго не работало вообще ничего. Сейчас сыну 9, проблема почти решена. Наш рецепт нормальной жизни, как я считаю, - много отдыха, дозированные яркие впечатления + когниттера 25 мг+домашнее обучение. Т.е. все раздражители я минимизировала.
Теперь я точно знаю, чем отличается ребенок с СДВГ от просто капризного и балованного. Мой сын был невыносим, даже для меня, для матери, не говоря уже об окружающих. Кусался, кричал, швырял в людей ложки и вилки. Это, кстати, одна из причин, по которой нас попросили уйти с частного д/с. У меня знакомый врач невролог посоветовал обследовать Ваню, потому что все... Читать отзыв Теперь я точно знаю, чем отличается ребенок с СДВГ от просто капризного и балованного. Мой сын был невыносим, даже для меня, для матери, не говоря уже об окружающих. Кусался, кричал, швырял в людей ложки и вилки. Это, кстати, одна из причин, по которой нас попросили уйти с частного д/с. У меня знакомый врач невролог посоветовал обследовать Ваню, потому что все было очень критично. Сделали МРТ, провели тесты, и тут, как гром среди ясного неба - СДВГ. Я думала, что это конец всему, особенно, спокойной жизни. Он прописал когниттеру 25 мг. в комплексе с витаминами. Удивительно, но результат был виден уже через месяц. Повторное обследование показало положительную динамику в состоянии сына, но срывы, конечно бывают. Например, пока не удалось решить проблему с тотальным неприятием ограничений, он уже не не закатывает истерики, но слушается только когда хочет, но мы на правильном пути, это точно.
Делюсь первой победой в коррекции СДВГ! Моей дочери 7 лет, и последний год я пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Перепробовала все, что можно было, даже ушла с работы специально, чтобы больше заниматься с ней. Лепка, занятия с психологом, групповая терапия, дельфинотерапия… что мы только не перепробовали, пока невролог не объяснил, что это серьезное заболевание и требует индивидуального подхода в... Читать отзыв Делюсь первой победой в коррекции СДВГ! Моей дочери 7 лет, и последний год я пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Перепробовала все, что можно было, даже ушла с работы специально, чтобы больше заниматься с ней. Лепка, занятия с психологом, групповая терапия, дельфинотерапия… что мы только не перепробовали, пока невролог не объяснил, что это серьезное заболевание и требует индивидуального подхода в лечении. Назначил Когниттеру (25 мг), начальный курс 6 месяцев. И вот, спустя 3 месяца, по поведению в школе можно оценить первые результаты – урок высиживает без проблем, спит всю ночь, не встает ни разу, стала проявлять интерес к рисованию. Маленькая, но победа, будем двигаться дальше.
Добрый день! Ноотропы, в случае с СДВГ, не всем деткам подходят. Мы перепробовали почти все, что доступны в нашей стране: фенотропил, пирацетам и другие. Эффекта 0! Плохой сон, как был, так и остался, раздражительность, неспособность выучить детский стишок на 4 строчки и многое другое. Нам помогли упражнения с психотерапевтом, арт-терапия и прием когниттеры (начинали с 18 мг, сейчас 25 мг).... Читать отзыв Добрый день! Ноотропы, в случае с СДВГ, не всем деткам подходят. Мы перепробовали почти все, что доступны в нашей стране: фенотропил, пирацетам и другие. Эффекта 0! Плохой сон, как был, так и остался, раздражительность, неспособность выучить детский стишок на 4 строчки и многое другое. Нам помогли упражнения с психотерапевтом, арт-терапия и прием когниттеры (начинали с 18 мг, сейчас 25 мг). И то, первое время я боялась, что и этот препарат бесполезный, при том, что список возможных побочек впечатляющий конечно. Но нет, в нашем случае все прошло гладко, поведение начало выравниваться и сглаживаться. Сыну 7 лет, и он наконец сейчас стал запоминать простейшие стишки, любимые песни из мультиков, сам стал петь. Нет ничего дороже – видеть улыбку своего ребенка)
Принимаем точно по рекомендуемой дозировки и постепенно увеличиваем дозу. Очень переживала, когда нам его назначили, так как действующее вещество атомоксетин, который вызывает серьезные побочки, но по факту, ничего из перечисленного в инструкции мы не встретили. Возможно, еще будут, так как препарат пить длительно надо, но будем следить за организмом. Значительно улучшились социальные показатели ребенка, эффективность обучения и запоминания информации, дочка... Читать отзыв Принимаем точно по рекомендуемой дозировки и постепенно увеличиваем дозу. Очень переживала, когда нам его назначили, так как действующее вещество атомоксетин, который вызывает серьезные побочки, но по факту, ничего из перечисленного в инструкции мы не встретили. Возможно, еще будут, так как препарат пить длительно надо, но будем следить за организмом. Значительно улучшились социальные показатели ребенка, эффективность обучения и запоминания информации, дочка стала меньше нервничать и впадать в истерики, даже сердце радуется. Не останавливаемся на достигнутом и продолжаем лечение!
Лечение синдрома СДВГ требует сил и знаний, с чем мы работаем уже больше 2-х лет. Когда поставили диагноз пришлось изучить гору литературы, побывать у супер специалистов в разных городах. Как оказалось помочь своему ребенку нормально социализироваться не так и просто. Из терапии у нас коррекция питания, остеопат два раза в месяц, периодически проходим курсы БОС, принимали разные ноотропы. Идем в... Читать отзыв Лечение синдрома СДВГ требует сил и знаний, с чем мы работаем уже больше 2-х лет. Когда поставили диагноз пришлось изучить гору литературы, побывать у супер специалистов в разных городах. Как оказалось помочь своему ребенку нормально социализироваться не так и просто. Из терапии у нас коррекция питания, остеопат два раза в месяц, периодически проходим курсы БОС, принимали разные ноотропы. Идем в этом году во второй класс, наш лечащий врач предложил попробовать Когниттеру, потому что есть риски ухудшения. Препарат на основе атомоксетина, по цене не сильно дешевый. К нашему удивлению, есть хорошие сдвиги в поведении. Пьем пока два месяца. Выводы делать рано, но очевидные позитивные результаты есть.
Когниттера
Когниттера при СДВГ
Хорошо помогает
Помогает при СДВГ
У сына подтвердили диагноз СДВГ в 7 лет.
Моё мнение.
Поделюсь и я своей болью.
Делюсь первой победой!
Нет ничего дороже – видеть улыбку своего ребенка)
Врач назначил Когниттеру не так давно.
Лечение синдрома СДВГ.