Виферон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Виферон
4.7 5
146 отзывов / 19944 просмотра
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Жалко время и деньги

Ксения вторник, 22 сентября
Сегодня был очередной визит к врачу, наконец нашли мой анализ расширенный по всяким болячкам. Собственно и в прошлом году мы с врачом знали, что у меня ВПЧ 16, даже дошло до биопсии шейки, чтобы исключить онкологию, что в итоге и получилось. Сказали, беременей, будем наблюдать.
И сегодня она назначает мне свечи Виферон курсом 10 штук, чтобы типа вирус приглушить.. Еще у... Читать отзыв
Сегодня был очередной визит к врачу, наконец нашли мой анализ расширенный по всяким болячкам. Собственно и в прошлом году мы с врачом знали, что у меня ВПЧ 16, даже дошло до биопсии шейки, чтобы исключить онкологию, что в итоге и получилось. Сказали, беременей, будем наблюдать.
И сегодня она назначает мне свечи Виферон курсом 10 штук, чтобы типа вирус приглушить.. Еще у меня уреаплазма, грит, ей займемся на поздних сроках.
собственно вопрос про Виферон. Я всем этим противовирусным, у которых не было нормальных клинических испытаний не доверяю, И считаю, что это наоборот убивает естественный иммунитет. Организм слабее начинает бороться, т.к. ему помогают, и как прекратить принимать "добавки" - вирус может как раз разбушеваться. И ОРВИ никогда ничем не лечу.. покой, много питья, увлажнение слизистой.

Подходящая дозировка интерферона.

Наталья 9 июля, 2020 год
В нем дозировка подходящая интерферона, даже при ковид такую рекомендую. Не верите, зайдите на сайт ГРЛС и посмотреть все исследования.

Это противовирусное с рождения.

Лида 6 июля, 2020 год
Много противовирусных с трех лет, а до этого что, детки не болеют? А виферон помогает, и не было осложнений никогда после него, поэтому доверие уже есть.

Можно применять с рождения в дозировке 150 000Ме

Дана 9 июня, 2020 год
То что противовирусный можно с рождения уже вызывает уважение, большинство после трех лет. Ставила и не волновалась за сыночка. И помогли быстро, к пятому дню был здоровенький. И самое главное, никаких осложнений после болезни не увидели. Так что от нас положительный отзыв.
Достоинства:
  1. помогать начинает быстро
Недостатки:
  1. не заметили

Очень удобные.

Любовь 30 мая, 2020 год
В упаковке 10 штук свечей. На каждой написана дозировка, что очень удобно, если в семье несколько детей разного возраста. Свечи сами по себе маленькие, торпедообразной формы бело-желтого цвета. В составе интерферон альфа-2b рекомбинантный. Начала ставить сыну 2 раза в сутки утром и вечером. Уже через несколько дней прошли сопли и спала температура, хотя обычно минимум неделю болеет. С тех пор... Читать отзыв В упаковке 10 штук свечей. На каждой написана дозировка, что очень удобно, если в семье несколько детей разного возраста. Свечи сами по себе маленькие, торпедообразной формы бело-желтого цвета. В составе интерферон альфа-2b рекомбинантный. Начала ставить сыну 2 раза в сутки утром и вечером. Уже через несколько дней прошли сопли и спала температура, хотя обычно минимум неделю болеет. С тех пор всегда лечимся Вифероном. Храню этот препарат в холодильнике. Он эффективный при любых вирусных заболеваниях и безопасный, можно использовать даже новорожденным, советую.

От нашей семьи оценка 5.

Наталья 28 мая, 2020 год
Для каждой мамы всегда важно, чтобы дети были здоровы, но к сожалению все равно они периодически болеют. Я не очень хорошо раньше относилась к иммуномодуляторам, но когда сын начал посещать детский садик – на больничный ходили через каждую неделю. Наш педиатр выписала нам при очередной ОРВИ свечи Виферон. Начала лечить ребенка и болезни сократились. Не заметила никаких негативных моментов во... Читать отзыв Для каждой мамы всегда важно, чтобы дети были здоровы, но к сожалению все равно они периодически болеют. Я не очень хорошо раньше относилась к иммуномодуляторам, но когда сын начал посещать детский садик – на больничный ходили через каждую неделю. Наш педиатр выписала нам при очередной ОРВИ свечи Виферон. Начала лечить ребенка и болезни сократились. Не заметила никаких негативных моментов во время лечения.
От нашей семьи им 5. Заслуживают!!!

Осторожно - аллергия

Алина 18 мая, 2020 год
Как же я чесалась от этого препарата! Словами не передать! Препарат очень аллергенный - будьте осторожны.
Виферон Ответ представителя Виферон 10 июня, 2020 год
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Результаты проведенных клинических исследований не выявили других побочных эффектов нашего препарата, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов. Масло какао, которое используется в суппозиториях, не содержит растительных аллергенов, благодаря чему является основой для суппозиториев, рекомендованной европейской фармакопеей.

Реакция на препарат может быть вызвана, в том числе, совместным применением с другими препаратами, а также изменениями в рационе питания.

Мы внимательно следим за безопасностью наших препаратов, поэтому будем благодарны, если Вы сообщите нам более детальную информацию. Просим Вас заполнить анкету на нашем сайте: https://viferon.su/forma-soobshheniya-o-nezhelatelnom-yavlenii/. Очень важно получить более подробные данные по всем препаратам, которые Вы принимали во время лечения. Будем благодарны за обратную связь.

Помогает не разболеться.

Наталья 5 мая, 2020 год
Пошла к педиатру, а то смотрю, малой уже чихать начинает. Хочется что-то толковое сейчас ему давать, что бы не разболелся и не бегать потом по врачам и думать как быть. Выписал нам свечи Виферон, лечимся и вижу уже идем на поправку.

Свечи помогают всегда и быстро.

Кристина 5 мая, 2020 год
Если бы не Виферон, много было проблем с ребенком. А так, свечи помогают всегда и быстро, получается, избежать осложнений. Интерферон, который в составе со многими вирусами борется, не пускает заражать здоровые клетки.

Своего ребенка тоже лечу вифероном.

Яся 4 мая, 2020 год
Хорошее лечение, своего ребенка тоже вифероном лечу. Помогает улезнуть и избежать многих проблем и осложнений. Когда о нем узнала и стала лечить дочку, то болеть стала намного меньше, раза в два точно.

Эффективные если правильно ставить.

Лида 4 мая, 2020 год
Свечи классные, только с одним уточнением. Будут эффективными если правильно ставить и не прерывать курс. Начинаю ставить свечи сразу же при первых признаках орви, и как правило на 3-й день его приема симптомы начинают идти на спад.

Хорошая альтернатива таблеткам.

Валя 2 мая, 2020 год
Хорошая альтернатива таблеткам, которые дети пить не умеют и не хотят. Свечи, когда ставишь, уже с первого дня легче. При этом осложнения болезни не увидела, лечила недавно ребенка, все прошло благополучно. Моему ребенку подходят свечи в дозировке 500 000 ме, первоклашка, сейчас 7 лет.

точно не поможет при впч

Заур 29 апреля, 2020 год
Убеждали, что препарат хороший и обязательно поможет. Но после курса движений в сторону выздоровления не произошло, титры не снизились, все по-старому.

Виферон против ВПЧ

Дарья 20 апреля, 2020 год
Диагноз ВПЧ (16, 18) был для меня достаточно неожиданным. Врач сказал что тип онкогенный и назначил лечение. Периодически сдавала анализы и наблюдалась у врача, но изменений не происходило, титры не снижались. В итоге пришлось оставить это дорогостоящее лечение.

Аллергия на препарат

Диана 20 марта, 2020 год
В общем, на третий день применения данных свечей у ребёнка появилась сыпь, поэтому тут же прекратили курс лечения данным препаратом.

Всем спасибо за внимание и здоровья!!!

гость 10 марта, 2020 год
Никогда не думала, что после родов буду чувствовать себя корытом. Мало того, что выгляжу как тетка, нет времени на себя совершенно. Еще и болезни цепляются одна за другой, простудные донимают больше всего. Раз заболела, через месяц повторно с теми же симптомами. Обидно и несправедливо, и боюсь сына заразить. Последние два раза лечилась свечами Виферон. Супер, с таким лечением болезнь уходит... Читать отзыв Никогда не думала, что после родов буду чувствовать себя корытом. Мало того, что выгляжу как тетка, нет времени на себя совершенно. Еще и болезни цепляются одна за другой, простудные донимают больше всего. Раз заболела, через месяц повторно с теми же симптомами. Обидно и несправедливо, и боюсь сына заразить. Последние два раза лечилась свечами Виферон. Супер, с таким лечением болезнь уходит быстрее. Буквально первые два дня ломота и плохое самочувствие, потом чувствуешь себя бодренько и домашними делами можешь заниматься. И еще, важный момент, перерывы между болезнями стали больше. После последнего лечения прошло два месяца, я живчик и не простужалась больше. Но правда я теперь гель виферон в нос закладываю, в целях профилактики. Последний раз сыночку носик обрабатывала когда болела, что бы от меня вирус не подцепил, и действительно получилось его уберечь. Но теперь сама без него боюсь выходить в магазин или поликлинику, и защита действительно заметная, так что профилактика тоже имеет место быть. А виферон отличное, современное решение и не только для мам, но и деток.

Помогает даже при гриппе.

Алина 9 марта, 2020 год
Сразу думала, что если и поможет, только от легкого ОРВИ. Но в этом году убедилась лично, что грипп тоже лечит. Это когда ломота во всем теле, головные боли, насморк, ужасное самочувствие. Температуру не сбивает, не путайте с жаропонижающим, а вот с вирусом точно борется. Это противовирусный нового поколения, удобный в применении и лечиться нужно 5 дней.

Если болеем, сразу иду за Вифероном.

Брусникова Ирина 4 марта, 2020 год
Стараюсь беречь свое здоровье и здоровье близких, поэтому если кто-то из семьи начинает хлюпать носом, кашлять или температурить, сразу же иду в аптеку за Вифероном. Обычно через 3-5 дней болячка уже полностью проходит.

Начала пользоваться по совету подруги.

Катя 3 марта, 2020 год
Начала пользоваться по совету подруги, работает медсестрой в терапевтическом отделении больницы. При простуде он очень хорошо помогает. Улучшение начинается уже через пару суток. Но ставить лучше полный курс, всего-то пять дней и потерпеть можно, это не месяц как многие противовирусные пьются.

Отличная штука!

Шагалина 1 марта, 2020 год
Отличная штука! С моим герпесом справился отлично. Мучил очень сильно, хорошо мне врач попался толковый и знал что выписывать.

Буду покупать за любую цену.

Бородина 27 февраля, 2020 год
Эти свечи буду покупать за любую цену, уверена в Виферонена все 100%. Надеюсь, что виферон не будет дорожать. Но вдруг, готова платить больше. Отказываться точно не собираюсь, помогает, очень нравится.

ОРВИ болею частенько.

Света 23 февраля, 2020 год
Сама ОРВИ болею частенько. Обычно раз в год или два, но что-то, да подцеплю. В последний раз слегла с температурой 38,6. Начала ставить свечи виферон как написано в инструкции по одной два раза в день. Через три дня уже на работу вышла, температура прошла, насморк и ломота в теле тоже. Но все равно курс (5 дней) я ставила как положено,... Читать отзыв Сама ОРВИ болею частенько. Обычно раз в год или два, но что-то, да подцеплю. В последний раз слегла с температурой 38,6. Начала ставить свечи виферон как написано в инструкции по одной два раза в день. Через три дня уже на работу вышла, температура прошла, насморк и ломота в теле тоже. Но все равно курс (5 дней) я ставила как положено, не пропадать же добру)

Знаю два года.

Марта 21 февраля, 2020 год
Два года знаю Виферон, и его эффективность замечаю сразу. Принимала при серьезной простуде, и даже гриппе, когда температура была за 38, но тогда я жаропонижающие применяла, с таким лечением температура на второй день уже в норме и не беспокоит. После курса приема нет осложнений и потом долго не болею. Сейчас он всегда в моей аптечке, а точнее в холодильнике, так... Читать отзыв Два года знаю Виферон, и его эффективность замечаю сразу. Принимала при серьезной простуде, и даже гриппе, когда температура была за 38, но тогда я жаропонижающие применяла, с таким лечением температура на второй день уже в норме и не беспокоит. После курса приема нет осложнений и потом долго не болею. Сейчас он всегда в моей аптечке, а точнее в холодильнике, так правильно хранить. Узнала о нем от своего врача, а теперь всем знакомым рекомендую и тут советую

Как всегда помог быстро.

Наталья 8 февраля, 2020 год
Не очень люблю лекарства, все они нагрузка для организма, но грипп сейчас ходит жуткий поэтому спасаемся всевозможными методами. Когда заболела, очень испугалась, и сразу стала Виферон ставить. Знаю, что хороший. Как всегда помог быстро. Грипп был или нет, не знаю, но что ушел быстро это меня радует.

Нам помогает.

Леся 3 февраля, 2020 год
Реально выручает. В прошлом году за это время уже раза три точно дочка переболела, в этом держится. На форуме девочки обсуждали, а я решила попробовать, и удачно, нам помогает.

Проверенный мной и моим ребенком много раз.

Валентина 2 февраля, 2020 год
Зная своего ребенка начинаю лечить проверенными не раз аптечными средствами. Нам после перенесенной год назад пневмонии нельзя затягивать с лечением иначе не до легких так до бронхита точно дойдет. Я поэтому свечи Виферон покупаю. Их на начальной стадии достаточно, да и мне проще. Терпеть пить лекарства не может и полоскать горло не умеем правильно, а так на свечи хоть соглашается.

У нас на первом месте.

Яна 1 февраля, 2020 год
Вирус нужно подавлять по факту его присутствия в организме, если вирус поселился, то тогда обязательно нужно начинать принимать противовирусное. У нас свечи Виферон на первом месте. Всей семьей лечимся, если что.

Сильный побочный эффект!

Шаина 18 января, 2020 год
Ребёнок у меня аллергик, поэтому очень избирательно отношусь к выбору препаратов. Сынишке назначали при вирусной инфекции свечи Виферон. Да и сама начиталась отзывов довольных потребителей. Да температурка спала через полчаса. Но какую он аллергию дал! А самое ужасное зуд в прямой кишке! К сожалению, Виферон нам совсем НЕ подошёл!
Виферон Ответ представителя Виферон 21 января, 2020 год
Здравствуйте!

Мы внимательно следим за безопасностью наших препаратов, поэтому будем благодарны, если Вы сообщите нам более детальную информацию. Просим Вас заполнить анкету на нашем сайте: https://viferon.su/forma-soobshheniya-o-nezhelatelnom-yavlenii/. Очень важно получить более подробные данные по препаратам, которые Вы принимали во время лечения. Будем благодарны за обратную связь.

Действительно, многие считают, что масло какао является аллергенным продуктом, думая, что масло и порошок какао — это один и тот же продукт. Порошок какао, который используется для производства шоколада, обладает выраженными аллергенными свойствами.
Однако в отличие от порошка, масло какао, которое используется в суппозиториях не содержит растительных аллергенов. Именно поэтому масло какао является основой для суппозиториев, рекомендованной европейской фармакопеей.

Результаты проведенных клинических исследований не выявили других побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Это обусловлено, в том числе, природой действующего вещества препарата: интерферон – физиологичный белок – то есть естественный белок для организма человека.

Хотим отметить, что препараты ВИФЕРОН® прошли полный цикл доклинических и клинических испытаний в соответствии с требованиями законодательства России, а также целый ряд дополнительных исследований, подтверждающих безопасность и эффективность препарата при лечении различных заболеваний. ВИФЕРОН® входит в 33 стандарта оказания медицинской помощи при лечении различных заболеваний, утвержденный Минздравом Российской Федерации, а также в список жизненно важных лекарственных препаратов.

Мамам советую иметь ввиду.

jackbo 10 января, 2020 год
Уже 2 раза использовала для лечения ребенка препарат в свечах Виферон. Первый раз в мае, тогда у сына стоматит был, т. к. любит палец во рту держать, а второй раз недавно, когда простудой болели. Препарат этот использовала по предписанию врача. Это противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное средство, которое эффективно при многих заболеваниях. В каких случаях назначается (взято из инструкции): острые респираторные... Читать отзыв Уже 2 раза использовала для лечения ребенка препарат в свечах Виферон. Первый раз в мае, тогда у сына стоматит был, т. к. любит палец во рту держать, а второй раз недавно, когда простудой болели. Препарат этот использовала по предписанию врача. Это противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное средство, которое эффективно при многих заболеваниях. В каких случаях назначается (взято из инструкции): острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) у детей и взрослых — в комплексной терапии; инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных детей, в т.ч. недоношенных: менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в т.ч. висцеральный, микоплазмоз) — в комплексной терапии; хронические вирусные гепатиты В, С, D у детей и взрослых — в комплексной терапии, в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции при хронических вирусных гепатитах выраженной активности, осложненных циррозом печени; инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз) у взрослых — в комплексной терапии; первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых оболочек, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальная форма у взрослых. Как видите препарат имеет широкий спектр действий. Разрешен к использования детям с самого рождения, а также беременным и кормящим. Противопоказаний практически нет, побочных реакций я тоже не увидела. Свечи тоненькие, похожи на пулю. Они хоть и твердые, но от тепла начинают таять, поэтому вводятся быстро и неощутимо. Мой сын ни разу не заплакал и в целом перенес его хорошо, побочек не было. Хранить препарат нужно в холодильнике. Нам назначался 2 раза в день в течении пяти дней. Буквально сразу с началом лечения был виден эффект. У ребенка снижалась температура и улучшалось общее состояние. Мне понравился, буду и впредь им лечить.

Помогают выздороветь.

Егор 7 января, 2020 год
Заболел перед Новым годом. Очень не хотелось пропускать праздники и провести в кровати выходные. Жена сказала, что бы много пил и еще свечи Виферон сказала ставить. Все вместе помогло. Не пожалел, что попробовал.

Виферон

Свечи Виферон оказывают противовирусное, иммуномодулирующее действие. Свечи Виферон применяют в комплексной терапии различных инфекционно – воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных, среди них острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз,... подробнее

Рейтинг 4.7 из 5 на основании 146 отзывов

Противовирусное

Цитовир-3
Цитовир-3

Рейтинг: 5
181 отзыв
Эргоферон
Эргоферон

Рейтинг: 4.9
69 отзывов
Амиксин
Амиксин

Рейтинг: 3.1
52 отзыва
Нобазит таблетки
Нобазит таблетки

Рейтинг: 5
20 отзывов
Генферон
Генферон

Рейтинг: 3.7
28 отзывов
Ингавирин
Ингавирин

Рейтинг: 3.4
337 отзывов
Кипферон
Кипферон

Рейтинг: 4.1
22 отзыва
Оциллококцинум
Оциллококцинум

Рейтинг: 3.8
64 отзыва
Аллокин-альфа
Аллокин-альфа

Рейтинг: 5
14 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.8
11 отзывов

Виферон цены в аптеках

  • Wer.ru

    • 209 руб. Виферон мазь 40000 МЕ/г 12 г
    • 325 руб. Виферон суппозитории ректальные 150 000 ме 10 шт.
    • 481 руб. Виферон суппозитории ректальные 500 000 ме 10 шт.
    • 636 руб. Виферон свечи ректальные 1 000 000 ме 10 шт.
    • 1041 руб. Виферон суппозитории ректальные 3 000 000 ме 10 шт.
  • Самсон-Фарма

    • 193 руб. Виферон мазь д/мест.и наруж.прим.40000МЕ/г туба 12г
  • Здесь аптека

    • 196 руб. Виферон гель 36000МЕ/мл 12г
    • 202 руб. Виферон мазь 40000МЕ/г 12г
    • 310 руб. Виферон 1 супп.рект.150000МЕ N10
    • 407 руб. Виферон 2 супп.рект.500000МЕ N10
    • 570 руб. Виферон 3 супп.рект.1000000МЕ N10
    • 973 руб. Виферон 4 супп.рект.3000000МЕ N10
  • Аптека Витамед

    • 203 руб. ВИФЕРОН 36000МЕ/г 12г гель д/местного и наружного применения Ферон
  • Социальная аптека

    • 189 руб. Виферон гель 36тыс МЕ 12г

Ещё цены на Виферон
Цены на Виферон предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России