Виферон инструкция

Опубликовано 16 сентября, 2013 год
4.3
205 отзывов / 25 708 просмотров
Виферон инструкция
Свечи Виферон оказывают противовирусное, иммуномодулирующее действие. Свечи Виферон применяют в комплексной терапии различных инфекционно – воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных, среди них острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз). Также в комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых, в том числе в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции, при хронических вирусных гепатитах выраженной активности, в том числе осложненных циррозом печени. В комплексной терапии у взрослых, в том числе беременных, с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых оболочек, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в том числе урогенитальная форма. В комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компанентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью: Виферон разрешен к применению с 14 недели беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.

Мое средство при герпесе!

Влада 12 часов 34 мин назад
Долгое время герпес буквально отравлял мою жизнь, тк это не просто сыпь на губе, а половой герпес, иногда даже не успевали заживать старые высыпания, как появлялись новые. Виферон мне прописал иммунолог. Дозировки там есть разные, в моем случае нужно было 1000000 МЕ. Эффект заметный, я очень рада, целых 3 месяца уже никаких высыпаний, хотя раньше и мечтать о таком не... Читать отзыв Долгое время герпес буквально отравлял мою жизнь, тк это не просто сыпь на губе, а половой герпес, иногда даже не успевали заживать старые высыпания, как появлялись новые. Виферон мне прописал иммунолог. Дозировки там есть разные, в моем случае нужно было 1000000 МЕ. Эффект заметный, я очень рада, целых 3 месяца уже никаких высыпаний, хотя раньше и мечтать о таком не могла. Очень классные свечи и, кстати, в применении не такие уж страшные, как я думала))) Маленькие, гладкие, ставятся без дискомфорта.

Помогли мне при лечении простатита

Олег 22 июля, 2025 год
Врач назначил для лечения простатита, пояснил, что усиливает эффекты других препаратов, что я принимаю. Эффектом доволен

мой опыт с гелем Виферон

Виталий 29 мая, 2025 год
Скептически относился к прививкам, но открыл для себя гель Виферон: дважды в день смазывал нос и отделался лёгкой простудой без больничного. Первую тубу купил без проблем, а за вторую пришлось побегать — в аптеках всё смели. В этом году заранее запасся и снова начал курс, чтобы встретить зиму без гриппа!
Достоинства:
  1. Простота применения: два раза в день — легко вписывается в ежедневный ритуал профилактики.
Недостатки:
  1. не обнаружил

Помог при цистите

Диляра 23 мая, 2025 год
Лечила свой хронический цистит свечами Виферон 3 000 000 МЕ и другими препаратами , схему прописывала врач, детали уже не очень помню, там и антибиотики были, но все в комплексе сработало. С прошлой осени пока не было обострений. К свечам нет вопросов, иммунитет поднимают отлично.

Свечи помогли нам и при гриппе

Екатерина 21 мая, 2025 год
Свечами Виферон пользуемся не первый раз. В этот раз они помогли дочери при гриппе. С ними перенесли грипп достаточно легко и без осложнений. Температура держалась несколько дней, а уже через неделю она вернулась в школу.

Виферон помогает не только детям

Кира 29 апреля, 2025 год
Развеиваю мнение, что это детское лекарство. Из всех противовирусных сама (мне 42) , выбираю виферон. Если чувствую что заболеваю, начинаю сразу лечение интерфероном, в этих свечах он идет с витаминами, и мне это кажется очень хорошо. . Начав их применять, уходит озноб,температура тела нормализуется, ломота становится не такой сильной. Если раньше я неделю могла лежать пластом и спать когда болею,... Читать отзыв Развеиваю мнение, что это детское лекарство. Из всех противовирусных сама (мне 42) , выбираю виферон. Если чувствую что заболеваю, начинаю сразу лечение интерфероном, в этих свечах он идет с витаминами, и мне это кажется очень хорошо. . Начав их применять, уходит озноб,температура тела нормализуется, ломота становится не такой сильной. Если раньше я неделю могла лежать пластом и спать когда болею, то с вифероном чувствую себя уже почти здоровой быстрее
3 согласны

Помог грудничку справиться с орви

Татьяна 21 марта, 2025 год
Виферон помог быстро справиться с ОРВИ у грудничка. Хорошо, что есть препараты, которые разрешены с такого раннего возраста. Удобный способ применения, даже и не представляю себе, как бы я такой крохе давала бы сироп или таблетки. Мы даже обошлись без жаропонижающего. Только носик промывали и виферон ставили. Свечки маленькие, таять начинают уже в руках. Поэтому вставлять их надо быстро, проблем... Читать отзыв Виферон помог быстро справиться с ОРВИ у грудничка. Хорошо, что есть препараты, которые разрешены с такого раннего возраста. Удобный способ применения, даже и не представляю себе, как бы я такой крохе давала бы сироп или таблетки. Мы даже обошлись без жаропонижающего. Только носик промывали и виферон ставили. Свечки маленькие, таять начинают уже в руках. Поэтому вставлять их надо быстро, проблем с этим не было, я малыша положила на бочок и вставила. Так 5 дней. Сказали что бросать на 3-4 день нельзя, надо до конца доставить, хотя как раз малышу уже легче стало.

Результат заметен на 2 день

Мария 3 февраля, 2025 год
Я мама дважды, но про свечи виферон узнала недавно. Младшей их выписал педиатр при очередной вирусной простуде.В садике была вспышка тогда, все болели с одинаковыми симптомами. Ставила дочке свечи 5 дней, но эффект от препарата заметила уже на 2-3 день. Сопли перестали течь, кашлять стала реже.Ну мне кажется кашель был от соплей, поэтому логично-нет соплей-нет кашля. Через неделю уже пошли... Читать отзыв Я мама дважды, но про свечи виферон узнала недавно. Младшей их выписал педиатр при очередной вирусной простуде.В садике была вспышка тогда, все болели с одинаковыми симптомами. Ставила дочке свечи 5 дней, но эффект от препарата заметила уже на 2-3 день. Сопли перестали течь, кашлять стала реже.Ну мне кажется кашель был от соплей, поэтому логично-нет соплей-нет кашля. Через неделю уже пошли в сад. Результатом лечения довольна. Рекомендую.
3 согласны

Свечи виферон отлично справляются с вирусным заболеванием

Люба 14 января, 2025 год
В очередной раз убеждаюсь в том, что свечи виферон лучше всех справляются с вирусным заболеванием. Недавно опять разболелся ребёнок, купила разрекламированные и дорогие противовирусные таблетки, возможно, они и помогают кому-то, но точно не нам. Педиатр меня отругала за эксперимент и порекомендовала вернуться к виферону, тк препарат проверенный и для детей самый безопасный, я так поняла что как раз из-за формы... Читать отзыв В очередной раз убеждаюсь в том, что свечи виферон лучше всех справляются с вирусным заболеванием. Недавно опять разболелся ребёнок, купила разрекламированные и дорогие противовирусные таблетки, возможно, они и помогают кому-то, но точно не нам. Педиатр меня отругала за эксперимент и порекомендовала вернуться к виферону, тк препарат проверенный и для детей самый безопасный, я так поняла что как раз из-за формы выпуска в свечах и потому что даже самым маленьким разрешен новорожденным и недоношенным. Восстановились с ним за считанные дни.
Достоинства:
  1. Помогает от ОРВИ, недорогой препарат
Недостатки:
  1. нет

Свечи от вирусов виферон

Мария 29 ноября, 2024 год
Ребёнок у меня жуткий аллергик. Поэтому принимая лекарство нас, тут же обсыпало сыпью. Раз попали к опытному педиатру, который порекомендовал исключить все сиропы, тк в них часто производители добавляют красители для улучшения вкуса и цвета, и добавил к лечению ректальные свечи виферон от вирусов. Вот теперь только ими и пользуемся. На ЖКТ ни как не отражается их приём, сыпью... Читать отзыв Ребёнок у меня жуткий аллергик. Поэтому принимая лекарство нас, тут же обсыпало сыпью. Раз попали к опытному педиатру, который порекомендовал исключить все сиропы, тк в них часто производители добавляют красители для улучшения вкуса и цвета, и добавил к лечению ректальные свечи виферон от вирусов. Вот теперь только ими и пользуемся. На ЖКТ ни как не отражается их приём, сыпью мы не покрываемся. К тому же и действуют они весьма эффективно. Можно обойтись без дополнительного приема средств от температуры, тк она спадать сама начинает. Буквально на 2-3 день ребёнок начинает нормально себя чувствовать, аппетит появляется, но мы всегда до конца курса проставляем свечи.

Эффективные ректальные свечи виферон

Яна 27 ноября, 2024 год
Пишу отзыв, основываясь исключительно на собственный опыт. С ректальными свечами виферон познакомилась во время беременности при простуде. Тогда я впервые убедилась в их эффективности, хоть отношение у меня к ним было не серьёзное, думаю, как и у многих, пока лично не проверят эффективность препарата на себе. А затем уже став мамой несколько раз их назначали дочери. По достоинству оценила их... Читать отзыв Пишу отзыв, основываясь исключительно на собственный опыт. С ректальными свечами виферон познакомилась во время беременности при простуде. Тогда я впервые убедилась в их эффективности, хоть отношение у меня к ним было не серьёзное, думаю, как и у многих, пока лично не проверят эффективность препарата на себе. А затем уже став мамой несколько раз их назначали дочери. По достоинству оценила их применение, это куда удобней и проще чем дать ребенку таблетку. Ну, и, конечно же, результат, с ними ОРВИ проходят намного быстрей и без осложнений.

Хороший рабочий препарат

Люба 11 ноября, 2024 год
Хоть мне и врач рекомендовала подключить свечи виферон с первого дня заболевания, я этот пункт проигнорировала. Ребёнку на 3 день стало хуже, и в этот же день побежала в ближайшую аптеку за свечами, тк врачи со скорой помощи тоже выписали виферон. Отсюда вывод, врачей надо слушаться, а виферон рабочий препарат, дочь на поправку пошла когда их подключили.

Лечение ребенка свечами Виферон. Мой опыт

SlavakolO 29 мая, 2024 год
Буквально в апреле переболели розеолой, сыну 2,5 года. Я сначала думала, что это простуда, потому что ребенок был раздражительный и капризный, были высокая температура, небольшой насморк, плохой сон и аппетит. Вызвала врача на дом, назначили Цефекон при высокой температуре, свечи Виферон 150 тыс. 2 р/д (5 дней) - противовирусное, промывать носик Аквалором. Где-то на 3-й день температура уже не поднималась,... Читать отзыв Буквально в апреле переболели розеолой, сыну 2,5 года. Я сначала думала, что это простуда, потому что ребенок был раздражительный и капризный, были высокая температура, небольшой насморк, плохой сон и аппетит. Вызвала врача на дом, назначили Цефекон при высокой температуре, свечи Виферон 150 тыс. 2 р/д (5 дней) - противовирусное, промывать носик Аквалором. Где-то на 3-й день температура уже не поднималась, ребенку заметно лучше было, но нас обсыпало, переживала, что аллергия на что-то, снова показала врачу.
Виферон - Лечение ребенка свечами Виферон. Мой опыт
Врач успокоила, сказала, что это не аллергия, так как все препараты безопасные и ее не вызывают, а так проявляется розеола и лечение у нас правильное, розеола же вирусами герпеса вызывается, отсюда и обсыпало. Это обычные проявления такой инфекции. Проставили курс свечей до конца, все прошло. После этого случая, взяла Виферон на заметку, теперь всегда есть в домашней аптечке как противовирусное.
Достоинства:
  1. Хорошо справляется с вирусами, безопасный, не вызывает аллергию
Недостатки:
  1. Не заметила

отличное средство

Аммон 24 апреля, 2024 год
Почти никогда не болел, но ОРВИ достала и меня. Жена лечила меня Вифероном, думал, ерунда. Нет, мне стало легче и все симптомы болезни быстро прошли. Для сына-младенца покупали свечи, с меньшей дозировкой, конечно.

Проверенное средство для лечения ОРВИ у деток

Нина 30 декабря, 2023 год
Еще с беременности знаю о Вифероне, свечи хорошие, как мне врач пояснила у них в составе интерферон – естественный для человека белок, то есть он сам вырабатывается в нашем организме для борьбы с вирусами, но часто его не хватает, тем более у детей, поэтому и назначают интерферонотерапию, например, Вифероном, он один из немногих разрешен деткам, даже недоношенным. Дозировку ребенку беру... Читать отзыв Еще с беременности знаю о Вифероне, свечи хорошие, как мне врач пояснила у них в составе интерферон – естественный для человека белок, то есть он сам вырабатывается в нашем организме для борьбы с вирусами, но часто его не хватает, тем более у детей, поэтому и назначают интерферонотерапию, например, Вифероном, он один из немногих разрешен деткам, даже недоношенным. Дозировку ребенку беру 150 тыс., ставлю как по инструкции 5 дней. Это как раз полный курс и его достаточно, чтобы быстро помочь организму пойти на поправку и не запустить болезнь. В общем рекомендую держать его у себя в аптечке. И еще плюс, что средство бюджетное (до 400 руб.). Хранить надо в холодильнике, т.к. белок в составе (натуральное).
Достоинства:
  1. можно с рождения, безопасность, недорогой (цена до 400 руб.) и эффективный препарат
Недостатки:
  1. нет таких

Ничего особенного

Клим Осташко 14 декабря, 2023 год
Не заметил особого эффекта, как и вреда.. Обычный безвредный препарат, каких сейчас много. Особой пользы от него не заметил, как и вреда. Можно было и без него обойтись. Хуже бы точно никому не стало.

Содержимое Виферона вытекает, что возможно и снижает его эффект.

Гость 1 декабря, 2023 год
От свечей Виферон у меня аллергии не было, чего Я очень боялась. Но то, что он вытекал, раздражало меня ещё сильнее, чем могла предположить. Продержалась весь курс, но было не комфортно, часть препарата вытекало, наверное оттого и эффекта не было.

Зуда не избежать!

Лаура 13 мая, 2023 год
В инструкции Виферона говорят, что аллергические реакции появляются в редких случаях, но мне этого так и не удалось избежать. А назначили от цитомегаловируса. Намучилась с этим зудом, ой как намучилась.

Невозможная аллергия

Диана 2 марта, 2023 год
Я и предположить не могла, что от свечей Виферон разыграется такая аллергия. Утром понемногу зуд стихал, а к вечеру опять усиливался так, что невозможно было даже уснуть.

Слабо работает против папилломавируса инфекции.

Маргарита 4 февраля, 2023 год
Свечки не подходят для лечения папилломавирусной инфекции. Вставляла думала, что избавилась, а оказалось, что не получилось пролечиться. И опять и опять лечиться надо.

Противовирусное

Синупрет