С этим пятилетним Крымским коньяком познакомился довольно просто. Зашёл в магазин без чёткого плана, хотел взять что-нибудь покрепче для тихого вечера. Сразу обратил внимание на этот коньяк, взгляд привлекла необычная бутылка. Без особых ожиданий, но с интересом, взял именно его. Коньяк пятилетней выдержки и это хорошо чувствуется. Вкус мягкий, ровный, без резких углов. Сначала проявляются фруктовые нотки, затем идут шоколадные и древесные оттенки. Пьётся легко, не обжигает, оставляет ощущение спокойствия и уюта. Послевкусие долгое, приятно задерживается. Пробовал его в чистом виде после ужина, как хороший дижестив. В таком формате он раскрывается лучше всего. Для коктейлей тоже подойдёт, но лично мне понравился именно так, без добавок. В итоге коньяк оставил очень хорошее впечатление. Радует, что в Крыму, в России, делают такие напитки. Честные, качественные и со своим характером, за которые действительно не стыдно.
Достоинства:
мягкий вкус, чувствуется выдержка 5 лет, долгое послевкусие, подходит для чистого употребления и коктейлей, производят в Крыму
Хороший российский коньяк с мягким вкусом - Отзывы о Коньяк "Крымский" 5 лет КВК
отзыв