Продали двушку в Сормово и купили дом в Крутой - Отзывы о Коттеджный поселок Крутая

Максим Отзыв написан 11 июня, 2026 год 1 просмотр
Дом в моем понимании это стройка на годы, скважина, септик, вечная возня с участком. А потом мы поехали смотреть Крутую и я начал менять мнение.
Поселок стоит в десяти километрах от Нижнего, рядом с озером. Первое что бросилось в глаза дома аккуратные, улицы ухоженные, никакого ощущения что ты в глуши. Посмотрели дом на 109 квадратов, два этажа. Внизу просторная кухня-гостиная и санузел, наверху три отдельные комнаты, гардеробная и ванная. После нашей двушки в 54 метра это казалось нереальным количеством пространства. И главное что подкупило все коммуникации центральные. Газ, вода, канализация, электричество, все как в городской квартире. Не надо заморачиваться ни с какими септиками и скважинами, это для меня было принципиально.
Дом сдали с предчистовой отделкой. Стены оштукатурены, потолки натянуты, в санузлах плитка и сантехника, двери стоят, стяжка на обоих этажах. Мы делали ремонт сами по выходным, за три месяца управились. Стены из газосиликата с утеплителем и облицовочным кирпичом, общая толщина больше 40 сантиметров. Перекрытия монолитные железобетонные, между этажами реально тихо. Газовый котел двухконтурный, тянет и отопление и горячую воду. За январь при морозах около минус двадцати на газ ушло примерно 3,5 тысячи рублей, электричество еще 1000 рублей. В двушке зимой платили больше, а метров там было вдвое меньше. Никаких ежемесячных взносов как в закрытых поселках тут нет, это тоже плюс.
По расположению все удобно. До работы в заречной части еду тридцать минут, Мега в километре буквально, для повседневных покупок магазины есть в самой деревне. М7 в хорошей доступности. Летом ходим на озеро пешком, Зеленый город тоже рядом. Соседи в основном такие же молодые семьи, улицы чистые, снег зимой чистят нормально, дети нашли друзей на детских площадках. В итоге за полтора года ни разу не пожалели. Поменяли 54 квадрата в панельке на 109 в своем доме с участком в пять с половиной соток, коммуналка меньше, места в разы больше, воздух чище. Частный дом это чуть другой уровень ответственности, снег убирать и за участком следить надо самому. Но оно того точно стоит.

Достоинства:
  1. Центральные коммуникации, удобное расположение
Недостатки:
  1. Все хорошо

Коттеджный поселок

Коттеджный поселок "Опалиха"