Живем в Опалихе уже третий год и могу сказать точно выбор был правильный. Привыкли ко всему: тут близко Зеленый город, Мега если нужно глобально закупиться доехать всего 5 минут. А продукты или лекарства прямо в поселке есть. Сам поселок за это время обжился, выглядит солидно, а главное соседи подобрались адекватные, спокойные люди. Со временем понимаешь насколько дом лучше чем квартира. Я для себя выделил три главных момента: Отличная шумоизоляция - стены толстенные, поэтому с улицы почти ничего не слышно да и между комнатами тоже, дети на втором этаже могут носиться, а внизу тишина. Да и ночью шуметь можно без страха, что кто-то придет разбираться. Пространство для всех - у каждого ребенка своя комната, у нас с женой большая спальня. Есть доп. комната на первом этаже, она стала моим кабинетом. В квартире такое организовать сложнее. Большая кухня-гостиная - для семейных ужинов и посиделок с друзьями места хватает с запасом. Конечно без проблем не обошлось, особенно в первый год. Прихватило морозом септик из-за недоутепленного узла (забыли обогрев включить в розетку), пришлось вызывать службу. Со скважиной тоже был момент забился фильтр, вода пошла с рыжиной. Но вот тут огромное спасибо соседям и нашему чату: контактами проверенного мастера поделились, советами что делать, чтобы такого не повторялось. Теперь мы уже сами бывалые, знаем что делать. Участок поначалу казался небольшим, думали тесновато будет. А по факту в самый раз. Беседка влезла, жена поставила небольшую теплицу со своими помидорами, детский батут стоит. Я себе под навесом обустроил небольшой верстак для столярки. И место еще для собаки с будкой осталось. В общем, мы получили именно то что хотели. В квартире такого, как в своем доме, просто не получить.
Жизнь в своем доме - Отзывы о Коттеджный поселок "Опалиха"
отзыв