Расскажу как мы искали дом для большой семьи и почему остановились именно на Опалихе. Нас четверо плюс моя мама, которой уже за семьдесят. В городской трешке мы буквально сидели друг у друга на головах, а маме с ее коленями каждый выход из дома давался тяжело так как косячный лифт работал через раз. Поэтому главным критерием при выборе стала планировка, где пожилой человек мог бы жить на первом этаже полностью автономно. Смотрели разные варианты, даже закрытые поселки с охраной и всякие участки под самострой. Первые кусались по цене и ежемесячным взносам, вторые пугали перспективой долгой стройки. А тут готовый дом 128 квадратов с предчистовой отделкой и отдельной спальней внизу. Рядом санузел, кухня-гостиная в двух шагах. Мама как заселилась сразу сказала что ей тут намного удобнее чем в квартире. При этом места хватает всем, на втором этаже четыре спальни, так что у детей теперь свои комнаты и у нас с мужем тоже. Этажи получаются полностью зонированными друг от друга: внизу мамина территория и общая гостиная, наверху наша. Никто никому не мешает, но при этом все рядом. Первую зиму, честно, пережидали с опаской. Дом из газоблока с утеплителем и кирпичной облицовкой, стены толщиной больше 40 сантиметров - по документам все солидно, но как оно в реальности? Оказалось реальность даже лучше ожиданий. Газовый котел справляется отлично, а счета за отопление вышли меньше, чем мы платили за квартиру. Монолитные перекрытия держат тепло и гасят звук, дети бегают наверху, а внизу тишина. Есть своя скважина на 30 метров, свой септик. Сначала казалось что это головная боль, а по факту свобода, это же значит что никаких плановых отключений воды и внезапных аварий на сетях). Один раз за год вызывали мастера почистить фильтр, вот и все хлопоты. Расположение прямо идеальное, до Нижнего пятнадцать минут без пробок, при этом сама деревня стоит у леса Зеленый город, рядом речка, воздух чистый и свежий, дети на улице пропадают целыми днями потому что на участке играют. Идиллия настоящая). Участок около шести соток, думали будет мало, но нет, спокойно разместили и парковку на две машины, зону отдыха и мамины грядки. Парковку отсыпали щебнем сами, с ней не помогают и тут каждый обустраивается на свое усмотрение. Зато никаких взносов в управляющую компанию и общих собраний. Соседи спокойные, дома выглядят аккуратно, поселок производит приятное впечатление. Спустя год могу сказать точно мы получили именно тот дом, который искали.
Достоинства:
Теплый большой дом в тихом месте с хорошей экологией, рядом с городом
Самое главное после переезда я не жалею и нет желания вернуться - Отзывы о Коттеджный поселок "Опалиха"
отзыв