Дом в Опалихе вместо квартиры - Отзывы о Коттеджный поселок "Опалиха"

Николай Отзыв написан 3 июня, 2026 год 1 просмотр
Два года назад мы с женой сели и посчитали во что обойдется нормальная трешка в Нижнем. Получилось что за те же деньги можно взять готовый дом с участком и не платить потом за квадратные метры которых все равно не хватает. Так мы оказались в Опалихе.
Взяли дом 128 квадратов. Что сразу подкупило в планировке на первом этаже помимо кухни-гостиной есть отдельная полноценная комната. У нас там сейчас кабинет, но когда приезжает мама жены она живет внизу и ей не нужно подниматься на второй этаж. Этажи по сути зонированы полностью, внизу одна жизнь наверху другая. На втором четыре спальни, у каждого ребенка своя и у нас с женой тоже.
Дом сдали с предчистовой отделкой, стены оштукатурены, потолки натянуты, сантехника стоит, двери на месте. Мы положили ламинат, поклеили обои и поставили кухню, уложились в два с половиной месяца. Стены толщиной 420 мм, газоблок с утеплителем и облицовочным кирпичом. Первую зиму ждали с опаской, думали разоримся на газе. По факту котел работает экономично, за самый холодный месяц заплатили меньше чем платили за отопление в квартире. Монолитные перекрытия между этажами тоже порадовали, дети бегают наверху а внизу тишина, после панельного дома это ощущается особенно.
Вода из собственной скважины на 30 метров, чистая, напор хороший. Поставили фильтр на всякий случай и забыли. Септик тоже без проблем, откачивали за год один раз. Поначалу казалось что автономные системы это головная боль, а на деле привыкаешь быстро. Зато никаких плановых отключений горячей воды и зависимости от управляйки.
По расположению нам идеально. До города пятнадцать минут без пробок, Мега в пяти минутах для любых покупок. Зеленый город рядом, летом гуляем до озера пешком, зимой на лыжах. Воздух после города чувствуется сразу, дети на участке пропадают целыми днями. Участок около шести соток, разместили парковку на две машины (отсыпали щебнем сами), зону отдыха с мангалом и жена разбила небольшие грядки. Соседи в основном молодые семьи, спокойные, все следят за своими домами.
Из минусов школы в самой Опалихе нет, возим старшего в Ждановский, это минут десять на машине. Ходит школьный автобус, но мы пока возим сами, так удобнее по расписанию. Еще парковку застройщик не делает, каждый обустраивает сам, не критично но знать стоит. В остальном за два года ни разу не пожалели. Поменяли 58 квадратов в панельке на 128 в своем доме с землей, платим за содержание меньше. Когда есть с чем сравнить выбор очевиден.

Коттеджный поселок

Коттеджный поселок Крутая