Отличный курс - Отзывы о Курс по управлению финансами «Благосостояние» Егора Арсланова

Отзыв написан 5 сентября, 2021 год 6 просмотров
Меня зовут Светлана. Я выпускница 96 потока курса «Благосостояние» .
Если бы….
Вернуться на 30 лет назад и получить знания, которые мы получили на курсе, то… жизнь сложилась бы по-другому. И это не шутки, и не красное словцо. Это правда- озарение.
Знания про ДЕНЬГИ.

Одиннадцать лет в школе учат вычислять площади, периметры, мы узнаем про синусы и косинусы, мы даже знаем про тангенсы и котангенсы, про силу тяжести и силу трения, но не учат финансовой грамотности.
В школе я была отличницей. Проблем с задачками и формулами не было, а вот считать деньги, свои деньги, кровно заработанные, увы, не научилась.

Я думаю, пора начинать…учиться управлять деньгами лет с 15-16 точно, а, может, и раньше. Тогда придет осознание ценности денег как ресурса…как возможности быть финансово свободным. И это возможно.
15-16-18 лет…В этом возрасте не думаешь о пенсии. Но никто не станет отрицать, что она 100 % наступит.
А ведь все просто, простая арифметика: посчитать, сколько тебе нужно для жизни после выхода на пенсию и осознать, что ты сам можешь обеспечить хорошенький капиталец, не надеясь на государство. Не ругая его, а кайфуя от того, что ты сам себе обеспечил достойное существование. Это круто! И этому можно научиться на курсе Егора Арсланова «Благосостояние»! Развернуть сознание.

Эмоции…это про меня. Надоел беспорядок в единственном шкафу. Бац! Пошла и купила шкаф на кредитку! Всё же просто. Она всегда под рукой. Но, в какой-то момент понимаешь, что никогда не рассчитаешься с ней. «Закрыть, в первую очередь!» - совет Егора. Кредитная карта выгодна очень банку, но не мне.
После прохождения курса я решила стать человеком, умеющим считать. Да, да. считать. СВОИ деньги. Быть дисциплинированной. Для кого? Для СЕБЯ! Я оформила налоговый вычет на имущество. Налоговый вычет на образование (люблю учиться). Начала собирать справки о полученных платных медицинских услугах(раньше и не задумывалась): за год, я думаю набежит сумма, и 13% от неё вернуть совсем неплохо.
Цели…Со всех сторон про них. Но сейчас мне захотелось их написать. Потому что я узнала, что их надо не только прописать, но и ПРОСЧИТАТЬ(стоимость, срок исполнения ). Обо всем этом Егор рассказывает в курсе. Сели с детьми, подумали, посчитали, составили свой семейный план. Кстати, о детях. 16-летняя дочь прошлым летом большую часть заработанных ею денег спустила на одежду. В этом году курс начала смотреть вместе со мной. И…почти ничего себе не купила. Положила на банковский депозит: накопить на цель.

Если бы… Я получила эти знания раньше. У меня была бы на счету кругленькая сумма… Но, сейчас у меня есть финансовый план (Егор научил) и, следуя ему, я собираюсь создать капитал. Кстати, об учителе. С Егором учиться легко и интересно. Он умеет объяснять скучные таблицы с таким энтузиазмом и вдохновением. Его рассказ вдохновляет на действия.
Курс проходила легко. Да, были темы, над которыми я задерживалась. Но, скорее, не потому. что они были сложными, а потому. что менялось сознание. Оно пыталось принять новую информацию и жить с ней. Сберегать, откладывать 10% от зарплаты…

Если бы… было время. Мне уже 49, и мой инвестиционный горизонт небольшой. Прослушав курс в школе денег Егора Арсланова, конечно, я подумала, что знания эти получила поздно. Но всё-таки время сформировать капитал по сценарию «комфорт» (на курсе всему научат) у меня есть!!! Я открыла свой брокерский счёт. Кто бы мог подумать, но при мысли об акциях, брокерах и счетах у меня раньше было одно мнение: это всё сложно и не для меня. На курсе же Егор всё пошагово объясняет и раскладывает по полочкам.
Это только начало пути.
Светлана, выпускница 96 потока курса «Благосостояние»

Бизнес-образование

Школа Елены Червонец