Квинакс отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Хороший аналог зарубежному лекарству

Alexandr Stoliarov среда, 24 сентября
Стоял вопрос об операции. Но сначала решили с врачом консервативное лечение попробовать. Сейчас регулярно капаю Квинакс. Зрение стало яснее, ушло ощущение постоянного тумана перед глазами. Даже при долгой работе за компьютером чувствую себя лучше. Понимаю, что это не просто витамины, а действительно лечебные капли.
Достоинства:
  1. удобная дозировка, без проблем можно купить в аптеке
Недостатки:
  1. никаких

Мне Квинакс здорово помогает

Яна суббота, 20 сентября
Когда окулист сказал про начальную катаракту, я очень испугалась. Но сразу же назначил капли Квинакс. Капаю по схеме, и уже чувствую разницу как было до и после. Сейчас глаза перестали так быстро уставать, четче вижу вдаль. Очень удобно, что флакон с дозатором, легко самой себе закапывать и не нужно никого просить.
Достоинства:
  1. эффективность, не запредельная цена
Недостатки:
  1. никаких

Мне капли помогают

Elizaveta 30 августа, 2025 год
Хорошие капли, мне нравятся. Глаза не сушат, не раздражают после закапывания. Видеть после 3х недельного использования стала лучше, значит помогают.

Первые недели использования-полет нормальный)

Абрамова Дарья 27 августа, 2025 год
Пока пользуюсь прописанными врачом каплями неделю после диагноза начальная катаракта. Не скажу что уже есть прям вау-эффект, но глаза стали меньше уставать, днем болеть перестали, когда долго сижу перед компьютером, заметила, что стала меньше прищуриваться. Упаковка удобная, есть дозатор, лишние капли не капают при закапывании. Но думаю надо было брать 10 мл вместо 5, на месяц наверное не хватит.

Не хуже иностранного Квинакса

Светлана Владимировна Снегирева 25 августа, 2025 год
Квинаксом пользуюсь уже много лет по рецепту окулиста и очень расстроилась, когда препарат убрали с наших аптек. Он раньше за рубежом производился. А потом он снова появился, только уже нашего отечественного производства. Были конечно сомнения в эффективности, но после месяца использования поняла, что эффект такой же. И вот продолжаю пользоваться нашим Квинаксом, все хорошо.

Эффект есть

Олег 9 апреля, 2025 год
Недавно начал использовать отечественный препарат Квинакс для лечения катаракты. Ранее мои родственники пользовались бельгийским препаратом, но теперь его не производят, и мы перешли на Квинакс. Очень доволен результатом! Препарат такой же эффективный, как и его зарубежные аналоги. После применения нет жжения и раздражения глаз, только комфортные ощущения.

Есть улучшения

Оксана 9 апреля, 2025 год
Мой врач прописал мне глазные капли Квинакс. Пользуюсь ими уже 1-3 месяца. Стало лучше видно, особенно вдаль. Пелена перед глазами почти пропала. Теперь я могу читать без лупы и даже вечером.

Хорошие глазные капли

Евгений 6 марта, 2025 год
Эффективные глазные капли от катаракты отчечественного производства. Если сравнивать с зарубежным аналогом, эти капли намного дешевле, но при этом не менее эффективны. Доволен.

Рекомендую.

Юлия 6 марта, 2025 год
Использую Квинакс для замедления развития катаракты (само собой, что данный препарат мне назначил мой лечащий врач). Раньше использовала иностранный аналог и могу сказать, что новый Квинакс ничем не уступает в плане эффективности применения. Плюс нет раздражения и жжения при применении, адекватная стоимость, просто после полтора месяца применения четкость фокуса стала лучше.

На замену Катахрома отличная альтернатива

Анжелика 6 марта, 2025 год
Использовала Катахром около года, к сожалению перестали выпускать этот препарат, на приёме у врача была около 5 месяцев назад и он порекомендовал использовать эти капли. Думаю уже могу отметить результат. Отличное состояние глаз спустя такой срок для меня это очень радостно. Плюс нет никакого дискомфорта в использовании, флакон удобный, стоимость приятная, одни плюсы для меня. Надеюсь хоть вы останетесь на... Читать отзыв Использовала Катахром около года, к сожалению перестали выпускать этот препарат, на приёме у врача была около 5 месяцев назад и он порекомендовал использовать эти капли. Думаю уже могу отметить результат. Отличное состояние глаз спустя такой срок для меня это очень радостно. Плюс нет никакого дискомфорта в использовании, флакон удобный, стоимость приятная, одни плюсы для меня. Надеюсь хоть вы останетесь на рынке, потому что не хотелось бы снова искать альтернативу

Всё хорошо

Евгений Александрович 20 февраля, 2025 год
Недавно окулист выписал Квинакс, вместо Тауфона, назначенного мне при выявлении ранней катаракты. Довольно положительное мнение сложилось о препарате. Прежде всего - нет раздражения слизистой сразу после использования (при использовании другого лекарства оно было). Да и качество зрения стало, наверное, даже чуть лучше - а это не может не радовать.

отличный опыт

Алекс 18 февраля, 2025 год
Я благодарен своему окулисту за то, что он порекомендовал мне глазные капли Quinax. После года их использования я заметила значительное улучшение зрения, особенно в сумерках. Quinax помог замедлить прогрессирование моей катаракты и дал мне больше времени, чтобы принять решение о лечении. Благодаря своей успокаивающей и нераздражающей формуле я доволен результатами и буду продолжать использовать его в качестве профилактического средства».

Рекомендую

Женя 13 февраля, 2025 год
Средство качественное, и оно работает. Хорошо, что мы его приобрели. Пользуется им мой дядя, и он уже заметил значительное улучшение четкости зрения. Квинакс можем только рекомендовать.

Капли подходят

Ольга 5 февраля, 2025 год
Эти глазные капли идеально подходят для женщин старше 25 лет. Они мгновенно увлажняют и освежают глаза, снимают усталость и красноту после долгого рабочего дня за компьютером. Легкая текстура капель быстро впитывается и не вызывает раздражения. После применения глаза чувствуют себя комфортно, а зрение становится более ясным. Рекомендую всем, кто ищет эффективное и безопасное средство для ухода за глазами.

Мне нравятся

Кристина 5 февраля, 2025 год
Хочу поделиться своим опытом использования глазных капель, которые стали настоящим спасением для моих глаз. Я работаю за компьютером большую часть дня, и к вечеру глаза начинают уставать и краснеть. Попробовала несколько разных средств, но эти капли оказались самыми эффективными.
После применения капель я сразу почувствовала облегчение — глаза перестали болеть и краснеть, зрение стало более четким. Капли быстро снимают усталость и напряжение, а также предотвращают сухость глаз. Они не вызывают раздражения и не щиплют глаза

Все отлично

Марина 5 февраля, 2025 год
Капли глазные Квинакс стали для меня настоящим спасением. У меня начали появляться помутнения в глазах, и я обратилась к офтальмологу. Врач порекомендовал использовать Квинакс. Эти капли содержат антиоксиданты, которые, как мне объяснили, могут помочь замедлить развитие катаракты.
Я начала использовать их по инструкции: закапывала по 1-2 капли в каждый глаз 3-5 раз в день. Через несколько недель заметила, что помутнения стали менее заметными. Капли не вызывают жжения или раздражения, что для меня очень важно, так как у меня чувствительные глаза

Квинакс: мой помощник в заботе о зрении

Лариса 15 января, 2025 год
Я недавно начала использовать глазные капли Квинакс, и хочу поделиться своими впечатлениями. Эти капли предназначены для лечения катаракты, и я была приятно удивлена их эффективностью.

Прежде всего, мне очень понравился удобный флакон с капельницей. Капли легко дозировать, и я никогда не испытывала трудностей с их применением. После закапывания нет никаких неприятных ощущений — ни жжения, ни покраснения, что для меня очень важно, так как у меня чувствительные глаза.

Я заметила, что Квинакс действительно помогает улучшить качество моего зрения. Глазам стало значительно легче, особенно когда я долго работаю за компьютером или читаю. Они прекрасно увлажняют и снимают дискомфорт.

Также радует, что состав капель безопасен и не содержит гормонов. Я всегда предпочитаю использовать средства, которые бережно относятся к здоровью.

В общем, я осталась очень довольна Квинакс и буду продолжать их использовать. Рекомендую эти капли всем, кто заботится о здоровье своих глаз!

С Квинаксом смогу обойтись без операции

Алексей Иванов 2 января, 2025 год
Капаю препарат уже два месяца и могу сказать, что результат есть. Очертания предметов стали четче, читать вечером стало проще, а мушки перед глазами почти исчезли. Особенно радует, что после закапывания глаза не жгут, ощущения комфортные. Рад, что вместо импортного лекарства у нас есть такая качественная замена. Надеюсь, что с Квинаксом смогу обойтись без операции!

Наконец-то могу читать кроссворды вечером без лупы.

Галина Смирнова 23 декабря, 2024 год
На приёме у офтальмолога поставили диагноз "начальная катаракта", раньше пользовалась Тауфоном, но врач порекомендовал попробовать Квинакс – наш отечественный препарат. Сказал, что он тормозит развитие катаракты. Использую 3 месяца, зрение стало чётче, меньше пелены, вечерний свет теперь воспринимается лучше. Теперь вместо старого бельгийского Квинакса использую этот – по эффекту ничем не хуже! Наконец-то могу читать кроссворды вечером без лупы.

Сейчас я и чувствую себя гораздо лучше

Светлана Михайлова 2 ноября, 2024 год
Примерно пять лет назад мне поставили диагноз катаракта и в первое время я пользовалась каталином, а примерно полгода назад я посетила своего офтальмолога, который мне прописал Квинакс. Сразу отмечу, что препарат не лечит, а только замедляет развитие болезни. Сам по себе препарат отличный и при использовании никаких побочных эффектов нет, да пользоваться комфортно. Сейчас я и чувствую себя гораздо лучше... Читать отзыв Примерно пять лет назад мне поставили диагноз катаракта и в первое время я пользовалась каталином, а примерно полгода назад я посетила своего офтальмолога, который мне прописал Квинакс. Сразу отмечу, что препарат не лечит, а только замедляет развитие болезни. Сам по себе препарат отличный и при использовании никаких побочных эффектов нет, да пользоваться комфортно. Сейчас я и чувствую себя гораздо лучше и даже видеть стала лучше.

Капли вообще не раздражают глаза

Анна Клименко 31 октября, 2024 год
А годы берут свое. Недавно вернулась к лечению катаракты, диагноз поставили несколько лет назад, но сейчас изменения в зрении стали заметнее. Раньше мы всей семьей использовали бельгийский Квинакс, который отлично помогал бабушке, а потом и маме. Помню, как мама рассказывала, что эти капли стали для нее просто спасением. Но сейчас старый Квинакс не выпускают, и мне офтальмолог посоветовал попробовать отечественный... Читать отзыв А годы берут свое. Недавно вернулась к лечению катаракты, диагноз поставили несколько лет назад, но сейчас изменения в зрении стали заметнее. Раньше мы всей семьей использовали бельгийский Квинакс, который отлично помогал бабушке, а потом и маме. Помню, как мама рассказывала, что эти капли стали для нее просто спасением. Но сейчас старый Квинакс не выпускают, и мне офтальмолог посоветовал попробовать отечественный аналог — наш новый Квинакс.
Я капаю их уже пару месяцев, стала лучше видеть вдали, пелена перед глазами уже не так мешает, и я наконец-то могу читать свои любимые книги по вечерам, не напрягая глаза. И никакого жжения — капли вообще не раздражают глаза.

Мне помогли

Игорь 23 октября, 2024 год
Раньше пользовался бельгийским препаратом, было все нормально, но теперь его не достать. Поэтому теперь использую новый Квинакс. Офтальмолог назначил его, когда был у него на плановом приеме. У меня катаракта. Пользуюсь каплями уже 1,5 месяца. Зрение стало лучше, меньше пелены, чтение стало комфортнее, даже без лупы. Нет жжения, только комфорт. Доволен.

Хорошие капли

Юлия 11 октября, 2024 год
Врач мне порекомендовал пользоваться этими каплями для глаз. Раньше пользовалась другими каплями, но они сильно раздражали глаза. Чувствовалось жжение и сухость. Эти капли никакого дискомфорта мне не доставляют. В составе ничего подозрительного мною обнаружено не было. Плюс, зрение стало улучшаться. Я стала лучше видеть вдали. Предметы стали четче.

С Квинакс ощущаю себя намного лучше

Ирина Климова 5 октября, 2024 год
Около двух месяцев назад мой офтальмолог прописал мне капли Квинакс для лечения катаракты. До этого пробовала разные капли, типа Тауфона и Офтан Катахром, но с Квинаксом ощущаю себя намного лучше. Уже через полтора месяца заметила, что зрение стало чётче, и пелена перед глазами начала исчезать. Теперь могу спокойно читать вечерами без лупы, даже на улице вижу гораздо лучше. И самое... Читать отзыв Около двух месяцев назад мой офтальмолог прописал мне капли Квинакс для лечения катаракты. До этого пробовала разные капли, типа Тауфона и Офтан Катахром, но с Квинаксом ощущаю себя намного лучше. Уже через полтора месяца заметила, что зрение стало чётче, и пелена перед глазами начала исчезать. Теперь могу спокойно читать вечерами без лупы, даже на улице вижу гораздо лучше. И самое главное — глаза больше не раздражаются, нет никакого жжения, капли очень комфортные.

Приятно удивило отсутствие жжения и раздражения

Виктор Громм 3 сентября, 2024 год
Теперь вместо старого препарата использую новый Квинакс, так как прежний уже не производится. Этот отечественный продукт оказался таким же эффективным, как бельгийский аналог, который я применял ранее. Мой офтальмолог назначил Квинакс для замедления прогрессии катаракты. После 1,5 месяца применения заметил улучшение: четкость зрения повысилась, пелена перед глазами уменьшилась, стал лучше видеть вдалеке и читать без лупы. Приятно удивило отсутствие жжения... Читать отзыв Теперь вместо старого препарата использую новый Квинакс, так как прежний уже не производится. Этот отечественный продукт оказался таким же эффективным, как бельгийский аналог, который я применял ранее. Мой офтальмолог назначил Квинакс для замедления прогрессии катаракты. После 1,5 месяца применения заметил улучшение: четкость зрения повысилась, пелена перед глазами уменьшилась, стал лучше видеть вдалеке и читать без лупы. Приятно удивило отсутствие жжения и раздражения. Надеюсь, что удастся обойтись без операции!

Комфортные ощущения, без жжения

Виктор Громов 3 сентября, 2024 год
Теперь вместо старого импортного препарата я использую новый отечественный Квинакс. Раньше мои родственники пользовались бельгийским аналогом, но этот отечественный препарат не уступает. Хотя капли не излечивают катаракту, они замедляют её развитие. После месяца применения я заметил улучшение: зрение стало четче, меньше пелены перед глазами, и даже кроссворды читаю без лупы. Комфортные ощущения, без жжения. Надеюсь, обойдусь без операции!

Эффективный и хороший препарат

Татьяна Мезенцева 7 августа, 2024 год
Примерно полгода назад я начала пользоваться новым препаратом Квинакс заместо старого, который перестали производить и я рада тому, что теперь есть отличная отечественная альтернатива на замену бельгийскому. Уже после нескольких недель применения я заметила положительные изменения, так как мое зрение стало четче, чувствую себя комфортно и без раздражения и даже пелены стало меньше перед глазами. Эффективный и хороший препарат.

Отличный отечественный аналог

Виктор Коваль 24 июля, 2024 год
Приобрел отечественный препарат КВИНАКС после назначения офтальмолога. Ранее 10-15 лет назад мои родственники использовали бельгийский Квинакс, теперь ВМЕСТО старого используем вот этот новый Квинакс, т.к. старый не производится, а этот такой же. 2 года назад у меня выявили начальную катаракту, раньше использовал Тауфон. Капли применяю уже 2 месяца. Замедляют развитие катаракты, улучшилась четкость зрения, меньше стало пелены перед глазами, могу... Читать отзыв Приобрел отечественный препарат КВИНАКС после назначения офтальмолога. Ранее 10-15 лет назад мои родственники использовали бельгийский Квинакс, теперь ВМЕСТО старого используем вот этот новый Квинакс, т.к. старый не производится, а этот такой же. 2 года назад у меня выявили начальную катаракту, раньше использовал Тауфон. Капли применяю уже 2 месяца. Замедляют развитие катаракты, улучшилась четкость зрения, меньше стало пелены перед глазами, могу читать без лупы. Отличный отечественный аналог!

Определенно рекомендую

Алина 21 июля, 2024 год
У меня несколько лет назад выявлена начальная стадия катаракты, и мне тогда выписывали Каталин. Недавно была у врача и он выписал Квинакс. Это отечественный препарат. Мне старый препарат вроде неплохо подходил, но решила попробовать наш. И могу сказать что он не хуже, а даже лучше. Стала лучше видеть при чтении, глаза долго не устают. Чувствую себя намного лучше.

Рекомендую

Ольга 17 июля, 2024 год
Около двух лет назад на приеме у офтальмолога мне поставили диагноз - начальная катаракта. Сначала я использовала Тауфон, но особого эффекта не заметила. Недавно мой врач порекомендовал попробовать новый отечественный препарат Квинакс. Сказал, что он пришел на смену импортному аналогу. Использую Квинакс уже около двух месяцев. Честно говоря, приятно удивлена результатами. Заметила, что стала лучше различать предметы вдали, особенно вечером... Читать отзыв Около двух лет назад на приеме у офтальмолога мне поставили диагноз - начальная катаракта. Сначала я использовала Тауфон, но особого эффекта не заметила. Недавно мой врач порекомендовал попробовать новый отечественный препарат Квинакс. Сказал, что он пришел на смену импортному аналогу. Использую Квинакс уже около двух месяцев. Честно говоря, приятно удивлена результатами. Заметила, что стала лучше различать предметы вдали, особенно вечером на улице. Уменьшилось ощущение пелены перед глазами. Что еще понравилось - капли не вызывают жжения и раздражения, в отличие от предыдущих. Закапывать их комфортно.

Глазные капли

Окостилл Ультралонг
Окостилл Ультралонг

Квинакс цены в аптеках

• Ютека

• 470 руб. Квинакс, 0.015%, капли глазные, 5 мл, 1 шт.
    • 670 руб. Квинакс, 0.015%, капли глазные, 10 мл, 1 шт.
  • Здравсити (Астрахань)

• 703 руб. Квинакс капли глазные 0,015% 10мл