Всем привет! Есть такая категория людей, которые даже легкую простуду начинают антибиотиками глушить. Нет, я не из этих))) Мой рецепт лечения очень простой: напарить ноги с горчицей (если конечно температуры нет), напиться горячего чая с медом и лимоном и отлежаться пару деньков. А вот недавно вместо обычного чая попробовал шалфей заварить. Что из этого получилось сейчас расскажу. Простыть угораздило в самый... Читать отзыв Всем привет! Есть такая категория людей, которые даже легкую простуду начинают антибиотиками глушить. Нет, я не из этих))) Мой рецепт лечения очень простой: напарить ноги с горчицей (если конечно температуры нет), напиться горячего чая с медом и лимоном и отлежаться пару деньков. А вот недавно вместо обычного чая попробовал шалфей заварить. Что из этого получилось сейчас расскажу. Простыть угораздило в самый разгар лета. Но учитывая какое нынче лето, ничего удивительного. Возможности отлежаться не было. На работе аврал в конце месяца, поэтому болеть пришлось на ногах. Уже к вечеру голос сел до такой степени, что хоть шансон исполняй)) Одна из коллег, глядя на мои страдания, посоветовала шалфеем горло прополоскать. Мол вот увидишь, завтра голосок враз прорежется. Зашел в аптеку после работы, купил вот такой шалфей, серии Кулясово&Мамадыш. Стоит одна пачка около 40 рублей. Упаковка сразу в глаза бросается, оформлено конечно здорово Трава шалфея упакована в бумажный пакет с логотипом фирмы-производителя Вытащить его из пачки оказалось непросто, потому как забит под завязку. Но это только плюс производителю. Не пожадничали) Вот так выглядит сам шалфей в сухом виде. На вид вроде невесть что, но запах у него конечно офигенный! Теперь понимаю, почему его как приправу используют. А вот уже в заваренном виде Заваривал не по инструкции, а как рука возьмет. На вкус немного напоминает мяту, но приятней. Сначала прополоскал им горло, а на ночь еще бокальчик навел. Испытать вовнутрь) Добавлял только чайную ложку меда, чтоб вкус не отбивать. Первый эффект, который сложно было не ощутить – обильно так пропотел. Хотя отвар я уже еле теплым пил. Отправился следом на боковую. Париться под толстым одеялом всю ночь удовольствие конечно так себе. Хорошо хоть дома свежо было на тот момент. Но на утро себя реально почувствовал лучше. Простуда моя конечно волшебным образом не испарилась, но чувство скованности в горле прошло. По крайней мере на работе весь день был бодрячком. Вечером процедуру повторил. В общей сложности дня за 4 у меня основные симптомы сошли. До выходных благополучно доработал, потом уж отлежался как положено. Мой вывод такой: болезнь конечно лучше дома переносить, но если уж нет такой возможности, то шалфей рабочий досуг скоротать поможет. Проверено!
Полезное средство, если некогда болеть
Упаковка сразу в глаза бросается, оформлено конечно здорово
Трава шалфея упакована в бумажный пакет с логотипом фирмы-производителя
А вот уже в заваренном виде