Очень тяжело, в эмоциональном плане, смотреть данное кино, но это правда, которая к сожалению присутствует в нашем мире. Каждый человек обращает внимание на другого если в нем есть какие то отличия, кто с отвращением, кто с интересом, а кто и выскажется по данному поводу. Но как можно отличать людей здоровых от больных, да они не такие как мы, но они намного лучше нас. Фильм на самом деле затрагивает, очень ужасную сторону нашей жизни. Мать узнав, о том что ее ребенок никогда не будет жить нормальной жизнью не отказывается от него. Главную роль здесь сыграла Шер, которая смогла полностью раскрыть свою героиню.
Как тяжело приходится этим женщинам, но они знают ради чего они это делают, они готовы перенести все, что уготовила им судьба, да жестоко, но это их испытание, кто проходит его, а кто останавливается в самом начале пути. Мать настолько любит своего сына, что готова его "боготворить", но вот спрятать его от людей она не в силах, а он для ник просто насмешка, "урод" над которым они издеваются, и показывают на него пальцем. Да есть небольшая "кучка" людей, которая может адекватно воспринимать этого ребенка, но остальным этого не понять. Жестокие люди и жестокий мир.
Единственно, для такого человека, спасение это понимание его и ситуации в которой он находится, он же не виноват, что он не похож ни на кого. Да и рожден он был обычным ребенком, но со временем у него очень сильно начали расти кости головы, соответственно и мозг подстраивается постоянно под эту структуру. Врачи в таком случае бессильны они ни чего не могут сделать, нет от них никакой помощи. Остается только ждать перемен и изменений. Да и как тяжело осознавать женщине, что в любую минуту она может лишится самого дорогого, ей на свете человека.
Не смотря на увечья, этот юноша хочет любить и быть любимым, и судьба дает ему испытать это чувство, да пускай оно будет длится не долго, но он в этот момент будет счастлив, он станет таким же как все, потому что тот кого он полюбит, будет видеть его внутренний мир, а не его внешность. Он очень умный, добрый и хороший. А люди этого не видят. Рекомендую фильм для просмотра по истине хорошее кино, сюжет очень необычный, но интересный. И в этом фильме раскрываются очень многие проблемы нашего времени.
Достоинства:
Хорошее кино, играют замечательные актеры, отличный сюжет.
Тяжелый фильм - Отзывы о Маска (фильм 1994)
отзыв