Метрогил гель инструкция

Опубликовано 11 октября, 2024 год
5.0
Метрогил гель инструкция
Метрогил гель — это гель для наружного применения, содержащий 1% метронидазола, предназначенный для лечения розацеа. Обладает мощным антибактериальным и противопротозойным действием, эффективно снимает воспаление и нормализует выработку кожного сала.

Спасение для кожи

Анастасия пятница, 26 сентября
Купила Метрогил Гель после консультации с врачом - был диагноз «розацеа». Кожа у меня жирная и капризная, но гель подошел отлично. Он прозрачный, без запаха, не щиплет и вообще никак не ощущается. Приятно, что не надо ждать пока впитается - через пару минут уже можно наносить уход или макияж. Использую два раза в день, как советовали. Кожа стала ровнее, не... Читать отзыв Купила Метрогил Гель после консультации с врачом - был диагноз «розацеа». Кожа у меня жирная и капризная, но гель подошел отлично. Он прозрачный, без запаха, не щиплет и вообще никак не ощущается. Приятно, что не надо ждать пока впитается - через пару минут уже можно наносить уход или макияж. Использую два раза в день, как советовали. Кожа стала ровнее, не краснеет, нет чувства стянутости. Очень рада, что нашла именно его - спокойно продолжаю использовать дальше.

Наношу под макияж

Гость четверг, 25 сентября
У меня началась розацеа, долго не могла найти средство, которое не раздражает кожу. Дерматолог посоветовала Метрогил Гель. Сначала не поняла, помогает ли, но спустя пару недель лицо стало спокойнее, меньше раздражения после улицы и жары. Наносится легко, не ощущается на лице, никаких блестящих следов. Для меня важно, что можно спокойно наносить крем сверху и макияж, гель не мешает. Хватает надолго,... Читать отзыв У меня началась розацеа, долго не могла найти средство, которое не раздражает кожу. Дерматолог посоветовала Метрогил Гель. Сначала не поняла, помогает ли, но спустя пару недель лицо стало спокойнее, меньше раздражения после улицы и жары. Наносится легко, не ощущается на лице, никаких блестящих следов. Для меня важно, что можно спокойно наносить крем сверху и макияж, гель не мешает. Хватает надолго, тюбик удобный. Пользуюсь утром и вечером."
Достоинства:
  1. Можно под макияж,не сушит,экономичный
Недостатки:
  1. Не нашла

Прекрасное средство

Кристина 26 июня, 2025 год
Мне дерматолог посоветовала Метрогил Гель, когда началась реакция на холод и жару. Помогает держать кожу в норме, не вызывает раздражения.

Мягкое действие без раздражения

Ирина 26 июня, 2025 год
Пользуюсь метрогилом при розацеа- гель легкий, быстро впитывается, не оставляет блеска.Хорошо убирает покраснение, стало комфортнее выходить на улицу.
Достоинства:
  1. Не щиплет , не мешает макияжу
Недостатки:

Комфортная кожа даже в жару

Екатерина Федотова 24 июня, 2025 год
Пользуюсь Метрогилом при розацеа. Покраснение и зуд особенно усиливались летом, но с этим гелем стало реально легче. Наношу дважды в день - он невидимый, не мешает обычному уходу. Стало меньше ощущений жара на лице.
Достоинства:
  1. лёгкий, неощутимый на лице
Недостатки:
  1. не нашла

Метрогил гель помог справиться с покраснением и воспалениями

Валентина Романова 6 мая, 2025 год
Пользуюсь Метрогилом гелем по назначению врача – розацеа на лице. Гель лёгкий, не блестит, не ощущается на коже. Утром наношу перед макияжем, вечером – на очищенную кожу. Уже через 4 недели лицо стало спокойнее – покраснение и раздражение ушли. Нравится, что гель не скатывается под косметикой, не щиплет и не сушит. Удобный формат – можно использовать без лишних манипуляций. Никаких... Читать отзыв Пользуюсь Метрогилом гелем по назначению врача – розацеа на лице. Гель лёгкий, не блестит, не ощущается на коже. Утром наношу перед макияжем, вечером – на очищенную кожу. Уже через 4 недели лицо стало спокойнее – покраснение и раздражение ушли. Нравится, что гель не скатывается под косметикой, не щиплет и не сушит. Удобный формат – можно использовать без лишних манипуляций. Никаких побочных реакций не было. Главное – применять регулярно, не пропуская. Эффект накопительный, но стойкий. Рекомендую тем, кто ищет мягкое средство без жирного блеска.
Достоинства:
  1. Быстро впитывается, не липкий, можно наносить под макияж
Недостатки:
  1. Требует регулярности

эффективный помощник в борьбе с розацеа

Светлана 23 декабря, 2024 год
В своей практике регулярно назначаю Метрогил Гель пациентам с розацеа. Это средство зарекомендовало себя как эффективный помощник в борьбе с воспалением и клещом демодекс, который часто сопровождает заболевание. Благодаря своему составу препарат быстро снимает воспаление, снижает выраженность покраснений и помогает уменьшить количество воспалительных элементов. Рекомендую использовать Метрогил Гель дважды в день после умывания. Обычно замечаю, что значительные улучшения достигаются курсом... Читать отзыв В своей практике регулярно назначаю Метрогил Гель пациентам с розацеа. Это средство зарекомендовало себя как эффективный помощник в борьбе с воспалением и клещом демодекс, который часто сопровождает заболевание. Благодаря своему составу препарат быстро снимает воспаление, снижает выраженность покраснений и помогает уменьшить количество воспалительных элементов. Рекомендую использовать Метрогил Гель дважды в день после умывания. Обычно замечаю, что значительные улучшения достигаются курсом в 3-4, в зависимости от тяжести заболевания. Препарат легко наносится, быстро впитывается, не оставляет жирных следов и липкости, что делает его удобным для использования в повседневной жизни. Пациенты, которые следуют рекомендациям, уже через несколько недель отмечают значительное улучшение состояния кожи: воспаления уменьшаются, кожа становится ровнее, а покраснения менее заметны. Метрогил Гель отлично переносится и хорошо сочетается с другими средствами в комплексной терапии розацеа. Это надёжное и проверенное средство, которое помогает улучшить качество жизни пациентов.

Хороший препарат

Гость 28 ноября, 2024 год
С розацеа мне пришлось бороться несколько лет, и Метрогил Гель стал первым средством, которое помогло. Через две недели воспалений стало меньше, а покраснения ушли. Наношу гель дважды в день, утром и вечером после умывания, но на сухую кожу, он быстро впитывается и не оставляет следов. Особенно удобно, что можно наносить под макияж. Планирую пройти курс до 3-4 месяцев, чтобы результат... Читать отзыв С розацеа мне пришлось бороться несколько лет, и Метрогил Гель стал первым средством, которое помогло. Через две недели воспалений стало меньше, а покраснения ушли. Наношу гель дважды в день, утром и вечером после умывания, но на сухую кожу, он быстро впитывается и не оставляет следов. Особенно удобно, что можно наносить под макияж. Планирую пройти курс до 3-4 месяцев, чтобы результат был стабильным. Очень довольна, что наконец нашла подходящее средство. Плюсы: удобен, легкий, не липкий. Минусы: нет.

Отличное средство: доступное и действительно работает!

Анастасия Федорова 28 ноября, 2024 год
Розацеа сильно осложняла мою жизнь: кожа постоянно краснела, любое прикосновение усиливало воспаление. С Метрогил Гель впервые увидела реальные улучшения. Наношу его утром и вечером, и уже через пару недель заметила, что кожа стала спокойнее, а покраснения уменьшились. Гель легкий, нежирный, быстро впитывается и совсем не липнет. Удобно, что можно наносить под макияж, а эффект сохраняется на весь день. Доктор посоветовал... Читать отзыв Розацеа сильно осложняла мою жизнь: кожа постоянно краснела, любое прикосновение усиливало воспаление. С Метрогил Гель впервые увидела реальные улучшения. Наношу его утром и вечером, и уже через пару недель заметила, что кожа стала спокойнее, а покраснения уменьшились. Гель легкий, нежирный, быстро впитывается и совсем не липнет. Удобно, что можно наносить под макияж, а эффект сохраняется на весь день. Доктор посоветовал курс на 3-4 месяца, и я настроена следовать этому, потому что результат вдохновляет.
Достоинства:
  1. Помогает при розацеа, легкий, доступный
Недостатки:
  1. Пока не заметила

Помог уменьшить покраснения.

Маргарита 5 ноября, 2024 год
Легко наносится, впитывается быстро, без липкости. Приятная цена и реально работающий эффект - рекомендую.

Отличный результат!

Евгения Ильчина 29 октября, 2024 год
Проблемы с розацеа мучают меня давно, кожа постоянно красная и чувствительная. Метрогил Гель использую уже почти месяц, и результат стал заметен: покраснения явно стали меньше, воспалений почти нет. Наношу утром и вечером, он быстро впитывается, не оставляет липкости, и что важно - отлично сочетается с макияжем. Врач порекомендовал курс в несколько месяцев, чтобы эффект закрепился.

Лекарства

Симбиозис Альфлорекс