Окомистин отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Окомистин
4.9 5
31 отзыв / 2020 просмотров
Результаты отзывов

Капли просто пушка

Михаил 24 ноября, 2020 год
Капли просто пушка. Вылечил им риносинусит, с которым до этого боролся целый месяц, пока врач окомистин не прописал. Капли вообще нейтральные, как вода, даже непонятно, что лекарство закапываешь. Но помогают, это ощущается. Отметил, что слизистая от частого применения не пересыхает. Во время лечения никаких побочных реакций не заметил. Капли хорошие, рабочие определенно можно доверять)

Узнал от лора

Сеня 6 ноября, 2020 год
Сейчас столько лекарств для лечения носа в аптеке, что глаза разбегаются, не знаешь, что и лучше, раньше брал всегда наугад и вслепую. Об окомистине от лора узнал, когда с обострением хронического синусита обратился. Лечился этими каплями две недели. Ничего плохого сказать о них не могу, вылечился - вылечился, слизистую носа каплями не пересушил, нос снова полноценно дышит, чувствую себя... Читать отзыв Сейчас столько лекарств для лечения носа в аптеке, что глаза разбегаются, не знаешь, что и лучше, раньше брал всегда наугад и вслепую. Об окомистине от лора узнал, когда с обострением хронического синусита обратился. Лечился этими каплями две недели. Ничего плохого сказать о них не могу, вылечился - вылечился, слизистую носа каплями не пересушил, нос снова полноценно дышит, чувствую себя прекрасно.

Ожог зажил

Иван 2 ноября, 2020 год
Окомистин выписывали при лечение ожога глаза (с глазом все в порядке, только сам конъюнктивальный мешок пострадал). И без лечения ощущения были не самые приятные, принимал обезболивающие. Чтоб не случилось воспалений и загноений, капал по 6 раз в день капли окомистина. Приятно, что капли не агрессивные, как будто водчикой глаз промываешь. Ожог быстро зажил, частое применение капель на зрении отрицательно не... Читать отзыв Окомистин выписывали при лечение ожога глаза (с глазом все в порядке, только сам конъюнктивальный мешок пострадал). И без лечения ощущения были не самые приятные, принимал обезболивающие. Чтоб не случилось воспалений и загноений, капал по 6 раз в день капли окомистина. Приятно, что капли не агрессивные, как будто водчикой глаз промываешь. Ожог быстро зажил, частое применение капель на зрении отрицательно не сказалось.

Рекомендую.

Марат 29 октября, 2020 год
У меня до сих, когда заболеваю орви, часто глаза краснеют, что-то вроде конъюнктивита появляется (а я-то думал, что это чисто детская болезнь). Раньше врач прописывал какие то допотопные капли, но это была жесть полная первую минуту конечно - глаза вообще ничего не видят от жжения. А тут окомистин взял в аптеке. Совершенно другое дело - капли не менее эффективные, но... Читать отзыв У меня до сих, когда заболеваю орви, часто глаза краснеют, что-то вроде конъюнктивита появляется (а я-то думал, что это чисто детская болезнь). Раньше врач прописывал какие то допотопные капли, но это была жесть полная первую минуту конечно - глаза вообще ничего не видят от жжения. А тут окомистин взял в аптеке. Совершенно другое дело - капли не менее эффективные, но при этом глаза вообще не дерет. Рекомендую.

Для скорейшего заживления

Алиса 29 сентября, 2020 год
Никогда не думала что обычная ресничка может доставить столько неприятностей. видимо, пока вытаскивала, занесла инфекцию, глаз растерла. Слеза течет, сам глаз красный, пришлось идти к офтальмологу. Врач выписала капли с антибиотиком и окомистин для скорейшего заживления. Оказалось у меня еще и роговица вся расцарапанная, так окомистин способствует и регенерации клеток. Через неделю и следа не осталось.

Заболевание легче проходит

Костя 28 сентября, 2020 год
Кто знает что такое синусит меня поймет. У меня два раза в год точно бывает, уже замучался, и лечение всегда такое долгое. На последнем приеме у лора врач рекомендовал покапать окомистин, сказал заболевание легче проходит. Если честно не поверил, но купил. На удивление стала тяжесть в голове проходить и колокольный звон пропал уже на второй день. выбрался за неделю, хотя... Читать отзыв Кто знает что такое синусит меня поймет. У меня два раза в год точно бывает, уже замучался, и лечение всегда такое долгое. На последнем приеме у лора врач рекомендовал покапать окомистин, сказал заболевание легче проходит. Если честно не поверил, но купил. На удивление стала тяжесть в голове проходить и колокольный звон пропал уже на второй день. выбрался за неделю, хотя обычно и двух не хватало. Очень надеюсь что и дальше этот препарат поможет. Прочитал что он еще и действие антибиотиков усиливает, так что здесь точно каждое лыко в строку)

Действует на все виды микробов

Катя 22 сентября, 2020 год
Летом на ровном месте обострился хронический синусит, то ли перекупалась, то ли в метро продуло, не знаю. Как раз на форуме увидела обсуждение про окомистин, очень уж его хвалили, говорили что состояние заметно улучшает. Ну я такие вещи без врача не решаю, поэтому пошла. Врач сказал что вполне можно попробовать, не помешает. Потому что это хороший антисептик и действует на... Читать отзыв Летом на ровном месте обострился хронический синусит, то ли перекупалась, то ли в метро продуло, не знаю. Как раз на форуме увидела обсуждение про окомистин, очень уж его хвалили, говорили что состояние заметно улучшает. Ну я такие вещи без врача не решаю, поэтому пошла. Врач сказал что вполне можно попробовать, не помешает. Потому что это хороший антисептик и действует на все виды микробов. Стала капать и правда результат гораздо лучше. уже на второй-третий день смогла дышать нормально и даже запахи стала чувствовать, а раньше на это уходила неделя. Капли оставлю, они еще для глаз и ушей подходят))

Помогает, проходит все быстрее

Настя 18 сентября, 2020 год
Напоролась в лесу веткой прямо в глаз, ужасно. Когда приехали домой глаз уже распух и отек, сразу поехали в глазную травму. На мое счастье с глазом все было в порядке, но воспаление уже началось, выписали целый набор – капли протвовоспалительные, с антибиотиком и еще окомистин, это такой антисептик. С ним все проходит быстрее. А мне на завтра на работу, как... Читать отзыв Напоролась в лесу веткой прямо в глаз, ужасно. Когда приехали домой глаз уже распух и отек, сразу поехали в глазную травму. На мое счастье с глазом все было в порядке, но воспаление уже началось, выписали целый набор – капли протвовоспалительные, с антибиотиком и еще окомистин, это такой антисептик. С ним все проходит быстрее. А мне на завтра на работу, как идти, работаю с людьми, мне как сватье Бабарихе нельзя никак. Утром встала, уже было боле-менее. Глаза красить конечно не стала, но опухоль стала заметно меньше. на работе сказали, что это окомистин так помог.

очень эффективное средство

oitpofarxawit@mail.ru 26 августа, 2020 год
Говорят нельзя советовать лекарства, но я все-таки скажу про окомистин. Это такие капли для носа, ушей и глаз. Мне их прописали от синусита, я каждую осень-зиму мучаюсь. Вот как только начала их капать, сразу стало быстрее отпускать. Ну кто знает, тот меня поймет. Главное что вот это ужасное состояние заложенности в голове проходит гораздо быстрей. То есть я вижу разницу,... Читать отзыв Говорят нельзя советовать лекарства, но я все-таки скажу про окомистин. Это такие капли для носа, ушей и глаз. Мне их прописали от синусита, я каждую осень-зиму мучаюсь. Вот как только начала их капать, сразу стало быстрее отпускать. Ну кто знает, тот меня поймет. Главное что вот это ужасное состояние заложенности в голове проходит гораздо быстрей. То есть я вижу разницу, когда лечилась без окомистина и с окомистином. Не знаю кому как, но мне помогает.

Меня спас окомистин

Тома 26 августа, 2020 год
Меня спас окомистин. В лесу в глаз попал муравей, ощущение как будто глаз облили кислотой и пошерудили там железом. К утру глаз опух и загноился. Это дачи, врача нет, до города далеко. Спасибо соседка принесла окомистин, это оказались единственные глазные капли, которые были. Прочитали инструкцию, вроде подходит. Как начала капать, сразу стало полегче, резь начала уходить. Не знаю что это... Читать отзыв Меня спас окомистин. В лесу в глаз попал муравей, ощущение как будто глаз облили кислотой и пошерудили там железом. К утру глаз опух и загноился. Это дачи, врача нет, до города далеко. Спасибо соседка принесла окомистин, это оказались единственные глазные капли, которые были. Прочитали инструкцию, вроде подходит. Как начала капать, сразу стало полегче, резь начала уходить. Не знаю что это было, может и коньюктивит, но мне помогло. Через три дня вообще все прошло. В городе сходила к врачу, он сказал, капали правильно. Глаз хороший, зрение не пострадало. Вот такая история.

он хорошо помогает

Лида 25 августа, 2020 год
У моей дочки каждая простуда сопровождалась конъюнктивитом, замучились. И проходили глазки так долго, и плакала она. В последний раз на приеме новый врач посоветовал ввести в схему окомистин, он хорошо помогает в таких случаях. Вот удивилась, выздоровели гораздо быстрее, не пришлось дома сидеть 3 недели пока все пройдет. Потом еще пару раз болели, но последние полгода ттт обошлись без обострения.... Читать отзыв У моей дочки каждая простуда сопровождалась конъюнктивитом, замучились. И проходили глазки так долго, и плакала она. В последний раз на приеме новый врач посоветовал ввести в схему окомистин, он хорошо помогает в таких случаях. Вот удивилась, выздоровели гораздо быстрее, не пришлось дома сидеть 3 недели пока все пройдет. Потом еще пару раз болели, но последние полгода ттт обошлись без обострения. Пока не стали пользоваться окомистином, все было гораздо печальнее.

воспаление прошло быстрее

Виктор 1 августа, 2020 год
Когда врач назначил наряду с другими препаратами для лечения конъюнктивита Окомистин, меня подкупило, что это наша отечественная разработка. Я предпочитаю российские лекарства, чтобы поддерживать своего производителя. Конечно, я не буду покупать средство, если оно ерундовое, но Окомистин, как сказал врач - очень хорошее антисептическое средство, оно убивает всякие бактерии, вирусы, грибы. Еще и усиливает действие антибиотика: когда я для лечения... Читать отзыв Когда врач назначил наряду с другими препаратами для лечения конъюнктивита Окомистин, меня подкупило, что это наша отечественная разработка. Я предпочитаю российские лекарства, чтобы поддерживать своего производителя. Конечно, я не буду покупать средство, если оно ерундовое, но Окомистин, как сказал врач - очень хорошее антисептическое средство, оно убивает всякие бактерии, вирусы, грибы. Еще и усиливает действие антибиотика: когда я для лечения глаза капал Тобрекс вместе с Окомистином, воспаление прошло быстрее.

Лечил отомикоз

Виталик 1 августа, 2020 год
Оказывается, из-за частого посещения бассейна у меня врач обнаружил отомикоз - даже и не знал, что такие болячки существуют. Назначил мне лечение и сказал не забывать пользоваться наряду с другими медикаментами Окомистином. Это универсальный антисептик, он борется с вирусами, бактериями и грибками (как в моем случае). ЛОР сказал, что я вовремя обратился и мы справимся непродолжительным лечением. Но Окомистин обязательно... Читать отзыв Оказывается, из-за частого посещения бассейна у меня врач обнаружил отомикоз - даже и не знал, что такие болячки существуют. Назначил мне лечение и сказал не забывать пользоваться наряду с другими медикаментами Окомистином. Это универсальный антисептик, он борется с вирусами, бактериями и грибками (как в моем случае). ЛОР сказал, что я вовремя обратился и мы справимся непродолжительным лечением. Но Окомистин обязательно буду использовать для профилактики - чтоб не было рецидивов и отитов в будущем.

этот антисептик все хвалят.

Люда 27 июля, 2020 год
Старший сын - постоянный "клиент" ЛОР-кабинета, его уши наша врач знает, кажется, лучше своих. Отиты просто измучили, никак не можем от них избавиться. Решили поменять тактику лечения и добавили к стандартной схеме Окомистин, а также акцентируем внимание на профилактике – будем использовать препарат буквально при первом чихе или неприятных ощущениях в ушах. У знакомых так дочку, которая занимается плаванием, избавили... Читать отзыв Старший сын - постоянный "клиент" ЛОР-кабинета, его уши наша врач знает, кажется, лучше своих. Отиты просто измучили, никак не можем от них избавиться. Решили поменять тактику лечения и добавили к стандартной схеме Окомистин, а также акцентируем внимание на профилактике – будем использовать препарат буквально при первом чихе или неприятных ощущениях в ушах. У знакомых так дочку, которая занимается плаванием, избавили от хронического отита и ринита. Надеюсь, нам тоже поможет Окомистин, этот антисептик все хвалят.

Отит у сына

Марина 22 июля, 2020 год
Бедный сынишка заболел отитом, причем острым. Никакие компрессы не помогли, мы пошли к врачу, потому что ребенок сильно плакал, был беспокойный, почти не спал. Нам назначили целую схему лечения, в которую входил и Окомистин. Мы делали турунды (как врач сказал) и оставляли антисептик на несколько часов, чтоб он хорошо подействовал и убил все микробы. Рекомендую этот препарат, ведь сыну быстро... Читать отзыв Бедный сынишка заболел отитом, причем острым. Никакие компрессы не помогли, мы пошли к врачу, потому что ребенок сильно плакал, был беспокойный, почти не спал. Нам назначили целую схему лечения, в которую входил и Окомистин. Мы делали турунды (как врач сказал) и оставляли антисептик на несколько часов, чтоб он хорошо подействовал и убил все микробы. Рекомендую этот препарат, ведь сыну быстро полегчало. Потом лечила им насморк младшей дочке (тоже по рекомендации врача добавила к основной схеме лечения), прошел довольно быстро, и это неудивительно - такие капли не позволяют инфекции проникнуть глубже и вызвать серьезные осложнения.

Окомистин пришелся очень к месту

Ленка 29 июня, 2020 год
У сына на очень многие препараты аллергия. Подобрать ему лечение – это целый квест с врачом и угадыванием хорошего препарата. С Окомистином у нас сразу все «сложилось». Конечно, я изначально читала много информации об этом антисептическом средстве – об аллергических реакциях упоминали очень редко, в основном хвалили за эффективность и универсальность. Состав тоже внушает доверие: активные компоненты борются с вирусами,... Читать отзыв У сына на очень многие препараты аллергия. Подобрать ему лечение – это целый квест с врачом и угадыванием хорошего препарата. С Окомистином у нас сразу все «сложилось». Конечно, я изначально читала много информации об этом антисептическом средстве – об аллергических реакциях упоминали очень редко, в основном хвалили за эффективность и универсальность. Состав тоже внушает доверие: активные компоненты борются с вирусами, бактериями, грибками, стрептококками. Плюс Окомистин улучшает регенерацию. При том что наша аптечка компактная – сыну разрешено совсем мало лекарств принимать, Окомистин пришелся очень к месту для лечения насморков, отитов, конъюнктивитов, в комплексе, конечно, с основным лечением).

Лечение термического ожога

Ольга 23 июня, 2020 год
Неудачно перевернула кастрюлю – в глаз брызнуло горячим супом. Было очень больно, глаз распух, покраснел, слезы потекли. Конечно, пошла к офтальмологу. Слава Богу, ничего сверх страшного не произошло, зрение не пострадало, но все равно термический ожог. Прописали лечение – мази, капли для заживления, восстановления и антисептические обязательно, чтобы не инфицировать глаз, не усугубить воспаление микробами. Купила в аптеке Окомистин –... Читать отзыв Неудачно перевернула кастрюлю – в глаз брызнуло горячим супом. Было очень больно, глаз распух, покраснел, слезы потекли. Конечно, пошла к офтальмологу. Слава Богу, ничего сверх страшного не произошло, зрение не пострадало, но все равно термический ожог. Прописали лечение – мази, капли для заживления, восстановления и антисептические обязательно, чтобы не инфицировать глаз, не усугубить воспаление микробами. Купила в аптеке Окомистин – препарат, как я слышала, хвалят, стоимость меня устраивает, Все зажило хорошо.

Лечу насморки

Радик 12 июня, 2020 год
Осенние и весенние насморки лечу в том числе и Окомистином, хотя купил его совершенно случайно (в аптеке просто не было другого антисептического средства). Чередую его с теми каплями, которые обычно назначает врач. Хороший препарат, не имею к нему нареканий – мне после капель легче дышится и обоняние восстанавливается. Один раз пришлось им капать глаза (что-то в глаз попало), тоже очень... Читать отзыв Осенние и весенние насморки лечу в том числе и Окомистином, хотя купил его совершенно случайно (в аптеке просто не было другого антисептического средства). Чередую его с теми каплями, которые обычно назначает врач. Хороший препарат, не имею к нему нареканий – мне после капель легче дышится и обоняние восстанавливается. Один раз пришлось им капать глаза (что-то в глаз попало), тоже очень быстро прошла боль, когда по рекомендации врача добавил к назначенным противовоспалительным каплям Окомистин.

При травме глаза

Сергей 27 мая, 2020 год
на работе попала железная стружка в глаз, а в травму сумел попасть только через день, глаз уже просто руками держал,чтобы веко не дергалось. Доктор конечное дело отругал, назначил мазь какую-то закладывать, капли с антибиотиком и окомистин. Уж не знаю что помогло, но сдается мне, все дело в окомистине. Врач сказал, что он убивает всех микробов, которые могут вызвать воспаление, и... Читать отзыв на работе попала железная стружка в глаз, а в травму сумел попасть только через день, глаз уже просто руками держал,чтобы веко не дергалось. Доктор конечное дело отругал, назначил мазь какую-то закладывать, капли с антибиотиком и окомистин. Уж не знаю что помогло, но сдается мне, все дело в окомистине. Врач сказал, что он убивает всех микробов, которые могут вызвать воспаление, и антибиотик вместе с ним лечит лучше. Через пару дней стало заметно легче, гной пропал совсем, а там и краснота ушла постепенно.

При лечении конъюктивита

Марго 27 апреля, 2020 год
Окомистин (и еще несколько препаратов) нам прописал детский офтальмолог – пошли к нему с жалобами на красный и слезящийся глаз. Оказалось, конъюнктивит. Этот же врач и рассказал, что Окомистин помогает при лечении синуситов и особенно отитах. Старший сын у нас как раз этими заболеваниями часто страдает, уже чем только не лечили. Возьмем это на вооружение – отиты штука неприятная, у... Читать отзыв Окомистин (и еще несколько препаратов) нам прописал детский офтальмолог – пошли к нему с жалобами на красный и слезящийся глаз. Оказалось, конъюнктивит. Этот же врач и рассказал, что Окомистин помогает при лечении синуситов и особенно отитах. Старший сын у нас как раз этими заболеваниями часто страдает, уже чем только не лечили. Возьмем это на вооружение – отиты штука неприятная, у сына болит сильно ухо из-за этого. Надеюсь, Окомистин поможет, конечно, в сочетании с остальными препаратами, которые обычно назначает ЛОР.

Помог при синусите

Вероника 17 апреля, 2020 год
Синуситы стали моей настоящей напастью – постоянное воспаление, дышать нормально невозможно, нос распухает и болит. Врач обычно назначает целый список лекарств, но лечение все равно длится долго. В последний раз по совету ЛОРа добавил к своей схеме лечения Окомистин (он не антибиотик, но убивает микробы и бактерии). Мне после первого такого комплексного курса стало легче – дыхание восстановилось гораздо быстрее,... Читать отзыв Синуситы стали моей настоящей напастью – постоянное воспаление, дышать нормально невозможно, нос распухает и болит. Врач обычно назначает целый список лекарств, но лечение все равно длится долго. В последний раз по совету ЛОРа добавил к своей схеме лечения Окомистин (он не антибиотик, но убивает микробы и бактерии). Мне после первого такого комплексного курса стало легче – дыхание восстановилось гораздо быстрее, чем обычно. Теперь при первых же признаках синусита покупаю, в том числе и Окомистин.

Отлично помогает

Наталья 6 апреля, 2020 год
Я начала пользоваться Окомистином еще во время беременности по рекомендации врача (у меня часто был то насморк, то глаза воспалялись). Его мне назначили в составе комплексного лечения, которое было бы безопасно в моем положении. Использовала Окомистин вместе с другими препаратами и заметила, что он отлично помогает. Без него лечение затягивалось на неделю и даже больше, а если его сочетала с... Читать отзыв Я начала пользоваться Окомистином еще во время беременности по рекомендации врача (у меня часто был то насморк, то глаза воспалялись). Его мне назначили в составе комплексного лечения, которое было бы безопасно в моем положении. Использовала Окомистин вместе с другими препаратами и заметила, что он отлично помогает. Без него лечение затягивалось на неделю и даже больше, а если его сочетала с другими препаратами, все заканчивалось намного быстрее. Капли остались у меня «на вооружении» и после рождения дочки, ведь они могут использоваться и у детей.

Замечательный препарат

Тоня 23 марта, 2020 год
Окомистин нам выписала детский лор, когда в прошлом году у сына было сильное гнойное воспаление уха. Эти антисептические капли обладают широким спектром действия в отношении самых разных бактерий и грибков. И теперь я Окомистином не только уши лечу, но синусит тоже. Единственное, срок годности вскрытого флакончика не очень большой. Всего 25 дней. То есть каждый раз надо покупать новые капли.... Читать отзыв Окомистин нам выписала детский лор, когда в прошлом году у сына было сильное гнойное воспаление уха. Эти антисептические капли обладают широким спектром действия в отношении самых разных бактерий и грибков. И теперь я Окомистином не только уши лечу, но синусит тоже. Единственное, срок годности вскрытого флакончика не очень большой. Всего 25 дней. То есть каждый раз надо покупать новые капли. А в остальном Окомистин замечательный препарат, который мне очень и очень нравится, поэтому советую его всем мамам для лечения своих деток. Попробуйте, как-нибудь его купить, и сами увидите насколько он быстро и хорошо помогает!

Хорошо и быстро помогал

Дина 17 марта, 2020 год
У меня дочка раньше часто болела конъюнктивитами, мы даже обследовались специально, но вроде ничего плохого у нас не нашли. Справиться с этой напастью нам помог Окомистин. Как стала лечить им, так сразу болеть стали реже. Окомистин убивает многие микробы и помогает даже тогда, когда другие препараты бессильны. Знаю это, потому что некоторые капли нам вообще не помогали, а вот Окомистин... Читать отзыв У меня дочка раньше часто болела конъюнктивитами, мы даже обследовались специально, но вроде ничего плохого у нас не нашли. Справиться с этой напастью нам помог Окомистин. Как стала лечить им, так сразу болеть стали реже. Окомистин убивает многие микробы и помогает даже тогда, когда другие препараты бессильны. Знаю это, потому что некоторые капли нам вообще не помогали, а вот Окомистин очень хорошо и быстро помогал. Здорово, что наша отечественная фармацевтика развивается и появляются такие хорошие препараты, как Окомистин!!

И для глаз, и в уши, и в нос подходит

Анастасия 3 сентября, 2019 год
Обычные безобидные капельки, приятно что без запаха и цвета, не адско деручие. Была крайне удивлена, когда узнала, что это глазные капли, поскольку мне их прописали использовать после удаления полипа из носа, чтобы никаких воспалительных процессов не началось. Потом почитала, что капельки и для глаз, и в уши, и в нос подходят. До чего фармацевтика дошла! Но, самое главное, что никаких... Читать отзыв Обычные безобидные капельки, приятно что без запаха и цвета, не адско деручие. Была крайне удивлена, когда узнала, что это глазные капли, поскольку мне их прописали использовать после удаления полипа из носа, чтобы никаких воспалительных процессов не началось. Потом почитала, что капельки и для глаз, и в уши, и в нос подходят. До чего фармацевтика дошла! Но, самое главное, что никаких осложнений после операции не было и некомфортных ощущений от капелек тоже! Надо такие брать на заметку.

Хорошие капли

Олеся 16 августа, 2019 год
Пробовала отличные капли, особенно у кого аллергия есть на лекарства, эти не дают ее. Ну и конечно результат ожидаемый.

Подлечили кота

Vi 16 августа, 2019 год
Это единственные капли, на которые я смогла положиться, когда наш кот вернулся с разодранным глазом после прогулки во дворе. Понятно, что животные сами способны себя вылечить, но у нашего кота как-то не очень это выходило – глаз сильно воспалился и начал гноиться. Знакомые, у которых был похожий случай с собакой, посоветовали покапать коту окомистин. Было страшно – вдруг кот начнет... Читать отзыв Это единственные капли, на которые я смогла положиться, когда наш кот вернулся с разодранным глазом после прогулки во дворе. Понятно, что животные сами способны себя вылечить, но у нашего кота как-то не очень это выходило – глаз сильно воспалился и начал гноиться. Знакомые, у которых был похожий случай с собакой, посоветовали покапать коту окомистин. Было страшно – вдруг кот начнет смывать с себя препарат, занесет в рот, отравится. Но все обошлось, глаз быстро зажил, кот, кажется, тоже остался доволен быстрым результатом

Лежат в аптечке

Марина 14 августа, 2019 год
У нас в доме хранится даже несколько отдельных флакончиков Окомистина: для глаз, ушей и носа. Нос обычно лечу я. Ушки лечили как-то дочери (был отит). В глаза закапывал сын – лечил конъюнктивит. Капельки всегда нас выручили и не вызывали никакого дискомфорта. Единственное, с первым применением у сына началось немножко жжение, но оно быстро прошло, где-то через полминуты, и больше не... Читать отзыв У нас в доме хранится даже несколько отдельных флакончиков Окомистина: для глаз, ушей и носа. Нос обычно лечу я. Ушки лечили как-то дочери (был отит). В глаза закапывал сын – лечил конъюнктивит. Капельки всегда нас выручили и не вызывали никакого дискомфорта. Единственное, с первым применением у сына началось немножко жжение, но оно быстро прошло, где-то через полминуты, и больше не возвращалось. Возможно, такая адаптация организма к лекарству была

Хорошие капельки

Лика 12 августа, 2019 год
Узнала об Окомистине с момента, когда нашей бабушке делали операцию на глаза и прописали в качестве профилактического средства на период восстановления после операции. Я еще так удивилась, когда читала инструкцию, что эти капли даже в нос закапывать можно. Даже не поверила сначала, но решила и в свою аптечку прикупить, поскольку у сына конъюнктивит часто случается. Но применять пока так и... Читать отзыв Узнала об Окомистине с момента, когда нашей бабушке делали операцию на глаза и прописали в качестве профилактического средства на период восстановления после операции. Я еще так удивилась, когда читала инструкцию, что эти капли даже в нос закапывать можно. Даже не поверила сначала, но решила и в свою аптечку прикупить, поскольку у сына конъюнктивит часто случается. Но применять пока так и не прошлось. Зато со слов бабушки могу сказать, капельки очень безобидные - не деручие.

Обработали глаз щенку

Екатерина 15 июля, 2019 год
У нас щенок с кошкой не поладили – наша пушистая дама прилично глаз ему поцарапала. Обрабатывали только окомистином, больше ничем. Переживали что с ним будет, когда он глазик умывал и слизывал лекарство, но ничего не случилось – не тошнило, аппетит не пропадал
Окомистин
Окомистин
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 31 отзыва

Глазные капли

Офтолик
Офтолик

Рейтинг: 4.8
25 отзывов
Оптинол
Оптинол

Рейтинг: 4.9
28 отзывов
Ирифрин
Ирифрин

Рейтинг: 4.5
8 отзывов
Тобропт
Тобропт

Рейтинг: 5
2 отзыва
Хило-комод
Хило-комод

Рейтинг: 4.6
25 отзывов
Олопаталлерг глазные капли
Олопаталлерг глазные капли

Рейтинг: 5
4 отзыва
Эмоксипин
Эмоксипин

Рейтинг: 2
1 отзыв
Айсотин (Isotine Eye Drop)
Айсотин (Isotine Eye Drop)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Уджала Хималая (Ujala Himalaya)
Уджала Хималая (Ujala Himalaya)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визилотон
Визилотон

Рейтинг: 5
1 отзыв

Окомистин цены в аптеках

  • СУПЕРфарма

    • 197.4 руб. Окомистин капли глазн., ушные,назальные 0.01% фл. 10мл.
  • Аптека Ноль-Боль

    • 200 руб. ОКОМИСТИН 0,01% 10МЛ. ГЛ./УШН./НАЗАЛ. КАПЛИ ФЛ./КАП.
  • ГОРЗДРАВ

    • 181 руб. Окомистин капли глазные флакон-кап 0,01% 10мл
  • Максавит

    • 188 руб. ОКОМИСТИН капли глаз/ушн./назальн. 0,01% 10 мл
  • Липецкфармация

    • 197.6 руб. Окомистин, капли глазн. 0,01 % фл.-кап. полимерн. 10 мл №5

Ещё цены на Окомистин
Цены на Окомистин предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России