Гость Отзыв написан 20 апреля, 2025 год2 просмотра
Я обратился к сервису psypsy.online, надеясь получить помощь в решении своих проблем. Однако опыт оказался негативным.
Первый психолог, с которым я начал работать, практически сразу разочаровала меня. Не имея опыта общения с психологами, я решил подробно описать всю свою проблему, все жизненные ситуации, которые, как мне казалось, могли быть связаны с моими трудностями. Однако на следующий день я получил очень краткое сообщение, состоящее из нескольких слов: "Извините, я так не работаю. Давайте вы выберите что-то одно из этого, и с этим мы поработаем". Я посчитал этот ответ максимально оскорбительным и непрофессиональным, ибо я открылся человеку, а получил такой холодный ответ. Поэтому, даже не ответив, просто сменил психолога. Я не понимал принцип их работы и ожидал, что специалист поможет мне структурировать мои мысли и проблемы, а не заставит меня делать это самостоятельно.
Я поменял психолога, благо это можно сделать бесплатно на этом сайте. Назначили второго психолога. Я расписал уже более кратко о себе и о своей проблеме. Мы договорились о созвоне. И вот вроде бы звонок начался более-менее адекватно, на мои рассказы она начала задавать провокационные-риторические вопросы. Например: "И вот ты думаешь, ты долго еще сможешь в таком состоянии находиться?", "Как думаешь, ты сможешь нормально жить с такими мыслями?", "Думаешь, ты будешь жить счастливо при таких мыслях?" и т.д. Мне было максимально неприятно и дискомфортно это слышать, и я не мог дать четкого ответа на них в течение нескольких минут после того, как она их задавала в течение всего нашего звонка. Потом после звонка я уже начал отдаляться от неё, и когда речь зашла о следующем созвоне, я сливался максимально тактично из разряда "сегодня не могу, завтра скорее всего тоже". Психолог это заметила и задала мне вопрос: "У тебя есть желание вообще? Ибо я так не работаю". На что я уже просто признался, что эти вопросы вызвали у меня дискомфорт и я не считаю их суразными. Тогда она перешла в более легкий диалог и задавала более простые вопросы. Мы начали обсуждать мою жизнь, и наша работа пошла дальше. Однако спустя месяц работы я начал замечать противоречивость в её словах. В начале нашей работы она говорила одно, а теперь — другое. К примеру, в начале она говорила, что после терапии ты будешь ощущать себя по-другому, а сейчас уже оказывается, моя апатия настолько "въелась в жизнь", что мне надо просто смириться и научиться с ней жить. И зная все это, она все равно периодически, как типичные коучи с онлайн-бизнеса, пыталась как-то давлением сказать: "Надо что-то же делать, нельзя все время сидеть на диване. Надо вставать и делать, никто кроме тебя не сделает это" и тому подобное. Я ей говорю, что у меня апатия, перемены в настроении частые, и моя продуктивность зависит полностью от этого, а она все равно мне дешевые фразы про "диван" говорит. Я хочу апатию снизить к минимуму или вовсе искоренить из жизни, или снизить её влияние на меня минимально, и поэтому, так как сам я не в состоянии уже это делать и вижу, куда катится моя жизнь, пытаюсь найти помощь извне. А в итоге нахожу типичного мотиватора по бизнес-тренингу, который вечно советует просто встать с кровати и начать что-то бездумно делать.
В конце нашей работы я уже откровенно увидел противоречие в её словах, и что она лицемерит (говорит сначала одно, а потом резко меняет мнение). И в попытках понять, что может, я её не так воспринимаю, или что она где-то ошиблась, я не получаю четкого ответа, а просто, мол, "вы занимаетесь ерундой, а не делом, я не стану оправдываться, мы взрослые люди". И когда наш диалог пошел в некое негативное русло, и я сказал, что мне изначально в звонках было некомфортно отвечать на её провокационные вопросы, она отметила, что вот, в первую очередь нужно быть откровенным, а я (она) сейчас слышу об этом дискомфорте впервые, переслушайте, мол, ваше сообщение и что вы сказали, вы же сами себя загоняете. Я в итоге уже был в полном шоке и переспросил её: "Только сейчас слышите? А вот это что тогда?" и пересылаю ей мое сообщение месячной давности, где я четко написал: "Мне некомфортно было отвечать на ваши провокационные вопросы во время звонка". Она не дала четкого ответа, а снова всю вину и ответственность валила на меня, что мол это проблема в моем восприятии, в моих загонах, а не в том, что она противоречивый лицемер, который как и многие психологи в этом сервисе просто отрабатывает свои деньги, при этом грамотно пользуясь психоанализом и давя на это в диалогах, тем самым удерживая вас и заставляя вас все больше и больше с ним общаться, тем самым продлевая подписку.
В итоге, я понял, что этот сервис не подходит для решения серьезных проблем, как у меня. Если у вас есть поверхностные вопросы или вы ищете мотивацию, возможно, это подойдет. Но если у вас глубокие личные проблемы, лучше искать более квалифицированного специалиста, потому что на этом сайте их нет.
Не рекомендую - Отзывы об Онлайн сервис психологической поддержки psypsy
отзыв