Моя история такова. Делал полную замену проводки в купленном коттедже. По совету знакомого электрика решил использовать кабель от завода "Камкабель". Закупился на местном строительном рынке бухтами ВВГнг(А)-LS с сечениями жил от 1,5 до 4 мм. По глупости не взял с собой на рынок кусочек кабеля 3х2,5, который мне для примера оставил электрик. Уже дома, при сравнении жил, обнаружил дикую разницу в их диаметре, также не понравилось то, как они ведут себя при скрутке верней оболочки – будто бы свободно болтаются внутри. Я позвонил электрику, он сказал, что такого в оригинальном кабеле этого производителя быть не должно и посоветовал их сдать обратно, сказал, что это подделка, хотя на кабелях и присутствовало нанесение маркировки. Я так и поступил, и в этот же день поехал по направлению того же специалиста в «Роскаб» на Долгоруковскую. Там, конечно, просто громадный выбор наименований и производителей, я аж растерялся. Подошел к менеджеру, объяснил ситуацию, и тот дал мне гарантию, что у них вся камкабелевкая продукция 100 % оригинальная, сертифицированная и соответствует ГОСТу. Мы сравнили жилы у примера на стенде и у моего кусочка – они оказались идентичными и сидели внутри верхней оболочки очень плотно. Заказал необходимое количество бухт ВВГнг(А)-LS (1.5, 3.5) и отдельно по метражу с сечением 4 мм. В этот же день кабель был доставлен. Проводку во всем коттедже уже произвел. Хочу отметить действительно хорошее качество кабеля, с одной стороны прочный, с другой – хорошо гнется при повороте кабельной трассы в углах. Теперь буду рекомендовать знакомым покупать кабель именно в «Роскаб».
На собственном опыте убедился, что в «Роскаб» продают действительно качественный заводской кабель - Отзывы об ООО "Роскаб"
отзыв