Алиса Игнатова Отзыв написан 6 июля, 2018 год2218 просмотров
Мне 53 года. Климакс у меня уже около 3х лет, месячные сначала шли с перебоями, но уже года 2 вообще не приходят. Приливы в основном днём, раз по 20 в день, но ночью, на удивление, сплю нормально. Заметила резкие перепады температуры. С мужем секс стал через не хочу из-за сухости и жжения во время ПА. Пробовали всякие смазки - у меня на них аллергия. Обратилась со своей проблемой к доктору, он мне назначил гормональные свечи овипол. Меня это слегка насторожило, т. к. в прошлом пила противозачаточные гормональные таблетки – они вызвали у меня кучу побочных эффектов (головная боль, тошнота и общее состояние было не приятным). Я изучила инструкцию овипола, почитала об этом препарате в интернете, взвесила все за и против и решила попробовать. Уже через неделю увидела результат. Хорошо увлажняет, дискомфорт ушел, сухости нет. Свечи в использовании мягкие, вводить комфортно, мне понравились. Грудь никак не отреагировала на препарат и в остальном ничего не привычного не заметила. Курс мой 3 недели через день по 1 на ночь. Потом перерыв и к врачу, там видно будет нужно ли повторять. В общем препарат хороший и действует быстро. Его можно даже пожизненно принимать, только стоит проконсультироваться со своим гинекологом, т. к. схему приема только врач может назначить.
Его можно даже пожизненно принимать. - Отзывы об Овипол Клио гормональные свечи
отзыв