Желтые патчи Graceface с ретинолом и женьшенем: когда глаза просят серьезного ухода - Отзывы о Патчи тканевые для глаз graceface с ретинолом и женьшенем
Признаюсь честно: ретинола я всегда боялась. Наслушалась подруг, что он жжет, шелушит, краснит и вообще "это для смелых". А вокруг глаз — так и подавно страшно. Но когда заметила, что утренние мешки уже не просто "ой, посплю побольше", а настойчивое "привет, тебе за 30", решила: пора взрослеть.
Взяла эти, желтенькие, от Graceface. И знаете — подружились не сразу, но сейчас это мои фавориты для "важных" дней.
Сначала про форму. Тут все как у других патчей этой марки — сразу и на верхнее, и на нижнее веко. И снова работает фишка с натяжением: наклеил, потянул за уголок к вискам — и вуаля, взгляд открытый, веко приподнято. Для фотосессий или свиданий — просто бомба.
Состав. Я не косметолог, но если вижу знакомые слова — уже спокойнее:
Ретинол — он тут главный. Борется с морщинками, выравнивает цвет, делает кожу плотнее. Да, может быть строгим, но если подружиться — результаты видны.
Бифидобактерии — вот это мне прям зашло. Они успокаивают кожу, чтоб ретинол не буянил.
Аллантоин — для мягкости и увлажнения.
Как я их полюбила? Сначала клеила раз в неделю, боялась. Потом стала два раза. Держу строго 20 минут — засекаю по телефону, потому что знаю: передержишь — будет некомфортно. После снятия кожа мягкая, чуть тепленькая, но без красноты. А утром глаза реально свежее и взгляд отдохнувший.
Главное — не ждать чуда после первого раза. Ретинол работает накопительно. Через месяц регулярного использования я заметила, что мелкие "гусиные лапки" стали менее заметными, а кожа век как будто подтянулась.
Честные предупреждения (читайте, это важно)!
Производитель прямо пишет: нельзя беременным и планирующим. И кормящим тоже не стоит. Это не для галочки — ретинол правда серьезный компонент. И про SPF не забывайте, если пользуетесь днем.
Кому советую их...
Девушкам после 30, у кого уже есть морщинки не только в уголках глаз
Тем, у кого нависает веко и хочется подтяжки без операции
Кто готов к системному уходу, а не к "быстро-быстро"
Мой вердикт. Буду брать еще. Но курсами: месяц использую, месяц отдыхаю. Для поддержки и профилактики — самое то. Главное — не торопиться и слушать свою кожу.
Достоинства:
удобная форма на оба века, лифтинг-эффект за счет натяжения, ретинол борется с морщинами, женьшень осветляет темные круги, бифидобактерии успокаивают кожу, аллантоин увлажняет, уменьшает отеки, выравнивает тон
Состав. Я не косметолог, но если вижу знакомые слова — уже спокойнее:
Женьшень — корейская классика. Разгоняет кровь, убирает застойные синяки под глазами.
Аллантоин — для мягкости и увлажнения.
Честные предупреждения (читайте, это важно)!
Кому советую их...
Девушкам после 30, у кого уже есть морщинки не только в уголках глаз
Тем, у кого нависает веко и хочется подтяжки без операции
Кто готов к системному уходу, а не к "быстро-быстро"
отзыв