Никита Отзыв написан 27 августа, 2018 год244 просмотра
Я заказывал самогонный аппарат с ТЭНом, перед покупкой специально уточнил у консультанта, можно ли его использовать на обычной плите, он меня заверил что можно на любой плите.
По итогу во первых, сотрудники службы доставки назвали мне другую стоимость, больше рублей на 500 чем было в заказе, сказали что почта берет дополнительную комиссию за перевод средств и сотрудники интернет-магазина не считают нужным об этом предупреждать.
Во вторых, блок управления ТЭНом оказался отломан, что не удивительно - конструктивно он держится на одном болтике, который точечно приварен к кубу. Благо провода не поотрывались, примотал изолентой.
В третьих в посылке не было кокосового угля который я оплачивал. Сотрудники магазина в ответ на претензию этот факт просто проигнорировали.
В четвертых, шланг, который который демонстративно дают в подарок, не подошел по диаметру к штуцерам на аппарате, пришлось ехать покупать.
И в пятых на аппарате снизу были приварены ножки!!! Я специально уточнял перед покупкой, можно ли его будет ставить на обычную плиту, мне сказали можно и прислали аппарат с ножками!
Я пользуюсь индукционной плитой и газом, мне этот ТЭН как собаке пятая нога, я его просто как дополнительную фичу взял. Теперь из-за ножек индукционная плита не срабатывает, и они достаточно длинные, чтобы между плитой и кубом нечего было проложить, на газ тоже никак не встает.
Я написал претензию в магазин, на что мне ответили что мол сам виноват, надо было просить прислать аппарат без ножек. Я указал человеку на то, что нигде в описании к аппарату нет ни слова про ножки и привел цитату из переписки, где сотрудник прямым текстом пишет, что аппарат с ТЭНом подойдет под любой тип плиты, ни слова про какие-то ножки и про то что нужно просить аппарат без них. В ответ - НИЧЕГО, сотрудники магазина решили просто проигнорить меня.
Конструкция аппаратов CUPRUM & STEEL, официальным дистрибьютором которых является магазин gonimsem.ru, тоже довольно... непродуманная. Уж не знаю пользовались ли сами создатели этого чуда своим изобретением... Суть в том, что краник, из которого идет дистиллят, надвисает прямо над кубом, и под него влезает максимум стакан. То есть при перегонке каждые минут 15 нужно снимать этот стакан или баночку и подставлять новый. И это у меня куб на 15л, а был бы на 45? Так пол дня нужно было бы туда-сюда бегать с этими стаканами? Да и стоит стакан криво и может в любой момент упасть. Из недостатков также отсутствие бортика под хомутик по краю штуцера холодильника. Не знаю как другие люди пользуются этими аппаратами, но у меня даже с пластиковыми хомутами шланги срывает даже небольшим давлением, пришлось покупать металлические (вместе со шлангом подходящего диаметра). Особо каких-то преимуществ данных аппаратов я не заметил.
По итогу за 17 тысяч я приобрёл неудобный, неподходящий под мои запросы, да и еще и сломанный предмет, который пришлось допиливать самому. В комплекте с недобросовестным отношением сотрудников магазина. Ни кому не советую связываться ни с магазином gonimsem.ru, ни с самогонными аппаратами "CUPRUM & STEEL", я был сильно разочарован.
Примерно через неделю-другую после конфликта с магазином gonimsem.ru мне позвонил директор магазина Анатолий (позвонил правда в три часа ночи, конечно ведь везде за пределами часового пояса Москвы тундра и люди там не живут). В общем извинился, сказал был в отпуске и не знал про такие дела.
Договорились что я отправлю ему аппарат обратно за его счет и он мне вышлет новый. На вопрос, что я хочу в качестве компенсации, я сказал что хочу вместо аппарата "CUPRUM & STEEL" STAR, который мне не очень понравился, ректификационную колонну, медную, любую на его выбор. Понимая, что у магазина возможно не все хорошо с финансами (прям сердцем почуял что кого-то здесь душит жаба и это был не я), предложил оплатить разницу в цене. Вроде договорились.
Отправил аппарат и на неделю успокоился. Сюрпризы начались когда Анатолий написал мне что посылку он получил и отправит обратно в течении двух-трех дней. Точнее сюрпризы начались на следующий день после обозначенной даты, когда я написал "что с моей посылкой?" и ... не получил ответа. После еще нескольких писем, на следующий день, он написал что-то типа "у меня четыре дня выходных" и перестал реагировать на сообщения. Што? Это правда был директор магазина, который еще совсем недавно был таким приветливым? Или это норма работы с клиентами, что вообще происходит? Я решил подождать до конца недели, может у человека там проблемы дома, ну или в запой ушел, всякое бывает, директор самогонного магазина все-таки...
Вобщем через три дня я начал ему звонить и ... он меня сначала даже не узнал. Потом правда вспомнил, ах да я же кому-то там что-то обещал... И выдал следующее: "меня неожиданно отправили в командировку на неделю, щас все сделаем"...
Еще через пару дней он позвонил и сказал что готовит посылку к отправке. Я снова почуял неладное и попросил отправить мне ссылку на аппарат, который он собрался мне отправлять. Он указал какой и ... внимание ... это был аппарат "CUPRUM & STEEL" OMEGA 2, который примерно такой же как мой, только на две тысячи дешевле в моей комплектации. И снова ШТО? То есть он собрался в качестве компенсации за косяк магазина выслать мне не просто не колонну, как я просил, а вообще более дешевую модель? Вы можете представить себе уровень жлобства? Лично я нет. Или он подумал что я совсем дурачок или как это вообще понимать? Это я подумал про себя, а вслух попросил отправить мне все таки колонну. Анатолий снова перезвонил и начал всячески нахваливать мне аппарат "Феникс" Зенит, мол это чуть ли не лучшая колонна у них в магазине, а остальные и не стоят своих денег особо. Ладно, я согласился, закрыв глаза на то, что и он стоил дешевле моего, бедным нужно помогать...
Пришел мне это нахваленный аппарат - мда, предыдущий был явно лучше.
Во-первых это ни разу не колонна, он не просто не выдает заявленные в описании 96 градусов с первого прогона, он даже со второго не дает больше 90, как я не старался, как ни крутил этот регулировочный винт, ни уменьшал скорость выгона и все прочее. С первого прогона вообще 70. Обычный самогонный аппарат из нержавейки, причем не самого высокого качества.
Сварен весь криво-косо. Шланг на регулировочном кране, как это видимо принято в этой конторе, не подходящего диаметра, из-под него не просто течет, из-под него ХЛЕЩЕТ. Благо остались стальные хомутики, которые я покупал когда доводил до ума предыдущий аппарат из магазина gonimsem.ru. Сетки Панченкова не было. Крышка бака имеет такую форму, что внутри сверху получается бортик. Если его перевернуть, то остатки жидкости еще можно вытряхнуть, но если есть сухой остаток, то его замучаешься вытряхивать.
ТЭН тоже слабоват для 15-и литрового бака.
Короче фуфло, не продуманная, криво сделанная дешевка, гораздо хуже того, что я выслал обратно.
Я уж не стал говорить об этом Анатолию, человеку и так по жизни явно нелегко с таким отношением, попробуй объяснить ему что с ним не так... Вобщем проще продать это технологическое недарозумение на авито и купить новый, в нормальном магазине.
Кстати подарок он мне все-таки выслал - маленькую упаковку дрожжей за 300р :)
Вывод: сотрудники разгильдяи, директор - жмот, продукция - г**но.
Недобросовестный магазин с сомнительной продукцией. - Отзывы о Гонимсем (gonimsem.ru) интернет-магазин
Особо каких-то преимуществ данных аппаратов я не заметил.
отзыв
Пришел мне это нахваленный аппарат - мда, предыдущий был явно лучше.
ТЭН тоже слабоват для 15-и литрового бака.
Кстати подарок он мне все-таки выслал - маленькую упаковку дрожжей за 300р :)
Вывод: сотрудники разгильдяи, директор - жмот, продукция - г**но.