Aliannna Отзыв написан понедельник, 11 мая2 просмотра
Если честно, раньше думала, что посудомойка - это блажь. Типа, я и так помою) Но после покупки этой LEX пересмотрела свое мнение 😅 Она реально компактная, для небольшой кухни - прям спасение. У меня встала под столешницу без танцев с бубном, ничего не пришлось переделывать.
Визуально аккуратная, не выглядит как громоздкий агрегат, что для меня было важно. При этом не сказать, что она совсем игрушечная - на нашу семью хватает. Конечно, если готовить много и сразу на толпу гостей, придется запускать два раза, но в обычной жизни все ок.
Моет хорошо, даже если что-то чуть подсохло. Не идеально магия, но я и не жду, что она за меня сковородки с недельным жиром отскоблит 😄 Тарелки, кружки, контейнеры - все выходит чистое, без разводов. Иногда даже приятнее, чем после ручной мойки.
Отдельный плюс - она тихая. Я часто ставлю на ночь, и вообще не слышно. Реально не мешает ни спать, ни смотреть сериалы. Плюс можно отложить старт - удобно, особенно если тарифы разные по времени или просто не хочется, чтобы она работала днем.
Воды, кстати, тратит меньше, чем я ожидала. Когда моешь руками, вообще не замечаешь, сколько уходит. С управлением разобралась быстро, хотя сначала эти сенсорные кнопки вызывали у меня двоякие чувства) Все-таки, к благам цивилизации тоже нужно привыкнуть)) Из нюансов - крупные противни или что-то очень габаритное не всегда можно запихнуть, приходится крутить-вертеть. И если семья большая, то объема может не хватать, это все-таки компактная модель.
В целом - классная вещь для тех, кто не хочет стоять у раковины каждый вечер. Освобождает кучу времени и реально облегчает быт. Я теперь вообще не представляю, как жила без нее раньше 😄
Достоинства:
компактная, тихо работает, хорошо моет, есть отложенный старт, экономит воду
Недостатки:
не для большой семьи, крупную посуду не всегда удобно ставить
Маленькая, но шустрая - Отзывы о Посудомоечная машина Lex DW4541
отзыв