Прометей - научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже перерос в самостоятельный проект с собственной мифологией, хотя имеет со вселенной Чужих общие корни.
Фильм "Прометей" рассказывает о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в захватывающее...
подробнее
Отзывы о Прометей
Как и многие до меня, отмечу массу нестыковок и просто бреда.
1) вызвало удивление, как легко искатели создателей нашли искомое место (впрочем, об этом уже сказали),
2) я так и не понял логику действий андроида, создается впечатление, что за два года в космосе он сошел с ума и решил мстить людям, причем с изощренной жестокостью - иначе объяснить, зачем он отравил чувака, невозможно. Вызывает удивление также всезнайство и самоуверенность этого андроида, у которого, вопреки заявлению одного из персонажей, обнаруживается душа, или, по крайней мере, эмоции и чувства.
3) я тоже не понял, с какой стати чувак с обоженным лицом стал кидаться на всех, да еще и так, будто его укусил человек-паук.
4) ребята, из женщины только что было извлечено осьминогообразное чудище! Никому это не интересно? Нет, всем пофиг! Все идут смотреть на создателя, который лежал в криокамере 2000 лет и потерепеть еще денек ну никак не мог. А осьминог остается всеми забытый в спасательном модуле, и, видимо, питаясь манной небесной, вырастает до чудовищных размеров.
5) создатель оказывается агрессивным маньяком с одной единственной мыслью в мозгу - убивать! Он даже не пытаетсмя понять, что произошло за то время, пока он спал, а сразу бросается дубасить окружающих. Возникает сомнение, что это действительно представитель высшей расы.
6) И, напоследок, вам не кажется слишком уж заковыристым путь к рождению чего-то похожего на чужого? Андроид травит ученого - ученый оплодотворяет ученую - ученая рожает осьминога - осьминог оплодотворяет создателя - типа чужой.
11 согласны 2 не согласны
отзыв