Обман при покупке техники!Подсовывают Б/У аппараты!На клиентов плевать - Отзывы о re:Store

Отзыв написан 22 апреля, 2017 год 1116 просмотров
Попал с этим магазином в КРАЙНЕ неприятную ситуацию! В честь открытия нового магазина данной сети, в торговом центре "Атриум" в Москве,RE:Store проводила акцию, скидка при покупке Macbook Air 13 ,и ещё давали беспроводные наушники при покупке Iphone первым десяти покупателям. Так вот, скидка на ноутбук была очень заманчивая, и я решил прикупить себе обновку.
Приехал в магазин,уточнил у продавца о наличии заинтересовавшего меня ноутбука, и так как в наличиии он оказался, то я не раздумывая его приобрёл.
Продавец вынес из подсобного помещения ЗАПЕЧАТАННУЮ коробку с товаром,внешне не вызывавшую ни каких подозрений,я расплатился,получил чек и забрал свою покупку.
Так как коробка была полностью запечатана, не имела совершенно ни каких внешних повреждений или признаков вскрытия,я не стал вскрывать её и проверять товар в магазине,о чём потом ОООЧЕНЬ СИЛЬНО пожалел.
Далее,уже дома, по мере моего изучения macOS,я наткнулся на пункт "Проверить статус обслуживания и гарантии" и каково же было моё удивление, когда я увидел надпись о том, что срок предоставления бесплатной поддержки по телефону истёк! Хочу обратить Ваше внимание на то, что период предоставления бесплатной поддержки клиентам Apple составляет 90 дней (!!!) с даты активации устройства.
Проще говоря, этот "Новый" ноутбук кто-то уже активировал до меня более 90 дней назад! Кто-то,видимо,купил его, попользовался какое-то время и по какой-то причине сдал его обратно в магази,где я его позже и купил "по акции"!
Звонил в службу поддержки,оставлял жалобу,просил заменить на аналогичный новый аппарат- но мне пояснили, что я должен ехать в розничный магазин где я совершил покупками пытаться разобраться там.
Оставил жалобу на сайте. Прошло уже более 4-х дней, со мной никто так и не связался.
Звонил в розничный магазин где была сделана покупка, объяснил ситуацию, назвал серийный номер устройства и номер чека.
продавцы проверили через инет,и да- ноутбук АКТИВИРОВАН!
Сказали сразу что они это не занимаются и ничего пояснить мне по этому поводу не могут, что мне нужен старший магазина.
Связался со старшим.Тот в свою очередь сказал что поговори с менеджерами, и чтобы я позвонил завтра.
Звоню на следующий деньги старший магазина мне говорит, что это не тот случай когда товар подлежит обмену.Поясняет мне,что якобы,по истечению какого-то количества времени ноутбуки компании apple активируются сами(!!!!).
Я конечно не поверил, но ругаться и накалять обстановку не стал, решил проверить, может и вправду такое дело.
Поехал на "Горбушку",спросил там у ребят знакомых об этом, они поржали и сказали что это бред собачий.
Звоню снова в магазин.Старший магазина говорит что он отправил обращение в Apple,надо ждать ответ о них, и уж только потом разговаривать о возможной замене.
Когда я попытался сказать, что мол даже недели не прошло с момента покупки и я вправе вернуть товар который мне не подошёл- он ответил что это не возможно, потому что товар технически сложный,и только после экспертизы сервисного центра.
Я говорю что у меня не к качеству товара претензия,а к тому что вы мне Б/У подсунули, какая в этом случае экспертиза? На что получаю ответ -"надо уточнить в Apple как так получилось",а срок ответа там ,со слов продавца, около 10 рабочих дней.
Сам написал в Apple,оставил жалобу с описанием проблемы.Там заявку приняли но так и не отреагировали.
Потом опять выхожу на службу поддержки,и наконец-то мне перезванивает представитель компании.
Я описал ему ситуацию.Представитель через удалённый доступ к моему Mac стал проверять информацию, и---- О ЧУДО!,во вкладке состояние гарантии всё вдруг встало как надо!И поддержка по телефону сроком 90 дней теперь доступна,и срок активации изменился....
И тут я вдруг понял, как же су*а хитро закручена схема продаж!
Если вдруг аппарат который ты купил уже был активирован и ты начал вдруг возмущаться- никто не станет тебе ничего ОБМЕНИВАТЬ,а просто специально обученный человек на том сайте где проходит проверка состояния твоей гарантии-ПОМЕНЯЕТ ДАТУ!И ВСЁ!!!Гениально су*а! Аплодирую стоя!
А ты потом докажи что не верблюд....
Хитрые мыши!
Всегда проверяйте технику непосредственно в магазине (только в этом покупать не стоит),потратьте лишние 10-15 минут своего времени, зато потом убережёте себя от нервных срывов и горечи разочарования.
Удачных покупок, друзья!Удачных покупок...

Достоинства:
  1. не заметил
Недостатки:
  1. Обман,впаривание б/у

re:Store
Магазин re:Store - крупнейшая сеть по продаже Apple: iPhone, iPad, MacBook, Mac и iMac, мониторы, серверы, iPod аксессуары к данным продуктам и программное обеспечение на территории России. Apple Shop - это не только магазин, но и центр обслуживания, место, куда вы можете прийти, чтобы посоветоваться, выбрать, где вас научат пользоваться... подробнее